Фильтр в бак можно MicroMFT515 в 3 раза дешевле.
Или Kyosan086500-0062
Вот начал читать тему по фильтру, пока самое начало, там допиливать неоригинал немного нужно, может дальше будет яснее.
Короче из реального как я понял только грм поменяют за 70к
Ага. Небольшое ТО по цене хорошего контрактного мотора.
Ну да,Стас,за 1200$ примерно обойдется поменять ГРМ,круто,наверно я отстаю от жизни,надо срочно искать другие варианты,ведь самому можно что то сделать и на этом сэкономить.Просто у нас ГРМ поменять 150$ было,поэтому как то в замешательстве был.Ну хозяин сам думаю определится.
Да. Причем когда меняли пружины, я просил посмотреть откуда запотевание внизу, сальник колена это или поддон, сказали: "Делай диагностику двигателя, - там все скажут". Сделали диагностику, спросил про запотевание: "Нууууу сам ГРМ чистый и сухой, поэтому это тебе нужно в слесарку на подъемник, там посмотрят". Просил посмотреть состояние подушек - тоже хрен посмотрели. Пока еще не знаю мотор совсем, нужно разобраться какие процедуры можно выполнять раздельно, какие лучше совместить.
Привет!
Обращайся, подскажу, что и куда... Не все так страшно будет....
ГРМ конечно сам не буду советовать менять, но фильтр топливный возле дома поменять можно и самому. Да и фильтр нет необходимости брать оригинал, тут есть тема, что брать.
После замены фильтра топливного рекомендую поменять фильтрик тнвд... Я бы при этом еще и бак промыл, у нас есть рядом сервис, куда для этого гонял свой шарик, тут надо подъемник или яму.... А вообще, если машина не тупит, можешь пока этим не заморачиваться - поменяй для начала ГРМ. Могу подсказать, к кому обратиться, там и з/ч можно взять.... Тут лучше ехать туда, кто в этом разбирается.
Да фильтр поменяю сам, определюсь с неоригиналом только. Бак нужно посмотреть как крепится. На лансере моем (cb4w) не было лючка, чтобы поменять сетку на насосе нужно было бак скидывать. Тоже все жути нагоняли, а оказалось два шланга и четыре болта, часа за полтора все сделал. Фильтрик ТНВД я думаю мне поменяли, потому что на диагностике там лазили, и в конце когда список писали, была фраза: "ну маленький фильтр мы там уже поменяли сразу". А ты где ГРМ менял? В Москве?
8 926 9085840 Дима (он когда то у нас на форуме обитал)
Попробуй позвони , я когда то у него движку делал , да и потом обслуживался .
Ценник у него был более гуманный.
Но с ним только по движку.
Спасибо, буду иметь ввиду. Территориально где находится?
ценники супер космические для ерундовых операций. Откуда за замену горловины такая цена? Новую оригинальную горловину посчитали? И судя по ценникам на работу, они из Японии прям с завода бригаду механиков привезут, причём на реактивной лошади, которую именно для доставки этих самых механиков до твоего города выведут. Я в шоке...
Грм можно одному поменять часа за 4, с помощником часа за 2-3, корче, разводят очень нагло
Да, посчитали 18800 цену горловины. На экзисте она 13000. Да и я не видел, что с ней , вообще были ооочень против, что я рядом нахожусь, хотя когда пружины менял, специально задал про это вопрос, сказали - без проблем можно присутствовать при работах. И сказали, что горловина только начинает ржаветь, думается мне, что нет там криминала пока вообще. Дали телефон Игоря с Рижской (я так понимаю это mitsubaru? Или я ошибаюсь?), у него вроде есть 4 штуки их, по 2500 что ли. Только как ее посмотреть при покупке? Получается только к ним ехать с ней.
По замене ГРМ нужно просто почитать мне еще. На лансере/пассате сам менял всегда, но там моторы попроще, одновальные. Тут же два распреда , еще какие-то балансировочные валы, VVT опять же. Нужно заниматься матчастью, понять нужны ли спецприблуды какие-то.
Нет никаких профессионалов по мицубам, лучше тебя самого никто твою машину не обслужит.Фильтр киосан, ремни мицубоши, сальники NOK, да и мусаши нормальные, горловине красная цена 1000р, свечи 150р за штуку.
Тут запчастей на 10 тысяч , работы половину самому можно сделать.Бюджет затеи 15 тысяч.Фильтры масляные закажи кучку микро или хендай оригинал. они 300 на егзистах стоят.Масло тоже можно попроще. на лето, смысл 0-40 лить щас?
У меня одно огромная проблема с этим: НЕГДЕ. У меня нет гаража. И не у кого просить даже за деньги. Снимать на постоянку нет смыла, в доступности нет вообще гаражей, ставить машину я там не смогу, а отдавать 5-7 в месяц за возможность редко поковыряться, я не потяну.
Естественно фильтра/масло/свечи я сам осилю даже у дома.
В принципе ГРМ я готов даже оригинал взять, кстати, сколько он у нас ходит по регламенту? Вот они предложили мне так же поменять шестерни на маслонасосе и колене, якобы за 200000 они подтачиваются, становятся острее зубцы, быстрее убивают ремень ГРМ, насколько достоверная информация?
По маслу - ну в принципе и 0-40 можно залить, разница в пределе 1000 рублей не сильно погоду делает, если оно правда ей лучше.
Кстати по свечам мне сказали так:
У леворульки свои свечи, иридиевые НЖК с двумя боковыми электродами, стоят 1800 за штуку. Можно для экономии ставить с праворульки одноэлетродные по 1800 комплект.
Смотрю сейчас каталог: по оригинальному номеру бьются одноэлектродные, оригинал по 800 за штуку. Вообще впервые слышу, чтобы расположение руля на одном и том же моторе влияло на тип свечей.