Автор Тема: Регулятор (датчик) холостого хода РХХ (МХХ)  (Прочитано 103313 раз)

Оффлайн Mitsu_forever

• Гуру
  • Рейтинг: 292
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: SW N33W
  • - год выпуска: 1994
  • - название: Спейс Вагон
  • - двигатель: 4G63
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: механика
Третий МУТ должен читать все мозги, которые имеют более ранние версии. Мне недавно третьим сканировали, все ок. По разъему, честно, не помню, три года в этот узел не лазил. Должно быть в теме, или в книге посмотри.

Оффлайн MD

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 18
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Chariot MX 1993г.E-N33W-0024893 4G63
Ну по логике ведь если РХХ исправен, а обороты просаживаются, то либо команды на выравнивание оборотов нет, либо в чем-то другом проблема. Прогревочные есть, значит управление работает. А что с напругой бортовой сети с нагрузкой и без?
Ну и в качестве бреда... Канал РХХ не забит? Проходит через него воздух?
Самодиагностика, а еще лучше, полная диагностика (РХХ на само... не показывается) не помешала бы.

Прогревочные работают на термостате. Это уже обсуждали.

Оффлайн MD

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
тоже грешу на то что команды нет, все каналы чистые, сегодня продул еще раз и карбклинером пролил. полноценную диагностику негде сделать, сканера нет ни у кого, даже официалы говорят, что скорей всего не прочитаем. в остальном ошибок нет, чек не горит. напругу не мерил, но скорей всего проседать будет ибо нагрузка возрастает, а обороты не поднимаются.

Чек гореть не будет. Это не датчик, а привод. Его чек не показывает.

Оффлайн MD

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
у официалов третий мут вроде как есть, но по их словам старые машины читает не все, ещё пробовал второй, но не железный, а эмулятор на компе- ничего не получилось в итоге. а что владимир, дыра дырой в которой только продают и покупают и то только самое востребованное. видел пару шариотов в городе и пару ранеров. а на какой контакт в разъёме, если не секрет, подаётся питание на рхх?

Питание у Вас есть, раз мотор жужжит и тарируется, а также и управление есть , если мотор крутиться. Загвоздка в том, что и без шестерен вообще, подключенный мотор будет тарироваться. Но если будет проскальзывание шестерен- штока и т.д. ЭБУ тут же отключает РХХ. Если обороты проседают, значит шток не открывается. Попробуйте снять крышку РХХ и отвёрткой на заведёном двигателе поуправлять штоком. Если обороты меняются , значит проблема в шестерёнчатом приводе. На наших РХХ вопрос перестановки частей с одного РХХ на другой не решается - годы не те. Я купил китайца  и хотя бы эта проблема отпала.

Оффлайн MD

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Хотите свою диагностику берите шнурок  и Эвоскан. Бюджетно и надёжно. Много параметров показывает. РХХ в частности.

Оффлайн Евген_33

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: n33w
  • - год выпуска: 98
Чек гореть не будет. Это не датчик, а привод. Его чек не показывает.

если рхх неисправен, то чек загорается, когда резьбы сожрало загорелся чек. 45 или 55 ошибка, не помню уж. я пока решил с печкой заняться, снял радиатор, поэтому пока никаких действий по решению проблемы хх не предпринимал. что касаемо прогревочных оборотов, то после покупки они были аж под 3000, ну может 2500, однажды я почти закипел стоя в пробке. благо без последствий, но прогревочные стали после этого около 1700,  а сейчас прогревочные низкие, 1200 примерно. ну это так, для поддержания разговора.

Оффлайн MD

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Прогревочные и должны быть 1200.

Оффлайн Евген_33

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Хотите свою диагностику берите шнурок  и Эвоскан.
какой шнурок? я пробовал ваговский, опен порт и какой то еще. результата ноль.

Оффлайн Mitsu_forever

• Гуру
  • Рейтинг: 292
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: SW N33W
Сергей, +++ Все правильно! Я же в рассуждениях отталкивался от утверждений Евген_33, что мехчасть РХХ гарантировано исправна. И даже не стал спрашивать про износ магнитной шестеренки...

Евген_33, ЧЕК при неисправном РХХ не горит, подтверждаю слова Сергея. И самодиагностика его не показывает.

Оффлайн Евген_33

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
повторюсь. полез я в рхх после того как машина сама начала газовать до 3000 об. и потом загорелась ошибка рхх. разобрав рхх обнаружил шток регулятора без резьбы и отсутствие одного зуба на шестерне штока(которая с пружинкой). зуб был успешно восстановлен, резьба на штоке тоже. сейчас вращаются абсолютно все элементы этой конструкции, в том числе и магнитный вал, у него с зубьями все в порядке, от основания до кончика. механическая часть исправна на 100%, что подтвердилось повторным вскрытием. так же пропала ошибка рхх. то есть машина видит, что вал магнитный вращается. как закончу сборку салона, есть мысль изготовить крышку из орг стекла и посмотреть за поведением механизма.

Оффлайн Arkadiy

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 5
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: SW 1994 N43W 4G63/2.0 MT 4WD
  • - привод: 4WD
ну парни, чё спорить? у одного 94 год у другого 98... может тут разница?
у меня 94 год. при неисправности РХХ - chek  - не загорается, но САМОдиагностика выдает 55 ошибку.

Оффлайн Arkadiy

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 5
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: SW 1994 N43W 4G63/2.0 MT 4WD
  • - привод: 4WD
Прогревочные и должны быть 1200.
у меня 2500 - дикий ужас. и это летом... законопатить этот гребаный термостат что ли... не крутится вообще регулировочная шайба на нем. закисла намертво

Оффлайн MD

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
повторюсь. полез я в рхх после того как машина сама начала газовать до 3000 об. и потом загорелась ошибка рхх. разобрав рхх обнаружил шток регулятора без резьбы и отсутствие одного зуба на шестерне штока(которая с пружинкой). зуб был успешно восстановлен, резьба на штоке тоже. сейчас вращаются абсолютно все элементы этой конструкции, в том числе и магнитный вал, у него с зубьями все в порядке, от основания до кончика. механическая часть исправна на 100%, что подтвердилось повторным вскрытием. так же пропала ошибка рхх. то есть машина видит, что вал магнитный вращается. как закончу сборку салона, есть мысль изготовить крышку из орг стекла и посмотреть за поведением механизма.
   Попробуйте просто для начала отвёрткой. И многое прояснится.

Оффлайн MD

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
у меня 2500 - дикий ужас. и это летом... законопатить этот гребаный термостат что ли... не крутится вообще регулировочная шайба на нем. закисла намертво
Не  знаю , что Вы называете регулировочной шайбой. Я такого не наблюдал там. Термостат проверить просто.Снимаем с авто. Разбираем. За одной заглушкой стоит движок, за другой термостат. Той половиной , где термостат опускаем в кипяток. Вынимаем через 2-3 минуты и смотрим на результат. Термостат должен быть полностью открыт. Наблюдаем, как по мере остывания он закрывается

Оффлайн MD

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
ну парни, чё спорить? у одного 94 год у другого 98... может тут разница?
у меня 94 год. при неисправности РХХ - chek  - не загорается, но САМОдиагностика выдает 55 ошибку.
Всё верно. Чек - нет. Ошибка- да.