Автор Тема: Вибрация, тряска, дергания в движении и при разгоне  (Прочитано 74119 раз)

Оффлайн AVK

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 8
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Honda Fit 1.5 Type S 2006
Не понял, речь именно про опорные подшипники стоек?

Оффлайн Eth1984

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
Речь про подшипник, который в ступице, т.к. менял её целиком. До этого момента я его считал опорным, по-видимому зря...

Оффлайн AVK

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 8
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Honda Fit 1.5 Type S 2006
Да, подшипник это ступичный, опорный в верхней чашке амортизатора находится.

Оффлайн ЯВ

• Эксперт
  • Рейтинг: 16
    • Просмотр профиля
Однажды на безвременно погибшем ступичном, не вынесшем очередной ямы на трассе Самара-Саратов, я доехал 130км туда и после безуспешных поисков в Саратове и выполнения нужных дел проехал 450км обратно. Очково было, но доехал.

Оффлайн Eth1984

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
У меня есть подозрение, что мои не выносят говённой брусчатки и АДОВЕЙШИХ "лежачих полицейских", которые в нашем коттеджном посёлке (работаю там) раскиданы довольно часто.

Оффлайн Gudzon

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
Gudzon писал(а):
У меня вибрация возникает при проезде препятствия. Например стыки слоев асфальта, трещина поперек дороги. На скорости 60-90. Вибрация возникает не всегда. Машина как бы входит в резонанс. Если газ не трогать будет трясти на скорости, но только газ сбросишь сразу пропадает. Ходовка в норме. Колеса отбалансированы, местами менял. Подушки относительно живые, но двигло на холостых стоит ровно. Еще заметил, что после езды по гравийке машину срывает в вибрацию чаще.

Поменял практически все, подушки, подвеска, ходовка. Помогла замена масла в АКПП. Не знаю в чем логика, но факт на лицо.

Оффлайн SEEED

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Space Wagon 1999
Привед всем однорульчанам ! Помогите пожалуйста дельным советом!

Машина (MB Space Wagon 1999г 4wd 2.4 gdi) при езде от 40 до 110 км/ч начинает громко жузжать.
С месяца полтора гуд начинался с 80 км.  Поменены передние подшипники ступицы. На СТО сказали что промежуточные подшипники целые, а причину гула не нашли! Правда выдвинули предположение что дело в задней раздатке!

Помогите Народ может кто сталкивался с такой проблемой, Часто приходится ездить на дальние расстояния! Голова уже болит от этого гула невозможно :unsure:

Оффлайн GRANDISMX

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 6
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC chariot grandis
Поддерживаю вопрос, недавно заезжал на подемник поднимали и газовали итог гул вроде как от кардана, но ничего точного не сказали, единственное, что сказали что не подшибники однозначно. Можно сказать ГУЛ или ВОЙ, резину менял тоже нет толку. Может у кого была такая беда? Хороших людей разбирающихся в приводах у нас в городе нет. Может масло в мосту поменять ?, хотя гул скорее всего шел не со стороны моста. Я ездию так уже около года ))), напрягает как то.

Buch

• Гость
У знакомого на Явреке тоже самое было. Полезли раздатка и задний редуктор почти сухие. Слили старое новое залили гул стих но механизмы убитые.:unsure:

Оффлайн SEEED

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Space Wagon 1999
Масло в редукторе тогда заменили, Но толку нуль!

Оффлайн Professor052

• Писатель
  • Рейтинг: 5
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Был- Chariot Grandis N94W 2,4GDI 1998
А задние подшипники ступиц смотрели?

Оффлайн wolfs_SG

• Эксперт
  • Рейтинг: 17
    • Просмотр профиля
Была подобная тема, а это уже клон... у меня у самого подобная проблема... поменянопо переду ВСЕ... все саленты на 2 раза, косточки, ступицы, балансировка колес сделана, замена резины, замена масел везде, замена приводов в сборе с ШРУСами, позавчера стойки новые поставил... вот осталось для успокоения души еще новые подшибники поставить ступичные, а то я ступицу контрактную взял... ни чего из этого результата не дало... пластина, про которую Сергей Викторович писал на форуме... тоже проверена... фиг знает... как наюду в чем проблема, то обязательно отпишусь... потому как с мордой полностью покончена... и пришло время браться за заднюю подвеску...

Оффлайн GRANDISMX

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 6
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC chariot grandis
Вчера залил вот это синтетику в раздатку ничего лучше не нашел взял что было, результата не дало, подчеркну ходовая вся меняная от и до.

Оффлайн wolfs_SG

• Эксперт
    • Просмотр профиля
А тв пластину между движком и коробкой проверял? Сергей писал, что еще и из-за нее вибрация тоже может происходить...

Оффлайн wolfs_SG

• Эксперт
    • Просмотр профиля
и еще у меня задние привода закисли в ступице и ни в какую не вытаскиваются... даже с помошью аргумента... греть не пробовал по причине того, что боюсь и смазку в подшибниках греть и резинки там если есть какие спалить... в ближайшее время буду внешние шрусы разбирать и откидывать привода задние вместе с карданом... если вибрация останется, то там уже только передние подшибники поменять и заднюю подвеску всю перетряхнуть... у меня уже больше не чему... как откину кардан с приводами... по результату отпишусь...