Автор Тема: Передние суппорта. Тормозные цилиндры  (Прочитано 61987 раз)

Оффлайн Professor052

• Писатель
  • Рейтинг: 5
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Был- Chariot Grandis N94W 2,4GDI 1998
Я уже не на первой машине использую ЛИТОЛ-24.Проблем не возникает.

Оффлайн ЯВ

• Эксперт
  • Рейтинг: 16
    • Просмотр профиля
Литол категорически нельзя. Он не высокотемпературный. Пригорает и высыхает при нагреве тормозов(а оный нагрев там присутствует). Чревато подклиниванием колодок со всеми вытекающими.

Оффлайн AVK

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 8
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Honda Fit 1.5 Type S 2006
ЯВР, соглашусь. Не первый год использую специальную зеленую высокотемпературную смазку для суппортов, в маленьких пакетиках. В последний раз под рукой не оказалось, использовал смазку шрус, она закоксовывается однозначно. Купил спец. смазку, все промыл, и смазал, все ок.

Оффлайн Professor052

• Писатель
    • Просмотр профиля
ЯВР писал(а):
Литол категорически нельзя. Он не высокотемпературный. Пригорает и высыхает при нагреве тормозов(а оный нагрев там присутствует). Чревато подклиниванием колодок со всеми вытекающими.

Не соглашусь с Вами,так как ЛИТОЛ-24,в отличии от ШРУСа,используется для смазки подшипников ступиц и поэтому является высокотемпературной.

Оффлайн AVK

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
Посмотрел в интернете характеристики, что литол, что шрус, до +120 градусов.

Оффлайн alexex108

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 91
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99г.в 2вд
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
В экзисте сняли заказ на смазку для тормозных механизмов ликвимолли, сказали, что поставщик отказался.:( Прошёлся по ближ лежащим авто магазинам, не нашёл....

Оффлайн AVK

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
Алексей, ищите. В тазо магазинах этой смазки точно нет! Причем они даже не слышали про такую, по крайней мере у нас так. Я покупал всегда в одном месте в запчастях для иномарок, возят они ее с Москвы. Другой вариант видел еще спрей смазку медную, в автохимии, она тоже подойдет.

Оффлайн NikS

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: SPACE WAGON(EUR) N94W 2400/4WD
В магазинах ага эта смазка есть.

Оффлайн ЯВ

• Эксперт
    • Просмотр профиля
Professor052 писал(а):
ЯВР писал(а):

Не соглашусь с Вами,так как ЛИТОЛ-24,в отличии от ШРУСа,используется для смазки подшипников ступиц и поэтому является высокотемпературной.

Ай-яй-яй. Никогда ШРУС не был высокотемпературным. А порог в 120 градусов тормоза могут перескочить с одного цикла. Сам однажды ШРУСом смазал, потому как под рукой ничего не было(пакетик в гараже не мог найти). Через неделю нашёл, полез. ШРУС уже высох, а частично стёк через манжетки уплотнителей.

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
alexex108 писал(а):
В экзисте сняли заказ на смазку для тормозных механизмов ликвимолли, сказали, что поставщик отказался.:( Прошёлся по ближ лежащим авто магазинам, не нашёл....

Леха приходишь в магазин авто - запчасти в нормальный, там есть такая смазка ((во всех нормальных магазинах))
  не обязательно Ликви Моли. Приедь ко мне я тебе дам родную МИЦУ на два суппорта тебе хватит.
 Или заедь в Южный порт там ее как ГРЯЗИ. и НЕ Ломай себе голову. Тем более ты не далеко работаешь от Южки.

Оффлайн alexex108

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 91
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99г.в 2вд
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
Вот статейка интересная по этому поводу.

Джекин

• Гость
Пользовался вот такой, http://www.xado-perm.ru/page/smazki_08.html  ,очень пондравилось, шкварчит и въедается в направляющие.

Оффлайн Professor052

• Писатель
    • Просмотр профиля
ЯВР писал(а):
Professor052 писал(а):
ЯВР писал(а):

Ай-яй-яй. Никогда ШРУС не был высокотемпературным. А порог в 120 градусов тормоза могут перескочить с одного цикла. Сам однажды ШРУСом смазал, потому как под рукой ничего не было(пакетик в гараже не мог найти). Через неделю нашёл, полез. ШРУС уже высох, а частично стёк через манжетки уплотнителей.

Я писал про ЛИТОЛ-24!

Оффлайн ЯВ

• Эксперт
    • Просмотр профиля
Профессор. Волею судеб в армии пришлось подробно иметь дело со смазками. Много их разных пользовали на пусковых установках. Так вот Литолом(хоть 24, хоть каким) никогда не мажут ответственные узлы. Только так.... Для гуталина.

И у Литолов у всех допустимая температура в пределах 120-130 градусов, что для тормозов вообще ни о чём. Так что делайте выводы. Тормоза - гарантия вашей и других безопасности. Может не стоит такие эксперименты ставить?

Оффлайн Laplandec

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space Wagon 03г
Ulianovskiy писал(а):
Направляющие суппортов сделаны с допуском, по этому люфт в колодцах имееца, шо не критично, норма смазки и противоскрипные пластины вам в помощь, сами пластины можно вырезать с нержавейки 0.5 мм, ток с той которая пружинит, шоб не мягкая была. Я эти пластины режу с кружек.

Доброго времени суток. Видно Вы человек в этом деле дока. Просвятите темень мою неграмотную. Авто:ММС SW 03г.вып. европеец. Проблема: дребезжит правый передний суппорт на стиральной доске и когда стоит ударишь по колесу тоже дребезжит. Колодки 50%, направляющие смазаны, всё стоит и платины и пружины. Один хрен дребезжат. На всеми обруганных ВАЗах НИКОГДА не было ни какого дребезжания-на колодках пружины приделаны! Но сцуко, здесь, всё блин, по японски! Пружины одельно, колодки отдельно+пластины противоскрип. Криворуконструкторы! Советовался с сервисменами-ну типа конструкция у всех у них такая неудачная, даже если направляющие поменять, через 1 замену колодок опять стучать будут. Где то в глубине души осталась вера в япономатьконструкторов и исправить это наверное можно. Но как?
Прошу помощи, плз