Автор Тема: Передние суппорта. Тормозные цилиндры  (Прочитано 61985 раз)

Оффлайн _VVV_

• Гуру
  • Рейтинг: 90
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Lancer CS3W
  • - год выпуска: 2006
  • - название: иное
  • - двигатель: иной
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
Сергей Викторович писал(а):
Я бы добавил при каждой смене колодок я бы еще посоветовал смазывать все направляющие, пальцы.

+мульен. А то потом бывает их кувалдой не выбьешь. 99% всех проблем с тормозами - несмазанные пальцы. Отсюда и неравномерный износ колодок, и разбитые колодцы в скобах, и поведенные диски.

Оффлайн bender2003

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Chariot N48W-1993 (4d68)4WD MX
Всем привет.вОТ ТОЖЕ ПРОБЛЕМА С НИМ.сКАЖИТЕ ГДЕ И ЧТО КУПИТЬ .?ПРОБЛЕМА ТАКОВА ДЕЛАЮ ОСТАНОВКУ, ДЕРЖУ ПЕДАЛЬ ТОРМОЗА.И ОНА ПЛАВНО УХОДИТ В НИЗ.ПАРУ РАЗ КАЧНУ И ОНА СТОИТ.ЖИДКОСТЬ В НОРМЕ, ТОРМОЗА КАЧАЛ

divo2009

• Гость
ну а в чем проблема-то? Приходишь в автомагазини говоришь мол нужен ремкомплект ГТЦ на Шариот, кузов такой-то. Как правило предлагают 2-3 варианта

Оффлайн bender2003

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Chariot N48W-1993 (4d68)4WD MX
так вот и говорит снимай неси.подберем!

divo2009

• Гость
я не поверю, что в Иркутске нет нормального автомагазина. Даже в нашем захолустье есть 3 магазина, в которых можно купить практически все что нужно на шарика 84/94, а уж на старый кузов и подавно есть все.

А в ларьках конечно нужно снять принести, потом они хрен что найдут, но зато потом будут мозг иметь всем - ой какой херовый авто, запчпстей нет, а те что есть дорогие...

Оффлайн AVK

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 8
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Honda Fit 1.5 Type S 2006
Подскажите. Заметил на внутренней стороне суппортов следы от трения дисков, небольшие но есть. из за чего это может быть? И еще после снятия колеса тормозной диск на шпильках ходит как бы свободно от руки, это так и должно быть?

Оффлайн alexex108

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 91
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99г.в 2вд
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
По поводу тормозного диска так и должно быть.

Оффлайн Fox

• Писатель
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Chariot-Grandis GDI N94W 2000г 2,4л 4wd
AVK писал(а):
Подскажите. Заметил на внутренней стороне суппортов следы от трения дисков, небольшие но есть. из за чего это может быть? И еще после снятия колеса тормозной диск на шпильках ходит как бы свободно от руки, это так и должно быть?

Диск если не закис должен от руки двигаться чуть чуть, при затяжки колеса диск прижмется и все будет ок.
На внутренней стороне суппорта след от трения это использование не оригинальных тормозных дисков, они чуть чуть по больше, но этим не забивай себе голову.;)

Оффлайн Ulianovskiy

• Писатель
  • Рейтинг: 6
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: ЯVR Х-3
Направляющие суппортов сделаны с допуском, по этому люфт в колодцах имееца, шо не критично, норма смазки и противоскрипные пластины вам в помощь, сами пластины можно вырезать с нержавейки 0.5 мм, ток с той которая пружинит, шоб не мягкая была. Я эти пластины режу с кружек.

Оффлайн alexex108

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
Скоро менять колодки, в месте с колодками заказал в экзисте  ремкомплект суппорта, в него входит пакетик смазки.Но ремкомплект сняли с заказа, нету... Чем заменить смазку? Вот нашёл в инете:

Anti-Quietsch-Paste — Антискрипная паста

"Долговременная, выдерживающая высокие нагрузки смазочная паста минеральными и синтетическими компонентами, облегчает монтаж/демонтаж тормозов. Нанесенная на нерабочие поверхности тормозных колодок, антискрипная паста устраняет шумы работы тормозов. Может наноситься на направляющие тормозных суппортов и любые поверхности трения под высокие нагрузки, кроме рабочих поверхностей тормозных колодок!"

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
Леха любая смазка для суппоротов в Южке я брал ЛИКВИ МОЛИ стоит по 50р пакет на пару суппортов хватает, еще и остается.

Оффлайн alexex108

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
Сергей, спасибо! Тоже заказал мобил в экзисте, правда подороже 60руб за тюбик, заказал два.

Оффлайн Fox

• Писатель
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Chariot-Grandis GDI N94W 2000г 2,4л 4wd
Добрый день друзья форумчане.
Лично я использую медную смазку аэрозоль в баллончике.
Очень удобно, всегда под рукой и надежно.

Оффлайн ЯВ

• Эксперт
  • Рейтинг: 16
    • Просмотр профиля
Лучший выход - брать оригинальные колодки. Там и приклёпано всё, и пакет со смазкой в комплекте идёт, и не скрипят, и ресурс выше чем у неоригинала.... Но дороже. Из недорогих, ща на ЯВРа взял NKYB  или как-то так(их ща в ЗР рекламить начали). Каество достойное, смазка в комплекте. Цена довольно смешная. За ресурс не скажу, ещё не искатал. Не скрипят.

Оффлайн kobz

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Chariot Grandis 2001 2,4 N84W
Для направляющих суппортов отлично подходит обчкновенная графитовая смазка. Продается в любом магазине автозапчастей. Испробовано лично на автомобилях разных марок (в т.ч. и на 3-х мицубисях )))