Голосование

Мое отношение к ремонту у МЕКа:

Ремонтируюсь у них и всем советую!
7 (29.2%)
Ремонтируюсь, но думаю от них уходить.
2 (8.3%)
Ремонтировался, но ушел и всем советую уходить!
5 (20.8%)
Не ремонтировался, но очень хотел бы.
4 (16.7%)
Не ремонтировался, но в ужасе от отзывов.
6 (25%)

Проголосовало пользователей: 21

Автор Тема: Автосервис MEKS (с 2019 года без Дмитрия Юрьевича)  (Прочитано 59773 раз)

Оффлайн Миц

• Гуру
  • Рейтинг: 449
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Мицубиси 2.4GDI N84
  • - год выпуска: 1998
  • - название: Спейс Вагон
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: механика
  • Телефон: миц
Короче из реального как я понял только грм поменяют за 70к  ;D
Ну да,Стас,за 1200$ примерно обойдется поменять ГРМ,круто,наверно я отстаю от жизни,надо срочно искать другие варианты,ведь самому можно что то сделать и на этом сэкономить.Просто у нас ГРМ поменять 150$ было,поэтому как то в замешательстве был.Ну хозяин сам думаю определится.

Оффлайн trex36

• Гуру
  • Рейтинг: 172
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: ММС CHARIOT super exeed люкастый :)
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Шариот Грандис
  • - привод: 4WD
  • - тип коробки: автомат
  • Телефон: плюс семь 90О-947-65-9 пять
Итак, был вчера на диагностике двигателя. Общий вердикт: паниковать не о чем, но обслужить нужно.
Вот что написали по ТО:
- Чистка дросселя ETU      1300+400=1700
- Замена свечей. Свечи оригинал для левого руля 1300*4     либо для правого руля 1900 комплект, + замена 400
- Клапан PCU чистка 400р
- ГРМ. Комплект (2 ремня, 3 ролика, 3 сальника)  + работа      16400+5300 =21700
- Чистка двигателя (снять впуск и еще что-то, особо не разъясняли)    7900+1900 = 9800
- Горловина бензобака. 18800 + 1500=20300. Сказали, что у Игоря есть с разбора подешевле.
- Топливный фильтр в баке 7300+1900 = 9200

Так же рекомендовали добавить туда:

- Сальники балансировочных валов по 2 шт.
- Колечко на заглушку маслонасоса
- Шестерня маслонасоса на основной ремень
- Шестерня коленвала на основной ремень
- Гидлонатяжитель

Так же нужно:

-фильтр масляный 700р
- Масло Mobil 0w40 690*4.5 литра
- Замена 650.

Как-то так. Пока перевариваю все в голове. Естественно такую сумму я отвалить не готов, это треть машины. Нужно открывать каталог, смотреть что из этого я куплю в других местах дешевле. Что из этого я могу сделать сам.

С одной стороны вроде хочется уже начать жить нормально, любить машину, доверять ее ремонт профессионалам, с другой стороны - что-то как-то дороговато для первой поездки в сервис, а ведь это даже не поломка.
ценники супер космические для ерундовых операций. Откуда за замену горловины такая цена? Новую оригинальную горловину посчитали? И судя по ценникам на работу, они из Японии прям с завода бригаду механиков привезут, причём на реактивной лошади, которую именно для доставки этих самых механиков до твоего города выведут. Я в шоке...
Грм можно одному поменять часа за 4, с помощником часа за 2-3, корче, разводят очень нагло

Оффлайн Савостьян Перейра

• Мастер
  • Рейтинг: -28
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: N94W-0104877 E35A-2000794
  • Телефон: плюс семь 914369807 один
С одной стороны вроде хочется уже начать жить нормально, любить машину, доверять ее ремонт профессионалам, с другой стороны - что-то как-то дороговато для первой поездки в сервис, а ведь это даже не поломка.
Нет никаких профессионалов по мицубам, лучше тебя самого никто твою машину не обслужит.Фильтр киосан, ремни мицубоши, сальники NOK, да и мусаши нормальные, горловине красная цена 1000р, свечи 150р за штуку.
Тут запчастей на 10 тысяч , работы половину самому можно сделать.Бюджет затеи 15 тысяч.Фильтры масляные закажи кучку микро или хендай оригинал. они 300 на егзистах стоят.Масло тоже можно попроще. на лето, смысл 0-40 лить щас?

Оффлайн vito-m6

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 4
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: N94W
  • - год выпуска: 2002
Фильтр в бак можно MicroMFT515 в 3 раза дешевле.
Или Kyosan086500-0062

Вот начал читать тему по фильтру, пока самое начало, там допиливать неоригинал немного нужно, может дальше будет яснее.

Короче из реального как я понял только грм поменяют за 70к  ;D

Ага. Небольшое ТО по цене хорошего контрактного мотора.

Ну да,Стас,за 1200$ примерно обойдется поменять ГРМ,круто,наверно я отстаю от жизни,надо срочно искать другие варианты,ведь самому можно что то сделать и на этом сэкономить.Просто у нас ГРМ поменять 150$ было,поэтому как то в замешательстве был.Ну хозяин сам думаю определится.

Да. Причем когда меняли пружины, я просил посмотреть откуда запотевание внизу, сальник колена это или поддон, сказали: "Делай диагностику двигателя, - там все скажут". Сделали диагностику, спросил про запотевание: "Нууууу сам ГРМ чистый и сухой, поэтому это тебе нужно в слесарку на подъемник, там посмотрят". Просил посмотреть состояние подушек - тоже хрен посмотрели. Пока еще не знаю мотор совсем, нужно разобраться какие процедуры можно выполнять раздельно, какие лучше совместить.

Привет!
Обращайся, подскажу, что и куда... Не все так страшно будет....
ГРМ конечно сам не буду советовать менять, но фильтр топливный возле дома поменять можно и самому. Да и фильтр нет необходимости брать оригинал, тут есть тема, что брать.
После замены фильтра топливного рекомендую поменять фильтрик тнвд...  Я бы при этом еще и бак промыл, у нас есть рядом сервис, куда для этого гонял свой шарик, тут надо подъемник или яму.... А вообще, если машина не тупит, можешь пока этим не заморачиваться - поменяй для начала ГРМ. Могу подсказать,  к кому обратиться, там и з/ч можно взять.... Тут лучше ехать туда, кто в этом разбирается.

Да фильтр поменяю сам, определюсь с неоригиналом только. Бак нужно посмотреть как крепится. На лансере моем (cb4w) не было лючка, чтобы поменять сетку на насосе нужно было бак скидывать. Тоже все жути нагоняли, а оказалось два шланга и четыре болта, часа за полтора все сделал. Фильтрик ТНВД я думаю мне поменяли, потому что на диагностике там лазили, и в конце когда список писали, была фраза: "ну маленький фильтр мы там уже поменяли сразу". А ты где ГРМ менял? В Москве?

8 926 9085840 Дима (он когда то у нас на форуме обитал)
Попробуй позвони , я когда то у него движку делал , да и потом обслуживался .
Ценник у него был более гуманный.
Но с ним только по движку.

Спасибо, буду иметь ввиду. Территориально где находится?

ценники супер космические для ерундовых операций. Откуда за замену горловины такая цена? Новую оригинальную горловину посчитали? И судя по ценникам на работу, они из Японии прям с завода бригаду механиков привезут, причём на реактивной лошади, которую именно для доставки этих самых механиков до твоего города выведут. Я в шоке...
Грм можно одному поменять часа за 4, с помощником часа за 2-3, корче, разводят очень нагло

Да, посчитали 18800 цену горловины. На экзисте она 13000. Да и я не видел, что с ней , вообще были ооочень против, что я рядом нахожусь, хотя когда пружины менял, специально задал про это вопрос, сказали - без проблем можно присутствовать при работах. И сказали, что горловина только начинает ржаветь, думается мне, что нет там криминала пока вообще. Дали телефон Игоря с Рижской (я так понимаю это mitsubaru? Или я ошибаюсь?), у него вроде есть 4 штуки их, по 2500 что ли. Только как ее посмотреть при покупке? Получается только к ним ехать с ней.

По замене ГРМ нужно просто почитать мне еще. На лансере/пассате сам менял всегда, но там моторы попроще, одновальные.  Тут же два распреда , еще какие-то балансировочные валы, VVT опять же. Нужно заниматься матчастью, понять нужны ли спецприблуды какие-то.

Нет никаких профессионалов по мицубам, лучше тебя самого никто твою машину не обслужит.Фильтр киосан, ремни мицубоши, сальники NOK, да и мусаши нормальные, горловине красная цена 1000р, свечи 150р за штуку.
Тут запчастей на 10 тысяч , работы половину самому можно сделать.Бюджет затеи 15 тысяч.Фильтры масляные закажи кучку микро или хендай оригинал. они 300 на егзистах стоят.Масло тоже можно попроще. на лето, смысл 0-40 лить щас?

У меня одно огромная проблема с этим: НЕГДЕ. У меня нет гаража. И не у кого просить даже за деньги. Снимать на постоянку нет смыла, в доступности нет вообще гаражей, ставить машину я там не смогу, а отдавать 5-7 в месяц за возможность редко поковыряться, я не потяну.
Естественно фильтра/масло/свечи я сам осилю даже у дома.
В принципе ГРМ я готов даже оригинал взять, кстати, сколько он у нас ходит по регламенту? Вот они предложили мне так же поменять шестерни на маслонасосе и колене, якобы за 200000 они подтачиваются, становятся острее зубцы, быстрее убивают ремень ГРМ, насколько достоверная информация?
По маслу - ну в принципе и 0-40 можно залить, разница в пределе 1000 рублей не сильно погоду делает, если оно правда ей лучше.

Кстати по свечам мне сказали так:

У леворульки свои свечи, иридиевые НЖК с двумя боковыми электродами, стоят 1800 за штуку. Можно для экономии ставить с праворульки одноэлетродные по 1800 комплект.
Смотрю сейчас каталог: по оригинальному номеру бьются одноэлектродные, оригинал по 800 за штуку. Вообще впервые слышу, чтобы расположение руля на одном и том же моторе влияло на тип свечей.

Оффлайн Lexsyus

• Гуру
  • Рейтинг: 752
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi\N94W\silver\super exceed\LSD
  • - название: Шариот
А все потому что спейс имеет свой режим работы двс, мозгами так зашито, а мозги прав. и лев. руль разные.Надо ставить что рекомендует производитель.

Оффлайн Lexsyus

• Гуру
    • Просмотр профиля
В смысле 3 режима у спейса, на шаре 2.

Оффлайн vito-m6

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
В смысле 3 режима у спейса, на шаре 2.

Где почитать про режимы?

Оффлайн Lexsyus

• Гуру
    • Просмотр профиля

Оффлайн lecha

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 3
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 1999г 4g64 2wd AT
  • Телефон: плюс семь 9637775ОЗЗ
Тоже проходил Мека с его ценами, набор работ для них стандартный) и это для начала. Это уже не тот Мек, который был лет десять назад еще на Мрузовском.... Сейчас у них достойно можно сделать только диагностику по адекватным ценам... Все остальное перебор.
Для ремонта - есть Стас (Одинцово), Влад (Волгоградка), Дима (Вешние воды), зап. части -Игорь (пр-т Мира) . По слесарке можно еще в Slok сгонять (Остаповский проезд), раньше там частенько свой лансер обслуживал - качество и цены на работы норма.... Шарик несколько раз гонял, а сейчас времени ездить туда нет, если что возле дома слесарку делаю.
« Последнее редактирование: 09:02, 07-04-2018 от ХостерФорума »

Оффлайн _VVV_

• Гуру
  • Рейтинг: 90
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Lancer CS3W
  • - год выпуска: 2006
  • - название: иное
  • - двигатель: иной
  • - привод: 2WD передний
Диагностику мы тоже делать умеем :-)
Но мека можно понять - я думаю, у них одна аренда огого выходит. Ну и оборудование нонче недешевое.

Оффлайн vito-m6

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Тоже проходил Мека с его ценами, набор работ для них стандартный) и это для начала. Это уже не тот Мек, который был лет десять назад еще на Мрузовском.... Сейчас у них достойно можно сделать только диагностику по адекватным ценам... Все остальное перебор.
Для ремонта - есть Стас (Одинцово), Влад (Волгоградка), Дима (Вешние воды), зап. части -Игорь (пр-т Мира) . По слесарке можно еще в Slok сгонять (Остаповский проезд), раньше там частенько свой лансер обслуживал - качество и цены на работы норма.... Шарик несколько раз гонял, а сейчас времени ездить туда нет, если что возле дома слесарку делаю.

Диагностику мы тоже делать умеем :-)
Но мека можно понять - я думаю, у них одна аренда огого выходит. Ну и оборудование нонче недешевое.

У меня к МЕК претензий нет, я вообще в эту тему не планировал писать, это модератор так разделил другую тему. Это их работа и они вправе ставить за нее любую цену. То что я нищеброд и не потяну, это уже сугубо мои проблемы ))

Оффлайн lecha

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 3
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 1999г 4g64 2wd AT
  • Телефон: плюс семь 9637775ОЗЗ
Критично....))
 Я тоже не буду обсуждать цену на работу, ее каждый сам выставляет оценивая свой труд, лишь говорю, что раньше были гораздо приятнее).
А цены на зап. части все-таки дорого, когда каждый сам может зайти на сайт того же экзиста и купить эти зап. части гораздо дешевле. При их объемах закупок- у них должны быть хорошие скидки у поставщиков. Напомню также о том, что у Мека всегда ставили оригинал- не буду говорить хорошо это или плохо, скажу, что дорого в конечном итоге  для машин нашего ценового диапазона. Но есть большой плюс- почти все зап. части в наличии, то есть приехал и сразу починил.
Говоря про цену- говорю, что сейчас есть, кто сделает те же работу дешевле  и не в ущерб качеству, что главное! Так смысл платить больше.
Раньше сам по движкам - ездил только к Меку. У меня это 4-я митсу.
« Последнее редактирование: 15:58, 09-04-2018 от lecha »

Оффлайн рахматжан

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: мицубиси шариот грандис 1999 2.4 4wd полный привод
Привет всем форумчанам недавно тоже побывал в Мекк на авиамоторной ,дешевле слетать в Мекку вхадж \поломничество в святой месяц\ценник конечно брррррр себяя сдерживаю тот же суп набор только 118т с копейками кто нибудь подскажет где можно подлечить свой шарик живу на юге москвы в городе Домодедово спасибо всем заранее

Оффлайн trex36

• Гуру
  • Рейтинг: 172
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: ММС CHARIOT super exeed люкастый :)
  • Телефон: плюс семь 90О-947-65-9 пять
Привет всем форумчанам недавно тоже побывал в Мекк на авиамоторной ,дешевле слетать в Мекку вхадж \поломничество в святой месяц\ценник конечно брррррр себяя сдерживаю тот же суп набор только 118т с копейками кто нибудь подскажет где можно подлечить свой шарик живу на юге москвы в городе Домодедово спасибо всем заранее
Позвони Владу /index.php/topic,79229.0.html

Оффлайн рахматжан

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: мицубиси шариот грандис 1999 2.4 4wd полный привод
Доброй ночи и всех благ всем хочу вставить 5 копеечек,жалею что выкинул смету на 118тыс рупий который выписали мне в МЕКк,просто честно говоря сильно меня расстроило