Господа многоуважаемые модераторы! Извиняюсь за создание дублирующей темы, но в существующей, ИМХО, ушли от конкретики и перекинулись на адапторы для ТВ и пр. Устанавливал себе ДВД и сделал все с картинками. Думаю, что это развеет недопонимание у новых владельцев. Если вдруг что-то не так, можете удалить... не обижусь))) Ваше полное право.
Итак... Тема напрямую касается тех, у кого под водительским сиденьем стоит блок навигации. Созрел для установки ДВД. Була куплена обычная "балалайка" производства Китай за 2500.
Перед покупкой загляните в паспорт изделия. Необходимо что бы оно поддерживало сигнал NTSC. В книжеце в настройках должна быть примерно такая картинка
Советую сразу при проверке при покупке настроить на NTSC, т.к. на штатном мониторе это сделать не удасться, т.к. он будет идти полосами и на нем ничего не будет видно.
Подключаем ДВД к сети. Здесь думаю ничего особо сложного нет. Желтый на желтый, красный на красный, черный на массу (цвета проводов на фишках с магнитол вроде как стандарт). Остальные провода с фишки изолируем, т.к. разноска на колонки не требуется. Я подключался на "+" до предохранителей (вскроете панель поймете о чем я), т.к. там у меня уже были зачищены провода. Покемон что-то мастырил...
Далее - "тюльпаны" на ДВД и от него под водительское сиденье...
теперь у вас на мониторе, в режиме ТВ, после нумерации каналов должна появиться надпись VTR. Активируем ее кнопкой на панели управления компом и получаем работающий монитор. У меня панель имеет теперь вот такой вид
Далее ищем пресловутый бело-синий провод, перекусывание которого отсекает функцию отключения монитора на ходу. С тыльной стороны блока под водительским сидением откручиваем два болта крепящих крышку прикрывающую разъемы на блоке. Сняв ее увидите с правой стороны блока две фишки, располагающиеся одна над другой. Нас интересует НИЖНЯЯ. На ней найдете бело-синий проводок (фото не очень, но суть ясна).
Режем его без страха и сомнения и... ваш монитор работает во время движения.
На этом все. Может кому и пригодиться....
И еще... Звук на магнитоле выставляете сразу на максимум, а громкость регулируем как обычно на панели компа. Если сделать наоборот, то в колонках появляется чертовски неприятный гул...