Автор Тема: Штатная магнитола: подключение к ней + ее альтернативы  (Прочитано 84089 раз)

Protonxxx

• Гость
народ у меня стоит нави без тюнера и тульпанов на блоке под сиденьем тоже нет как подключить двд и желательно, чтоб тв тоже показывало? только если выпайкой.

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
Я думаю только искать провод ВИДЕО-ВХОД в мониторе.Одно НЕ знаю, конвертирует ли тюнер видео-сигнал для Монитора.
 Или просто идет сигнал. посмотри по сиденьем есть свободный разъем кажись с тремя проводами.

Protonxxx

• Гость
У меня вот такой блок нави под сиденьем, а провод ещё не искал будет время посмотрю  

[deletedoldpicture]

Данила Сергеевич

• Гость
кто нибудь распайку (значение контактов) знает? (интересует RGB)

[deletedoldpicture]

Оффлайн Kimis

• Мастер
  • Рейтинг: 6
    • Просмотр профиля
Разъем похож на ченжерный выход, а распайку увы не знаю.

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
Прав Паша это от СД Ченджера, а ДВД подключить чтобы, надо его под сидушкой подсоединять, а вот на фото есть три проводка, синий с белыми полосками кажись режешь, и у тебя на ходу будет показывать ДВД. и телек.

Данила Сергеевич

• Гость
Дык он у меня под сиденьем и стоит, просто фотка не моя. Разъём такой же...

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
У меня  ДВД стоит в этом же месте под климатом , а под сидушкой сам тюнер и все и второй ДВД

Оффлайн Дайвер

• Эксперт
  • Рейтинг: 14
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis
  • - год выпуска: 1999
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 4WD
  • - тип коробки: автомат
Вообщем тема вроде уже изжевана до полной ясности но.... Взял себе аппарат (у китов, всмысле китайцев), держит все форматы. Проверил на обычном телеке - все показывает, все функции в норме (брал только для ДВД и МР-3). Запитал ее на машине, тюльпанами соединил магнитолу и комп под сидушкой. Результат: на мониторе, в правом нижнем углу, появился VTR, вроде указывающая на эту клавишу

При ее нажатии никакой реакции. С телевизора на ДВД не переключается.... И чего дальше делать - черт его знает. Перечитал всю тему - получается что у всех все в норме, а у меня такая вот хрень...

Оффлайн Дайвер

• Эксперт
    • Просмотр профиля
Так... указанная в предыдущем посте кнопка выводит на экран 5,6,7 каналы и ВТР. При активации все заработало, на мониторе появилось изображение, но... оно не стабильное, идут полосы. Что за ерунда?

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
Дайвер писал(а):
Так... указанная в предыдущем посте кнопка выводит на экран 5,6,7 каналы и ВТР. При активации все заработало, на мониторе появилось изображение, но... оно не стабильное, идут полосы. Что за ерунда?

Правильно полосы будут, так как сигнал идет PAL, а телек NTSC, то есть теперь надо в ДВД переключить видео-сигнал в систему AUTO или NTSC. и будет тебе счастье.

Оффлайн Дайвер

• Эксперт
    • Просмотр профиля
Сергей Викторович писал(а):
Дайвер писал(а):

Правильно полосы будут, так как сигнал идет PAL, а телек NTSC, то есть теперь надо в ДВД переключить видео-сигнал в систему AUTO или NTSC. и будет тебе счастье.

Мля... завтра застрелю этого гостя из поднебесной... Ведь на бумажке ему эти эти букавки NTSC писал... Этот головой в пол бился "Все есть, все работает!" Чуял, что нехрен с ними связываться, захотелось бюджетного варианта, мля... Пойду завтра отдам...

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
На пульте обычно есть кнопка PAL/NTSC, или заходишь в меню ДВД и там выставляешь.

Оффлайн Дайвер

• Эксперт
    • Просмотр профиля
Господа многоуважаемые модераторы! Извиняюсь за создание дублирующей темы, но в существующей, ИМХО, ушли от конкретики и перекинулись на адапторы для ТВ и пр. Устанавливал себе ДВД и сделал все с картинками. Думаю, что это развеет недопонимание у новых владельцев. Если вдруг что-то не так, можете удалить... не обижусь))) Ваше полное право.

Итак... Тема напрямую касается тех, у кого под водительским сиденьем стоит блок навигации. Созрел для установки ДВД. Була куплена обычная "балалайка" производства Китай за 2500.

Перед покупкой загляните в паспорт изделия. Необходимо что бы оно поддерживало сигнал NTSC. В книжеце в настройках должна быть примерно такая картинка

Советую сразу при проверке при покупке настроить на NTSC, т.к. на штатном мониторе это сделать не удасться, т.к. он будет идти полосами и на нем ничего не будет видно.
Подключаем ДВД к сети. Здесь думаю ничего особо сложного нет. Желтый на желтый, красный на красный, черный на массу (цвета проводов на фишках с магнитол вроде как стандарт). Остальные провода с фишки изолируем, т.к. разноска на колонки не требуется. Я подключался на "+" до предохранителей (вскроете панель поймете о чем я), т.к. там у меня уже были зачищены провода. Покемон что-то мастырил...

Далее - "тюльпаны" на ДВД и от него под водительское сиденье...

теперь у вас на мониторе, в режиме ТВ, после нумерации каналов должна появиться надпись VTR. Активируем ее кнопкой на панели управления компом и получаем работающий монитор. У меня панель имеет теперь вот такой вид

Далее ищем пресловутый бело-синий провод, перекусывание которого отсекает функцию отключения монитора на ходу. С тыльной стороны блока под водительским сидением откручиваем два болта крепящих крышку прикрывающую разъемы на блоке. Сняв ее увидите с правой стороны блока две фишки, располагающиеся одна над другой. Нас интересует НИЖНЯЯ. На ней найдете бело-синий проводок (фото не очень, но суть ясна).

Режем его без страха и сомнения и... ваш монитор работает во время движения.
На этом все. Может кому и пригодиться....
И еще... Звук на магнитоле выставляете сразу на максимум, а громкость регулируем как обычно на панели компа. Если сделать наоборот, то в колонках появляется чертовски неприятный гул...

Оффлайн maximus.kolomna

• Писатель
  • Рейтинг: 3
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 2002,2WD,белый, Super Exceed 2,4
А что за модель магнитолы?