Автор Тема: Не заводится на горячую (когда двигатель прогрет)  (Прочитано 64871 раз)

Оффлайн Мурат

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: ММС ШАРИОТ 98год
ЗАменил насос в баке и запаял трещину в фильтре бака! Результат отличный!))) Если хочешь что то сделать хорошо то сделай это сам!

Оффлайн Kresh

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis n94w
Доброго времени суток.В эти прекрасные весенние дни столкнулся с не прекрасной проблемой.В начале весны моя девочка (MMC Chatiot Grandis 4g64)по какому-то поводу обиделась на меня и перестала заводиться.В марте одним утром,она прогрелась,потом сама сбросила обороты и не заводилась до мая.Стартер крутил двигатель,но она лиш только фыркала,как будто она подхватывала(совсем чуть чуть),но ей чего-то не хватало.И эти попытки продлились до мая.После того как мой товарищ предложил поменять мне топливный фильтр,который был у меня за пазухой,мы собрались в гараже и через недолгое время поменяли его.И О ЧУДО не произошло...она все так же крутила обороты и фыркала.Потом родилась идея,заводить её с добавлением газа.Машина звавелась,но при отпускании гашетки она глохла.Ей явно чего-то не хватало..Из выхлопной трубы выходит черный дым.Достали катушки,стержни(подсвечники)оказались лопнувшими.Почистили контакты,вставили обратно,взяв на ум покупку новых катушек.Машина стала работать лучше.Подержав около двух минут на 1,5-2 тыс. оборотах,отпустили газ,и О ЧУДО - машина не заглохла.Я бегаю счастливый,друзья ржут.Естественно я захотел на ней прокатиться.После минут 20 езды,выехав на трассу,что-то стукнуло и загорелась лампочка масляного давления.Машина заглохла.Мы сразу,ринулись проверять масло.Уровень тот же (машинка масло никогда не подъедала).Все расстроились.Товарищ предложил еще раз завести.И тут началось самое интересно,стартер крутит,но признаков жизни машина не подает.при вставлении ключа в зажигание,раньше были какие-то щелчки,отец говорил,что это подкачивается бензин в двигатель (насколько достоверна информация не знаю,он не механик),этого звука больше нету.Докатили машину к гаражу,по дороге человек который подцепил утверждал что это насос в баке накрылся,но такой вопрос,почему могла загореться лампочка масла?Но он на него так и не ответил.
Какие причины могут быть для побуждения этих симптомов?
З.Ы.Прошу не судить строго,я в машинах почти не разбираюсь.
За ранее спасибо за помощь.

Онлайн Lexsyus

• Гуру
  • Рейтинг: 752
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi\N94W\silver\super exceed\LSD
  • - год выпуска: 1998
  • - название: Шариот
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 4WD
  • - тип коробки: автомат
Щелчки это работает клапан ЕГР, если сразу несколько раз быстро зажигание вкл., то он один раз тикает и тишина.Смотрите ремень ГРМ, масляный насос им крутиться.В любом случае надо вскрывать и всё осматривать.

Оффлайн Filini

• Гуру
  • Рейтинг: 54
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99 2WD
Напиши хоть откуда может кто из твоего города поможет попробуй начать проверку с насоса в баке, далее по топливопроводу, далее насос ТНВД, там видно будет Проверь датчик коленвала и ремешёк ГРМ :)

Оффлайн Kresh

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Спасибо за подсказки,теперь буду знать от куда щелчки и с чего начинать ремонт.
Я указал от куда я,но у меня не выделилось в сообщении.Я из Хабаровска.

Оффлайн Filini

• Гуру
    • Просмотр профиля
О, отлично ещё один из Хабаровска нас уже трое Надо объединяться Как зовут? в каком районе обитаешь?Скинь майлагент если есть или скайп :)

P.S. чтобы отображались данные твоего авто и город напиши в подпись :)таи же где и профиль редактируется :)

Оффлайн Kresh

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Артем,ж/д район.Да,надо бы объеденяться =)

Оффлайн alexex108

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 91
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99г.в 2вд
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
Уточните, какая лампочка загорелась? Подозреваю "чек" не исправность двигателя.
Так как машина 2001г самодиагностику сделать не получится, нужно ехать в сервис, для снятия показаний о наличии ошибки.
Попробуйте:
1.Почистить заслонку
2.В обязательном порядке заменить треснувшие свечные наконечники (либо переделать из ВАЗовских, есть матерьял в мастер классе (который теперь расформирован)).
3.Заменить свечи
4.Поменять фильтрик ТНВД (есть матерьял в мастер классе (который теперь расформирован))
5.Снимите клему с аккумулятора на несколько минут, затем оденьте, попробуйте запустить двигатель, лампочка "чек" загорится или нет?
Пока всё, когда всё что описано выше сделаете, можно будет делать какие то выводы.

Оффлайн Filini

• Гуру
    • Просмотр профиля
машина у него 97 года, лампочка давления масла уже подозреваем разрыв грм :)

Оффлайн satyul

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 2
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Митсубиши
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Спейс Вагон
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: 2WD передний
Смотри ремень ГРМ и топливный фильтрик.Если горит датчик масла-ремень ГРМ крутит маслянный насос,поэтому и горит датчик и машина не подаёт признаков жизни ,скорее всего обрыв ремня .Хотя у меня когда-то на опеле ремень просто провернуло.Если всёже ремень ГРМ-то смотри и клапана по пути,очень часто их гнёт и при дальнейших попытках завести машину сделаешь только хуже.Плохо работает-ты сам ответил на свой вопрос,указав,что свечные колпачки потрескавшиеся,ещё посмотри фильтрик ТНВД,скорее всего он забит напрочь-замена,и залей нормальный бензин предварительно слив старый.Чудес не бывает-моё мнение что причина в вышеописаном.

Оффлайн Kresh

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Да,всетакие это оказался ремень грм. Спасибо всем =)

Оффлайн Mr.Big

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 2
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Chariot Grandis 2,4 gdi 1997г. A961RAO
Шарик обиделся что его девочкой называют)

Оффлайн demios1979

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Chariot Grandis 2001г. N84W
Доброго времени суток!
На данный момент у меня похожая проблема!
Для начала все по порядку. началось все с проблемным запуском и неравномерной работы движка и загорелся чек, по пути домой заехал на диагностику, чтоб считать ошибку.
Диагностика показала "черезмерное опаздывания зажигания"
До дому доехал, на утро собирался ехать в гараж и заниматься ремонтом, но с утра вообще завестись не смог: стартер маслает а движок даже не думает заводится!
пришлось заниматься ремонтом на улице возле дома, вскрытие показало:
1. ремень ГРМ в масле (пропускает сальник на впускном распредвале)
2. ремень перескочил на пару зубьев

разобрал, все отчистил от масла и пыли
заменил сальник, поставил новый ГРМ, балансировочный ремень
собрал все как положено (до этого уже менял ГРМ), а завестись всёравно не могу!
в чем причина не знаю!
прошу помощи!

Оффлайн Filini

• Гуру
    • Просмотр профиля
Искра есть?топливо из бака качает?:)

Оффлайн demios1979

• Юниор
  • *