Автор Тема: Штатная магнитола: подключение к ней + ее альтернативы  (Прочитано 84074 раз)

Качигар

• Гость
Спасибо, братья! Пара вопросов для уточнения
1. Я хотел воткнуть его под сидение над штатным навигатором. Там как раз крепление под 1/2-диновый девайс и несколько свободных разъемов "джек". Никто не пробовал? Через переходники, "джек"-"тюльпан", например.
2. Какие функции должны быть у DVD-шника, чтобы не лохануться? Достаточно ли, если указано, что он читает NTSC?

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
Качигар писал(а):
Спасибо, братья! Пара вопросов для уточнения
1. Я хотел воткнуть его под сидение над штатным навигатором. Там как раз крепление под 1/2-диновый девайс и несколько свободных разъемов "джек". Никто не пробовал? Через переходники, "джек"-"тюльпан", например.
2. Какие функции должны быть у DVD-шника, чтобы не лохануться? Достаточно ли, если указано, что он читает NTSC?

Я просто тюльпаны подключил под сидушкой и все, а на ДВД обязательно что бы было NTSC.

Качигар

• Гость
Ясно. Какой DVD посоветуете? Тот, что я выбрал, похоже только в америкосовском NTSC работает.

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
У еня самый простой и дешевый. ВИДЕО-ВОКС. Китай. и работает уже 3 года.

Оффлайн Kimis

• Мастер
  • Рейтинг: 6
    • Просмотр профиля
Качигар писал(а):
Ясно. Какой DVD посоветуете? Тот, что я выбрал, похоже только в америкосовском NTSC работает.

Смотря что ты сам хочешь у себя в машине видеть:unsure: .

У меня например стоял и сейчас после продажи стоит вот этот

У брата в RVRре стоит вот этот .

Так что сам смотри по деньгам, конечно удобней поставить как в моем варианте, но не бюджетно сразу скажу. Но есть свои плюсы в этом.
Удачи в выборе!

Оффлайн Graff

• Эксперт
  • Рейтинг: 7
    • Просмотр профиля
У Pashka177 стоит старый пион, такой уже не продают :P  

У его брата стоит Pioneer DVH-390MP - нормальный аппарат, цена в районе 6000р.
Из вариантов есть еще
Pioneer DVH-P4100UB - чуть посвежее своего собрата, но и подороже (функции почти неотличаются) цена в районе 8000р.
AKAI ADV-63DR SL - редкостное говно, т.к. ломается, однако пока несломалась может и сойдет.... - цена 2500р.
Sony MEX-DV2100 - патифон очень и очень неплохой, правда нет инфы есть ли выход NTSC, цена в районе 6000р.

Все остальное галимый китай, хотя... все на любителя

Оффлайн Kimis

• Мастер
  • Рейтинг: 6
    • Просмотр профиля
Graff писал(а):
У Pashka177 стоит старый пион, такой уже не продают :P  

У его брата стоит Pioneer DVH-390MP - нормальный аппарат, цена в районе 6000р.
Из вариантов есть еще
Pioneer DVH-P4100UB - чуть посвежее своего собрата, но и подороже (функции почти неотличаются) цена в районе 8000р.
AKAI ADV-63DR SL - редкостное говно, т.к. ломается, однако пока несломалась может и сойдет.... - цена 2500р.
Sony MEX-DV2100 - патифон очень и очень неплохой, правда нет инфы есть ли выход NTSC, цена в районе 6000р.

Все остальное галимый китай, хотя... все на любителя

Точно в точку сказал(про все остальное):)

Оффлайн Shen

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
У меня обычная для нашей машины ситуация: тв и радио не ловят, навигация не пашет, кнопочка какого то переключателя валяется под рулем...работает только комп сидюк (нави) и ченджер. Задумал изменить ситуацию и сделать радио, тв и dvd сразу. Т.к в вопросе сам чайник и быстро разбирать панель и выяснять что и как там должно подключаться я не стал и мне боязно это делать, хочу задать еще один похожий вопрос: я знаю/прочитал что нужно для того чтобы заработала навигация и фм с телеком, но заморачиваться с этим просто нет времени. Собираюсь поставить просто dvd ресивер 1 din со встроенным фм и тв тюнером, без дисплея, хочу подключить его к штатному телеку. Какие сложности в выборе и на что нужо будет обратить внимание? У купленной мной двдишки какие должны быть видеовыходы и нужно будет ли покупать и подключать еще чего нибудь при этом? (имеется ввиду надо ли все равно перекодировать сигнал в pal, или уже заморачиваться какой то штуковиной уже не надо будет) Плиз, помогите с вопросом.

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
Shen писал(а):
У меня обычная для нашей машины ситуация: тв и радио не ловят, навигация не пашет, кнопочка какого то переключателя валяется под рулем...работает только комп сидюк (нави) и ченджер. Задумал изменить ситуацию и сделать радио, тв и dvd сразу. Т.к в вопросе сам чайник и быстро разбирать панель и выяснять что и как там должно подключаться я не стал и мне боязно это делать, хочу задать еще один похожий вопрос: я знаю/прочитал что нужно для того чтобы заработала навигация и фм с телеком, но заморачиваться с этим просто нет времени. Собираюсь поставить просто dvd ресивер 1 din со встроенным фм и тв тюнером, без дисплея, хочу подключить его к штатному телеку. Какие сложности в выборе и на что нужо будет обратить внимание? У купленной мной двдишки какие должны быть видеовыходы и нужно будет ли покупать и подключать еще чего нибудь при этом? (имеется ввиду надо ли все равно перекодировать сигнал в pal, или уже заморачиваться какой то штуковиной уже не надо будет) Плиз, помогите с вопросом.

Любой ДВД, но сыходом  NTSC, выходы на ДВД тюльпаны, подключаешь к КОРОБОЧККЕ которая находится под сиденьем водителя, там тоже тюльпаны.

Оффлайн Shen

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
Любой ДВД, но сыходом  NTSC, выходы на ДВД тюльпаны, подключаешь к КОРОБОЧККЕ которая находится под сиденьем водителя, там тоже тюльпаны.[/quote]

Спасибо огромное..буду искать такой dvd :)

Оффлайн eduard

• Писатель
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: не MITSUBISHI
А как под сиденьем крепится блок навигации?Какие-то спец.крепления?Крепятся к полу?Положил под сиденье головное уст-во,теперь нужно его там по-эстетичней закрепить.Может кто фото выложит?

Оффлайн Graff

• Эксперт
    • Просмотр профиля
eduard писал(а):
А как под сиденьем крепится блок навигации?Какие-то спец.крепления?Крепятся к полу?Положил под сиденье головное уст-во,теперь нужно его там по-эстетичней закрепить.Может кто фото выложит?

на любом разборе поищи крепления

а на фига ты вообще его под сиденье засунул?

Оффлайн eduard

• Писатель
    • Просмотр профиля
Я в центральную консоль установил 2дин мультимедию и климат,а управление компом убрал под сиденье.Из нужных кнопок там только сброс км и установка часов,но ими пользуюсь крайне редко.А по поводу найти крепления на разборке-с этим у нас значительно сложнее-не Москва.

Оффлайн Graff

• Эксперт
    • Просмотр профиля
тогда воспользуйся кронштейнами для установки 2 диновых мафонов, думаю они должны подойти

Оффлайн eduard

• Писатель
    • Просмотр профиля
Мне нужны кронштейны под смденье - я про них спрашиваю.И еще вопрос - блок нави по габаритам отличается от нашего головного уст-ва?