Голосование

У меня были проблемы с двигателем. Я заменил фильтрик ТНВД и:

Движок ожил, стал резвее.
22 (53.7%)
Движок работал как и прежде, проблема была в другом.
18 (43.9%)
Машина стала работать только хуже.
1 (2.4%)

Проголосовало пользователей: 38

Автор Тема: Машина не едет. Фильтрик MD619962 для ТНВД 4G64 и форсунок.  (Прочитано 88300 раз)

Оффлайн AlekssLV

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Спейс Вагон
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: механика
Kornei писал(а):
AlekssLV писал(а):
... через несколько минут равномерной езды машина начинает слегка подёргиваться.

Такая фигня наблюдалась до чистки ДЗ.

странно.. Предхоз клялся, что чистил его регулярно, но, кажись, только раз в год, осенью...
Ладно.. и ДЗ почистим тоже..

Оффлайн kalpann

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 5
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Space Wagon
Пробовал ставить ВАЗовский фильтрик, подошел как родной, смущает только качество его фильтрации все-таки это отечественная продукция. Не вооруженным взглядом сеточки схожи.

Также как и диаметр

Оффлайн Kornei

• Гуру
  • Рейтинг: 467
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC SpaceRunner N64W 4G64
  • - название: иное
  • Телефон: 9604711пять89
Ну это как временная мера защиты, пока не купишь оригинальный фильтрик. А вообще чистит топливо нормально, только смотри что бы разрывов в месте соединения с пластиком не было.

Оффлайн сок

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Шариот грандис 1998 4х4
kalpann писал(а):
Пробовал ставить ВАЗовский фильтрик, подошел как родной, смущает только качество его фильтрации все-таки это отечественная продукция. Не вооруженным взглядом сеточки схожи.

Также как и диаметр
http://vazclub.com/vaz/2110-2111-2112/remont/dvigatel/inzhektornaya-sistema/sistema-pitaniya-inzhektornih-dvigatelei.htmlВаз имеет фильтр тонкой очистки № 17.На митсу эта функция лежит на сетке.(все дело в микронах)

Оффлайн Morozz7

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: -1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Chariot Grandis 2000г. кузов N84W, 4G64
  • - год выпуска: 2000
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64 с VVT
  • - тип коробки: автомат
Доброго всем дня! также хочу поддержать автора.
Год назад мучелся с проблемой дергания и не заводки двигателя, перечитал весь форум, все советы, ответ у всех и при всех болячках ЭТО ЗАМЕНА ФИЛЬТРИКА, будто других причин нет.Ну да ладно пускай они всем так и отвечают дальше.

проблема заключалась в том что машина зимой эксплуатировалась каждый день и ставилась в теплый гараж. в результате чего в баке образовывался конденсат, я долго не мог понять почему мне так часто приходилось менять эти гребаные фильтрики, а потом меня осинило.
В конце концов я поставил перед ТНВД обычный топливный фильт с ниссана и уже год забыл о всех проблемах дергания или не заводки и прочих подобных случаях.
ПОЭТОМУ ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ ЭТУ ПРОЦЕДУРУ.
не слушайте про то что не хватит давления на ТНВД, я согласен что японци не дураки и не зря придумали этот фильтрик, но в РОССИИ не как по другому
а фильтрики теперь раздаю друзьям шариководам. так как купил много

Оффлайн Morozz7

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: -1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Chariot Grandis 2000г. кузов N84W, 4G64
Еще, насос в баке подходит от десятки один в один.
Может об этом кто и писал, тогда извеняюсь

Оффлайн Andrey 45

• Гуру
  • Рейтинг: 325
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi
  • - год выпуска: 1998
Morozz7 писал(а):
Доброго всем дня! также хочу поддержать автора.
Год назад мучелся с проблемой дергания и не заводки двигателя, перечитал весь форум, все советы, ответ у всех и при всех болячках ЭТО ЗАМЕНА ФИЛЬТРИКА, будто других причин нет.Ну да ладно пускай они всем так и отвечают дальше.

проблема заключалась в том что машина зимой эксплуатировалась каждый день и ставилась в теплый гараж. в результате чего в баке образовывался конденсат, я долго не мог понять почему мне так часто приходилось менять эти гребаные фильтрики, а потом меня осинило.
В конце концов я поставил перед ТНВД обычный топливный фильт с ниссана и уже год забыл о всех проблемах дергания или не заводки и прочих подобных случаях.
ПОЭТОМУ ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ ЭТУ ПРОЦЕДУРУ.
не слушайте про то что не хватит давления на ТНВД, я согласен что японци не дураки и не зря придумали этот фильтрик, но в РОССИИ не как по другому
а фильтрики теперь раздаю друзьям шариководам. так как купил много
Друг! не выручишь меня фильтриком?

Оффлайн Scorpio087

• Гуру
  • Рейтинг: 266
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Space Wagon 2.4 GDI 396750км на борту
  • Телефон: плюс семь 9один5137019 ноль
Эдак месяц назад стал замечать, что плохо завожусь, не так резво ухожу со старта, возникают проблемсы с быстрым занятием правильной позиции при перестроении. Пару раз обратил внимание, что как будто пинка давали сзади. В общем стал Дружок не так резв. Подумал свечи, срок прошел давно, но как-то было лениво и холодно. Поменял - без изменений. А позавчера погнал во Внуково. 120 - 130 полет нормальный. Обратно стал тупить конкретно. В начале после 5000 стал "замыкаться" в себе. Потом после 3000 и это стало сопровождаться горящим чеком, который гас при сбросе оборотов. Короче до дома дотянул еле-еле на 50 км/час. При жиме на газ, рывки убийственные. Но главное довез!
После консультаций со знающими гуру (всем мерси!) начал с простого - с фильтрика, который давно ездил в запасе. Вопрос в пределах 100 рублей решил все проблемы. Плюс саморез на 5 мм, плоскогубцы, 8 мм сверло с обточенной до плоскости попкой и фотографии для понимания - где стоит. А стоит не по центру. После довольно глубокого заворачивания (эдак на 6 мм), с трудом удалось выдернуть коричнево-черный фильтр, прошедший почти 380000 км. Осталось вставить, поправить пальцем и забить до упора (без дури) новый фильтр с помощью сверла. Встал легко. Кольцо на шланге удалось не повредить, но перед установкой смазал его бензином. Мораль сей басни. Фильтр и кольцо на шланг возите с собой, а также и саморез. Да и не забывайте лить ХОРОШИЙ бензин. Могу сказать, что ездил в свое время на 92-м, но сейчас не рискую.
Фильтр у меня стоит на ТНВД, как показано на фото, так что и тебе Леха_108 гран мерси.
На первом фото вид на старый, на втором на поставленный новый.
Кстати, заводится с полтыка...
« Последнее редактирование: 14:36, 27-04-2014 от Scorpio087 »

Оффлайн Dmitro

• Писатель
  • Рейтинг: 6
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Митсубиси Шариот Грандис 2001г. 2вд 4g64
Я тоже устал менять фильтр тнвд. Хватает на две недели и все, перестает ехать. Замена, и снова едем. Заказал на exist.ru их 10 штук. Но это вед не дело! Хочу тоже перед тнвд поставить какой нибудь топливный фильтр тонкой очистки. Может кто подскажет какой конкретно лучше поставить и могут ли возникнуть проблемы с подачей топлива?

Оффлайн Konduktor

• Гуру
  • Рейтинг: 327
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: экстерьер рестайл, стоковый ксенон в оптике
  • - год выпуска: 2001
  • Телефон: плюс семь 989831389 ноль
режем шланг перед ТНВД, вставляем коротенькие трубочки (металл или пластик), зажимаем их хомутами, берем шланг бензостойкий НИВОвский, к созданным нами штуцерам присоединяем его, выводим поверх воздухана, разрезаем в нужном месте (где удобней будет установить доп. фильтр), вставляем в разрез любой проточный фильтр тонкой очистки топливный (к примеру от ВАЗовской инжекторной 9-ки) и крепим его к корпусу перегородки любым удобным способом, который в последствии не создаст помех для его замены в полевых условиях. Всё это не создает никаких затруднений для подачи топлива в ТНВД или для чего-либо еще. Проверено уже не на одной машине.
P.S. Кстати, штуцер, который прикручивается к ТНВД придется перевернуть на 180 градусов. Так удобнее будет. Иногда приходится его немного разогнуть или же наоборот подсогнуть.

Оффлайн Dmitro

• Писатель
    • Просмотр профиля
режем шланг перед ТНВД, вставляем коротенькие трубочки (металл или пластик), зажимаем их хомутами, берем шланг бензостойкий НИВОвский, к созданным нами штуцерам присоединяем его, выводим поверх воздухана, разрезаем в нужном месте (где удобней будет установить доп. фильтр), вставляем в разрез любой проточный фильтр тонкой очистки топливный (к примеру от ВАЗовской инжекторной 9-ки) и крепим его к корпусу перегородки любым удобным способом, который в последствии не создаст помех для его замены в полевых условиях. Всё это не создает никаких затруднений для подачи топлива в ТНВД или для чего-либо еще. Проверено уже не на одной машине.
P.S. Кстати, штуцер, который прикручивается к ТНВД придется перевернуть на 180 градусов. Так удобнее будет. Иногда приходится его немного разогнуть или же наоборот подсогнуть.
а я хотел просто в разрез шланга вставить от ниссан марч. наверное места не хватит. кстати, а помимо фильтра в баке на насосе и фильтра в тнвд, больше фильтров нет?

Оффлайн alexex108

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 91
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99г.в 2вд
Если часто забивается фильтрик, то как правило в этом есть три причины:
1. Пришла пора менять погружной фильтр в баке, он просто сыпется от старости и кака попадает в фильтрик.
2.Очень часто сгнивает труба заливной горловины, эта труба расположена под задним левом крылом, вода и грязь туда забиваться и от этого труба прогнивает на сквозь. При езде грязь летит попадает в  прогнившее отверстие далее в бак, а там через как правило старый погружной фильтр прямой наводкой идёт  в фильтрик.
3. Как советовал ДЮ (mek1.ru) не когда не доводите бак до сухого, старайтесь что бы бензина было не менее полу бака.

Оффлайн alexex108

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 91
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99г.в 2вд
кстати, а помимо фильтра в баке на насосе и фильтра в тнвд, больше фильтров нет?
Есть фильтрик на обратке, с ТНВД. Но он практически не играет роли. Да и вытащить его геморойно.
Я бы не стал ставить доп фильтр. Выше описал основные проблемы из за которых возникает проблема забитости фильтрика.

Оффлайн Dmitro

• Писатель
    • Просмотр профиля
Установка доп.фильтра это уже на крайняк. Конечно я сначала поменяю фильтр в баке. Надо кстати про это еще почитать. Еще хочу бак промыть. Ну или хотя бы слить с него все и чистого бензика залить.
А если фильтр в тнвд вообще не ставить а поставить обычный фильтр тонкой очистки в разрез подачи топлива?

Оффлайн AlexK05

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 8
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis. N94W, 1997г, 4wd, 2.4л
Писал уже раньше 
Когда купил шарика - сразу заменил фильтр в баке. Но всеравно фильтрики в ТНВД забивались постоянно. Уже норматив по замене фильтрика выполнял :-))) в 10 минут укладывался. Потом врезал себе дополнительный подкапотный - интервал замены увеличился, но всеравно - раз в 3000 начинала тупить и загорался чек. Подкапотные ставил Lynx и TSN. А тут покопался и выяснил что на Паджериках второго и  третьего поколения стоит штатный подкапотный. Поставил себе MANN-FILTER WK 614/30. И вот уже 8000тыс без проблем.  Даже не ожидал что ТАКАЯ разница в качестве фильтров :-)