Автор Тема: Штатная магнитола: подключение к ней + ее альтернативы  (Прочитано 84050 раз)

Оффлайн Stasilkin

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 2
    • Просмотр профиля
Вот ещё  

Cepeza!

• Гость
Сергей Викторович писал(а):
Я не подключал так как нет ваще штатного, отдельно ставил.

А отдельно это как ! Можно развернуть тему!:)
А понял наверно не было штатного монитора!

Cepeza!

• Гость
Stasilkin писал(а):
В соседних ветках по этой же теме нашёл несколько ссылок .
Может поможет.
http://www.japan63.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=77

http://www.vega-absolute.ru/

Я на веговском форуме клубился неделю ! Ничё конкретного , не хотят говорить ! Типа нет штатного тюнера нет варенья!

Отсюда возникает вопрос может всё таки проще найти штатный тюнер! Токо вопрос где и за сколько!:dry:

Cepeza!

• Гость
А файлик со схемой распайки тоже не понятный присутствует там тюнер или же всё это подключается к навигации?
Потому и пытаюсь найти человека можно сказать единомышленника  у кого тюнера не было! И что в итоге пришлось делать, что бы задействовать именно штатный монитор!

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
У меня нет ни монитора, ни ДВД, Телек покупал и ДВД и усилок, потом двд подключил к колонкам штатным через реле дальнего света, и поставил отдельно переключатель на торпеду,так как если на прямую горит выходной "усилок" на магнитоле.Когда ДВД работает клавиша в одном полож. Когда магнитола то в другом. Вся работа по установке проводов, реле и подключения заняла 1 час.

ru2905

• Гость
я тож сначала не понял там идет шина которая соединяет ваш комп с магнитолой и сказано как все подключить без тюнера просто самому лучше не лезть а запустить электрика ему понятней что куда ну я как деньгами собирусь буду все это ставить обязательно отсниму и закину но это не раньше чем через пару месяцев

Cepeza!

• Гость
ru2905 писал(а):
я тож сначала не понял там идет шина которая соединяет ваш комп с магнитолой и сказано как все подключить без тюнера просто самому лучше не лезть а запустить электрика ему понятней что куда ну я как деньгами собирусь буду все это ставить обязательно отсниму и закину но это не раньше чем через пару месяцев

Всем привет!
ru2905 т.е. на этих схемах точно нет ТВ тюнера? А как ты это понял ?  Т.е. там нарисован этот блочёк+навигация(комп)+монитор! я правильно понял!

nazarmara

• Гость
Относительно белосинего провода, на выходных снял приборную панель, снял вертикальный разьем, проверил как полагается,откусил белосиний провод, другого там не было, был там белозеленый, но я его не стал откусывать, так вот после подключения, перестал работать скоростимер (одомер) еле как подсоединил провода. Все работает, но вот в движении монитор не показывает изо, благо вывернул лампочку ремня безопасности, чтоб не светил при езде. Что делать? не сочтите за полного дауна, хочу все же сделать это.
Кстати IO-шку сделали все показывает, спасибо за выручку.

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
Сережа, на счет таньга... Телек-3500р.
ДВД-2300р(подарок).Провода 200р, 4 реле по 30р=120р. И работа самостоятельная. Схему подсоеденения товарищ расписал, чтобы не горели уселки.:)

nazarmara

• Гость
Плз, ответьте на мой вопрос Выше.
И еще: Как сделать так чтобы, при включение зажигания не выключался ДВД? Что если питание от батареи подключить напрямую к ДВД? Какие последствия?

Cepeza!

• Гость
Сергей Викторович писал(а):
Сережа, на счет таньга... Телек-3500р.
ДВД-2300р(подарок).Провода 200р, 4 реле по 30р=120р. И работа самостоятельная. Схему подсоеденения товарищ расписал, чтобы не горели уселки.:)

Согласен по средствам это очень даже не много!
Но у нас по этому пути вроде как ни чё не получится т.к. всё завязано между собой!:(
Наверно!
Будем ждать мож кто посоветует чё! Или ru2905 через пару месяцев раскажет как и по чём  всё прошло, я так понял что у него стоит навигация+ магнитола+ монитор , а вот тюнера нету как у меня ! Ну или я схемку эту отнесу установщикам допа посмотреть мож что нибудь раскажут! Будем верить что в ближайшее время у нас по этому поводу что то прояснится!

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
 Кстати у друга на Шарике поставил ДВД и как то подкдючил, я токо ща вспомнил, что он радовался и кричал... Теперь у меня ДВД и по штатному телеку показывает. После завтра его увижу и спрошу.

ru2905

• Гость
серега там вроде все понятно написано "если тюнер был украден" короче ргб шина если я не ошибаюсь это тот провод который повторюсь идет от компа на магнитолу круглый как раньше на совдеп аппаратуре только контактиков попбольше так вот берешь грамртного электрика покажешь ему схемку "111111" если он не бивень и не диллетант как мы то он вникнет что почем у меня просто дочь должна вот вот родиться поэтому я с устоновочкой притормозил пока средства нужней посмотри этот файл внимательней там вообще то все ясно но все равно нужно тюнер покупать только наш в смысле на наши волны стоит он в районе 6000 поэтому задумайся не проще ли купить бубнило и телек и всю эту навигашку в сарай в дальний угол подумай над этим

Cepeza!

• Гость
Я так понял если по этой схеме делать в разрез то при включении DVD всё остальное будет вырубаться?

Я вот думаю на счёт второго такого же входа на навигации, считаю если туда подключаться то кнопка TV станет активна и всё должно работать!  Надо найти где нидь кабель такой же и схему навигашки , что бы было понятно чё куда подходит! Как считаете это реально?
Да и показать всё это дело не бивню
Думаю тоды всё получится т.к. с тюнера сигнал идёт так же и с DVD идёт какая ему разница чё кушать ! Логично же вроде?

Оффлайн Alexey_SPb

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
Во гляньте чего неугомонный покемон наворотил:
http://park8.wakwak.com/~hilo/audio/grandis/

А вот про монитор:
http://park8.wakwak.com/~hilo/audio/grandis/hackmmcs/index_install.html

И еще:
http://park8.wakwak.com/~hilo/audio/grandis/hackmmcs/index.html

я правда еще не разбирался, но есть желание подцепить DVD проигрыватель к штатному монитору.
TV тюнера нет, да и вообще под сиденьями ничего нет.
DVD думаю впихнуть вод сюда: