Автор Тема: Подогрев двигателя  (Прочитано 54472 раз)

divo2009

• Гость
Re: Подогрев двигателя
« Ответ #30 : 17:30, 13-05-2011 »
ну минут 5 можно дать поработать двигателю, чтобы он до рабочей температуры прогрелся

Вообще, существует стереотип, что на инжекторных двиглах прогреваться необязательно. Это бред. Прогревать двигатель нужно независимо от его технологичности, тем более наши двигатели.

Представьте себе что вы собираетесь ехать на велосипеде? Какие будут ваши движения? Наверное вы разомнете и разогреете мышцы ног как минимум? А двигатель чем отличается от ваших ног? Или вы думаете он не устает и не может надорваться?

Оффлайн Professor052

• Писатель
  • Рейтинг: 5
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Был- Chariot Grandis N94W 2,4GDI 1998
« Ответ #31 : 18:26, 13-05-2011 »
Я прогреваю пока температурная стрелка не поднимется до начала шкалы.

Оффлайн Lexsyus

• Гуру
  • Рейтинг: 752
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi\N94W\silver\super exceed\LSD
  • - год выпуска: 1998
  • - название: Шариот
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 4WD
  • - тип коробки: автомат
« Ответ #32 : 20:22, 13-05-2011 »
АналогичноB)
Лучше прогреть до начала шкалы:)

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
« Ответ #33 : 01:50, 14-05-2011 »
Все рекомендации что можно двиг не прогревать, ЭТО для ЭКОЛОГИИ. Лучше прогревать согласен с предыдущими постами.

Оффлайн Антон

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 21:11, 21-05-2011 »
И я согласен! Летом как стрелочка подымется чуть повыше начала шкалы (1 сигарета и обход вокруг машинки), а зимой строго до рабочей темпиратуры двигателя. Я на предыдущей машинки (таёта виндом) зимой поехал не прогревшись и у меня размолотило шестерню датчика спидометра и шестерню которая приводит в движение этот датчик, короче большое попадалово.

Оффлайн runner51

• Гуру
  • Рейтинг: 88
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: AUDI 80 B4 AVANT
  • - год выпуска: 1993
  • - название: иное
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: механика
  • Телефон: плюс семь 952298497 ноль
« Ответ #35 : 07:15, 21-10-2012 »
С приходом зимы задумался об установке подогревателя двигателя. Может что-то посоветуете. Вебасто не предлагать, дорого.  Нашёл несколько вариантов Китайский Лунфей, наш Северс и Семенов подогрев. Последний самый простой в установке, разрезал шланг, вставил его и хомутами зажал. Вот только будет работать? Китайский с помпой.

[deletedoldpicture]

Оффлайн runner51

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 07:19, 21-10-2012 »

Оффлайн ignition

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 2
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space Wagon '99 2WD
« Ответ #37 : 12:01, 21-10-2012 »
то что работает от розетки конечно удобно, но только когда около машины есть розетка. про подогревы от аккумулятора не рассказывайте, это БРЕД! попробуйте зимой, перед запуском авто, включить дальний свет фар минут на десять. чем вероятнее всего обернется попытка пуска? правильно, АКБ на зарядку и на автобус. это я к чему. этим летом я ездил в отпуск в Волгоградскую область к бабке с дедом. жена термос готовит, а я ей говорю, успокойся, я купил клевый кетайский автокипятильник в "ленте" за 200р. вот чуть не доезжая Валдая, попали в пробку и решили чайку хлебнуть, но эта зараза сгорела не вскипятив и кружки. ну я дабы не ударить в грязь лицом, достаю из двери лампу H4 со сгоревшим ближним, и провода от кипятильника прикручиваю к выводам дальнего, лампочку в воду, разъем в прикуриватель. за 30 мин эта штука не смогла вскипятить 200мл воды. а в системе охлаждения около 6 литров, а еще массивный двигатель и радиатор, призванный рассеивать тепло. вообщем всю дорогу пили минералку, жена до сих пор подкалывает. короче очевидно что АКБ сядет раньше чем температура движка поднимется хоть на пару градусов

Оффлайн ignition

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 12:21, 21-10-2012 »
отдельно хочу сказать на счет экономии топлива. вечный двигатель еще не изобрели. все что вы высосали из АКБ на нагрев двигателя, должны будете всосать в него обратно из генератора, который работает от ДВС, который работает на бензине

Оффлайн runner51

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 20:07, 21-10-2012 »
ignition писал(а):
отдельно хочу сказать на счет экономии топлива. вечный двигатель еще не изобрели. все что вы высосали из АКБ на нагрев двигателя, должны будете всосать в него обратно из генератора, который работает от ДВС, который работает на бензине

Вы бы посмотрели повнимательнее о чём речь идёт. Какой акуммулятор? Подогрев на 220 вольт, розетка не проблема, иначе не спрашивал бы совета.

Оффлайн autovek

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis (N11) 2.3 i 16V GDI полный привод
« Ответ #40 : 21:31, 21-10-2012 »
Доброго времени суток. У меня на 2 машинах стоит Северс . Подогревает хорошо но долго.

Оффлайн runner51

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 22:26, 21-10-2012 »
А можете описать куда подсоединяли. В какие патрубки? Или фотографию.

Оффлайн ignition

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 23:57, 21-10-2012 »
runner51 писал(а):
ignition писал(а):

Вы бы посмотрели повнимательнее о чём речь идёт. Какой акуммулятор? Подогрев на 220 вольт, розетка не проблема, иначе не спрашивал бы совета.

вы бы прочитали внимательнее мой пост выше

Оффлайн runner51

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 00:31, 22-10-2012 »
ignition писал(а):
runner51 писал(а):
ignition писал(а):

вы бы прочитали внимательнее мой пост выше

Я всё прочитал, поэтому и пишу. Я спросил совета по установке электроподогрева от розетки 220 вольт, а вы мне пишете что бред подключаться от аккумулятора( это итак понятно всем)

Оффлайн runner51

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 00:41, 22-10-2012 »
ignition писал(а):
то что работает от розетки конечно удобно, но только когда около машины есть розетка. про подогревы от аккумулятора не рассказывайте, это БРЕД! попробуйте зимой, перед запуском авто, включить дальний свет фар минут на десять. чем вероятнее всего обернется попытка пуска? правильно, АКБ на зарядку и на автобус. это я к чему. этим летом я ездил в отпуск в Волгоградскую область к бабке с дедом. жена термос готовит, а я ей говорю, успокойся, я купил клевый кетайский автокипятильник в "ленте" за 200р. вот чуть не доезжая Валдая, попали в пробку и решили чайку хлебнуть, но эта зараза сгорела не вскипятив и кружки. ну я дабы не ударить в грязь лицом, достаю из двери лампу H4 со сгоревшим ближним, и провода от кипятильника прикручиваю к выводам дальнего, лампочку в воду, разъем в прикуриватель. за 30 мин эта штука не смогла вскипятить 200мл воды. а в системе охлаждения около 6 литров, а еще массивный двигатель и радиатор, призванный рассеивать тепло. вообщем всю дорогу пили минералку, жена до сих пор подкалывает. короче очевидно что АКБ сядет раньше чем температура движка поднимется хоть на пару градусов

После выделенного текста абсолютно не потеме, и не надо обижаться.