Автор Тема: Регулятор (датчик) холостого хода РХХ (МХХ)  (Прочитано 103327 раз)

Оффлайн mmc79

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: митсубиси спейс раннер 1992
так что

Оффлайн Mitsu_forever

• Гуру
  • Рейтинг: 292
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: SW N33W
  • - год выпуска: 1994
  • - название: Спейс Вагон
  • - двигатель: 4G63
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: механика
На форуме запрещено обсуждение цены продавца. Мне лично по такой цене не надо. У меня и так три комплекта всех шестеренок, только штоки все сломаны. На авто стоит неродной, самодельный, хотел запасной.

Оффлайн MD

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 18
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Chariot MX 1993г.E-N33W-0024893 4G63
И ещё один важный момент по поводу всяких штоков. На старых РХХ разбивает резьбу в корпусе, так что ни какой шток не поможет. На глаз практически не заметно, но когда ввинчиваешь шток в выкрученном состоянии он болтается. Начинает приклинивать. Я даже эту резьбу пытался восстановить (где то есть фильм на ютубе), но пришел к выводу, что китаец дешевле обходиться по трудозатратам. Но мыть и новый приходиться раз в пол года. Иначе тоже начинает клинить от сажи. По окончании моей эпопеи с РХХ вывод - лучше купить новый. Нашим контрактникам по 25 лет. Это же не мыслимо по ресурсу.

Оффлайн Экспушкин)

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi EXPO
  • - название: иное
  • - двигатель: 4G64
  • - тип коробки: автомат
Всем ДВС! Проблема такая, после езды по городским пробкам в течении примерно получаса глохнет при полной остановке. Такое ощущение что скорость не выключил на ручной, т.е. дергается при падении оборотов ниже 1000. Проблема решается только остановкой и переключением на "Р". Далее после 2-3 остановок алгоритм повторяется.
 Что было сделано: Снят и прочищен вводной коллектор с форсунками. По новой заглушен клапан ЕГР (прогорела прокладка). Почистил кислородный датчик. Р.Х.Х. стоит новый, куплен на Али Экспресс полгода назад. Его перебрал и смазал силиконовой смазкой, работу тоже проверял (жужжит при повороте ключа). Так же отрегулировал Д.П.Д.З. по книжке. Поменял Р.Х.Х. на старый (переставил шестеренки с нового)думал проблема в мозгах. Регулировочный винт холостого вкручен до упора.
На данный момент холостые держаться на отметке 900, при нагрузке 700-750. Холодный запуск получается со второго раза, либо необходимо ждать пока Р.Х.Х. пожужжит, но обороты набирает с провалом до 500. Ошибок не выдает ни коробка, ни двигатель.

Оффлайн Mitsu_forever

• Гуру
    • Просмотр профиля
Я так думаю, нужно попробовать с чистки РХХ. Смазки там быть не должно. Точно не помню, но вроде с ней у меня тоже проблемы были. Вычистил, езжу.
А точно мотор 4G64? На нем же электронная педаль газа и нет РХХ
Если все-таки 4G63, то трамблер и ВВ провода не мешало бы проверить

Оффлайн Экспушкин)

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Я так думаю, нужно попробовать с чистки РХХ. Смазки там быть не должно. Точно не помню, но вроде с ней у меня тоже проблемы были. Вычистил, езжу.
А точно мотор 4G64? На нем же электронная педаль газа и нет РХХ
Если все-таки 4G63, то трамблер и ВВ провода не мешало бы проверить
Точно он, одновальный, отличается от 4g63 наличием ЕГР, экспортная версия для Америки. Броники, свечи проверял, трамблер как проверить?
Сейчас катаюсь на включенном "ОД", проблема ушла. Когда "ОД" выключен, так же глохнет. Что за мистика?

Оффлайн Mitsu_forever

• Гуру
    • Просмотр профиля
Трамблер на предмет точности УОЗ. Это стробоскопом, пром. или самодельным (из светодиода). А еще в нем два датчика стоит ВМТ и ДПКВ. Если они дохнут, то совсем не заведется, на счет их неполного умирания не слышал, но все же. Все это самодиагностика не показывает, только полноценным сканером.

По РХХ. Почему регулировочный винт "до упора"? Не помню букварь, но не должно так быть.
Смазку пробовал вычистить, чтобы все сухо было?

А вообще, с чего все началось, само, или после какого-то вмешательства?

Оффлайн Экспушкин)

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
А вообще, с чего все началось, само, или после какого-то вмешательства?
Полгода назад поменял АКПП, брал с российским пробегом, получил "кота в мешке". Три месяца катался нормально, примерно с конца февраля начала глохнуть при остановке. В движении, при спокойном режиме езды, переключение происходит нестабильно, на пониженных рвет аж до 2500-2700, на 4-ой 1500 переключает аж клапана стучат. Начинает передергивать передачи.Мастер сказал что "бублику хана", так как обороты должны стабилизироваться в районе 2200.

Оффлайн Arkadiy

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 5
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: SW 1994 N43W 4G63/2.0 MT 4WD
  • - привод: 4WD
По РХХ. Почему регулировочный винт "до упора"? Не помню букварь, но не должно так быть.

байпасный винт - закручиваем до упора - без фанатизма! - он не металлический, и откручиваем на 3\4 оборота. фсё. эт с букваря.

Оффлайн Евген_33

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: n33w
  • - год выпуска: 98
5.покурил, заземлил провод  который типо для регулировки хх,  завести не смог. Перепутал провода)
6. Заземлил второй провод, он был рядом, завел, начал убавлять обороты с  1000 до 750 при помощи болтика вверху дроссельной заслонки,

мужики, что это за провод такой? коричневый с резиновой пробкой? заземляю его, нифига не получается отрегулировать. некоторые пишут про синий разъём, это 2 мамы над дросселем из жгута выходят? так там если синий на массу кинуть, то вообще не заводится мотор. второй день пытаюсь отрегулировать холостые после ремонта рхх. выставляю 800 об/мин, как кондей включаю так почти глохнет.
второй вагон 133 лошади. 98 г.в.

Оффлайн Mitsu_forever

• Гуру
    • Просмотр профиля
Можно же в букваре все найти. Если лень, можно тупо отключить все провода (широкий разъем) РХХ на прогретом моторе и устаканившихся оборотах. Так и отрегулировать. Выставить 750-800...

А вообще, мозг сам должен подстраивать систему. У меня после снятия аккумулятора ХХ падают в р-не 250-300, неродной шток. Так вот, после 2-3мин таких провалов ХХ выравниваются до нормы и больше не падают (до след. обесточивания мозга)

Попробуй проехать с остановками (просто по двору) с включенным кондеем. Обязательно на нейтралку и не подгазовывай. Если не вытянет в норму, то вполне может быть с компрессором проблема.

Оффлайн Евген_33

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
нет, тут не так все просто, не спроста народ колдует с перемычками. я уж верст 400 проехал с кондеем, только холостые как проседали, так и проседают. до поломки рхх все нормально было, а теперь падают. вроде нашел что то в мурзилке, тока у меня вагон 98 года, а там после 93 года пишут надо через сканер переводить мозги в нужный режим. разумеется у меня его нет.
вот что там пишут
Перемкните выводы "10" и "12" (до 08.1993 г.) диагностического разъема, чтобы перевести систему в режим
регулировки частоты вращения
холостого хода. Примечание: чтобы перевести систему в режим регулировки частоты
вращения холостого хода, с 08.1993 г. используется тестер MUT-II. подсоединяемый к диагностическому разъему.

кто ни будь знает как это сделать без сканера?
« Последнее редактирование: 16:35, 13-08-2020 от Евген_33 »

Оффлайн MD

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
РХХ не работает. Вот и проседают обороты при включении кондиционера.

Оффлайн Евген_33

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
РХХ не работает. Вот и проседают обороты при включении кондиционера.
при старте слышно как рхх калибруется, шестерни все починил, резьбы нарезал, должен работать. не спроста же в мануале пишут про настройку через сканер, ну и вон как выше писали на старых машинах замыканием 10 и 12 контакта. нашел человека со сканером, через пару дней поеду к нему, посмотрим что получится.

Оффлайн MD

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Если РХХ работает, то при включении кон-ра обороты повышаются до 850. Включаем скорость. Обороты падают до 650. При этом должна быть зарядка в норме. И т.д. включаем все потребители последовательно. Обороты не должны падать.