Автор Тема: Передние суппорта. Тормозные цилиндры  (Прочитано 61989 раз)

Оффлайн Виталий Д

• Эксперт
  • Рейтинг: 25
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Сhariot Grandis 98 г.в. 2 WD
  • - год выпуска: 1998
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
Снимайте мертвые и сравнивайте с живыми. Если по крепежу подходят, то наверно можно поставить, разница-то в диске всего 8 мм.

Оффлайн Денис SW

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space Wagon 2003 2.0
Т.е., уменьшить диаметр диска на 8 мм c помощью токарного станка?

Оффлайн Charikks

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis N94W 1998г.в.
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
Тем с аналогичным названием кучи, поэтому решил продолжить со своей проблемой здесь, т.к. эта в топе. В общем история такая была:
Машина года 2 назад простояла целую зиму под небом, не заводилась и не ездила, в результате родилась проблема: один из поршней правого суппорта в виду отжатой манжеты хватанул воды и заржавел, в результате прижал колодку, я так отъездил 3 дня пока это случайно не выяснилось. В результате купил ремкомплект, всё перебрали и всё такое, но с тех пор появился стук в суппорте и торможении, т.е. Нажимаю на педаль тормоза или отжимаю его, слышно стук. Что это может быть? Чем лечить и как ? Большое спасибо!

Оффлайн Виталий Д

• Эксперт
    • Просмотр профиля
Charikks писал(а):
Тем с аналогичным названием кучи, поэтому решил продолжить со своей проблемой здесь, т.к. эта в топе. В общем история такая была:
Машина года 2 назад простояла целую зиму под небом, не заводилась и не ездила, в результате родилась проблема: один из поршней правого суппорта в виду отжатой манжеты хватанул воды и заржавел, в результате прижал колодку, я так отъездил 3 дня пока это случайно не выяснилось. В результате купил ремкомплект, всё перебрали и всё такое, но с тех пор появился стук в суппорте и торможении, т.е. Нажимаю на педаль тормоза или отжимаю его, слышно стук. Что это может быть? Чем лечить и как ? Большое спасибо!
У меня такая же песня после переборки суппортов. Грешу на большой износ посадочных мест колодок. Не спасают даже пластинки под колодки. Этот стук слышу только на маленькой скорости. Лечить никак не собираюсь. В принципе ничего страшного нет.

Оффлайн Charikks

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis N94W 1998г.в.
Я даже незнаю, может быть купить новые супорта или вообще другие поставить, протюнить так сказать

Оффлайн Виталий Д

• Эксперт
    • Просмотр профиля
Соглашусь со всеми, кто писал, что Литол использовать нельзя. Это знает каждый мало-мальский грамотный слесарь. Сам долгое время использовал медную итальянскую смазку. Отличная адгезия, не течет. В продаже ее нигде не видел. Заказывали на хлебозавод для смазки подшипников в печах. У меня осталось еще немного в загашнике. При переборке суппортов мазал красной смазкой, что шла в комплекте. Есть еще зеленая, не помню марку колодок с которой она идет в комплекте, по практике друзей  зеленая лучше.

Оффлайн AVK

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 8
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Honda Fit 1.5 Type S 2006
Раньше мазал зеленой, покупал в пакетиках маленьких. С прошлого года купил медную спрей, мажу ей, нареканий нет.

Оффлайн Lavrik

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC CG
Не берите вы эту ликви моли, г....во жуткое.., не смазывает она нихрена а только заклинивает...,один раз смазал пальцы, 30 км проехал, убил диски передние, дым, вонь из под колес, на сл день супорт разбирал молотком. раньше тоже покупал японскую зеленую смазку в пакетиках, но пропала она куда то..., теперь ток тормозухой смазываю...

Оффлайн Виталий Д

• Эксперт
    • Просмотр профиля
Lavrik писал(а):
теперь ток тормозухой смазываю...
Тормозуха имеет свойство впитывать воду, т.е. гигроскопична, поэтому,  ИМХО лучше ей не мазать.

Оффлайн Рим

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 2
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MITSUBISHI SPACE WAGON 2.0, N83W. 2ВД, 2002 г.
Я тут недавно задний суппорт приводил в чувства, один болт-палец ( не знаю как правильно называется) закоксовался так, что при откручивание обломил внутри, пришлось высверливать и новый болт срочно вытачивать. Так вот в чем вопрос, при высверливании соответственно и нижний резиновый уплотнитель высверлил, при просмотре в экзисте в ремкомплект это резинка вместе с гофрой входит, нажимая на аналоги картинко показывает, что там только ремкомплект на цилиндр, оригинал вообще ничего не показывает. Так вот, кто покупал ремкомплект, в него входят гофра и маленький резиновый уплотнитель на болт-палец или нет?

Оффлайн Виталий Д

• Эксперт
    • Просмотр профиля
Рим писал(а):
Я тут недавно задний суппорт приводил в чувства, один болт-палец ( не знаю как правильно называется) закоксовался так, что при откручивание обломил внутри, пришлось высверливать и новый болт срочно вытачивать. Так вот в чем вопрос, при высверливании соответственно и нижний резиновый уплотнитель высверлил, при просмотре в экзисте в ремкомплект это резинка вместе с гофрой входит, нажимая на аналоги картинко показывает, что там только ремкомплект на цилиндр, оригинал вообще ничего не показывает. Так вот, кто покупал ремкомплект, в него входят гофра и маленький резиновый уплотнитель на болт-палец или нет?
Когда заказывал на перед, вообще все резинки были в комплекте. Думаю и назад такая же фигня.Заказывал неоригинал.

Оффлайн Stas

• Гуру
  • Рейтинг: 633
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space Wagon 2004г. 2.4GDI
Я брал на задний суппорт на С-Вагон ремкомплект суппорта Bbp 41419, там не было этой резиночки,а только уплотнитель поршня и пыльник.Из за этой резиночки и закисают пальцы,у меня так же было,еле вытащили.Поставили обратно без резинки этой и на переднем левом супорте тоже стоит без резинки палец и всё нормально уже около года.А всё и будет нормально потому что от этой резинки толку как от козла молока.

Оффлайн AVK

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 8
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Honda Fit 1.5 Type S 2006
Эта резинка ставится на верхний направляющий болт. У меня ничего не закисает, смазку сейчас использую медную спрей, но больше нравится зеленая в маленьких пакетиках.

Оффлайн Виталий Д

• Эксперт
    • Просмотр профиля
Stas писал(а):
Поставили обратно без резинки этой и на переднем левом супорте тоже стоит без резинки палец и всё нормально уже около года.А всё и будет нормально потому что от этой резинки толку как от козла молока.
Резинка является пыльником, который предотвращает попадание влаги, грязи в направляющую. С пыльником меньше износ направляющей и посадки под направляющую, поэтому считаю надо пыльник.

Оффлайн Stas

• Гуру
  • Рейтинг: 633
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space Wagon 2004г. 2.4GDI
С той стороны пальца где эта резинка надевается никакой влаги и пыли нет,там замкнутое пространство.А пыльник и так стоит гофрированный с другой стороны болта,где шляпка.Так что всё нормально и без неё будет :)