Автор Тема: Все про генератор, в том числе натяжение ремня (с фото)  (Прочитано 80284 раз)

Оффлайн Павел Прокопчук

• Эксперт
  • Рейтинг: 26
    • Просмотр профиля
  • - год выпуска: 2000
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 4WD
  • - тип коробки: автомат
У кого есть разобранный генератор ? Смерьте пожалуйста зазоры  "А" , "В" . "С" глубина посадки подшипника. А-зазор между ротором и коллектором . В-между коллектором и подшипником . Подшипник прессуется до упора в бурт на валу ?

Оффлайн Scorpio087

• Гуру
  • Рейтинг: 266
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Space Wagon 2.4 GDI 396750км на борту
  • - название: Спейс Вагон
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: механика
  • Телефон: плюс семь 9один5137019 ноль
Паша! Ну ты, блин и вопрос засадил с вероятностью 0,02. Кто ж генератор держит в таком состоянии. Либо собирают, чтобы проверить и оставить про запас, либо собирают, чтобы проверить и похоронить. Тебя какой вопрос-то конкретно мучает? На фиг тебе эти зазоры, прости Лоха!

Оффлайн Павел Прокопчук

• Эксперт
    • Просмотр профиля
Если быстро. Менял коллектор . глубоко насадил -треснул ! ( благо цена прим. 150р) . Зазор "В" шире щетки получился . При первой сборке , пришлось разобрать и сломать щетку.

Оффлайн Павел Прокопчук

• Эксперт
    • Просмотр профиля
А .... Будь проклят тот день когда ...  >:( Почем нынче гены ?  P.S ВОССТАНОВЛЕННЫЕ ДЕТАЛИ

Восстановленные детали - при изготовлении частично или полностью могут быть использованы агрегаты бывшие в использовании. Эксплуатационные данные собранных таким образом запчастей остается на уровне новой детали, а стоимость может быть снижена благодаря экономии материалов.
Пример: восстановление по оригинальному методу Bosch
100% качество
Полная замена отдельных компонентов
Профессиональная очистка деталей с соблюдением соответствующих предписаний по охране окружающей среды
Проведение полного визуального, инструментального и электронного контроля
Монтаж в соответствии с основополагающими принципами производителей
Заключительная проверка работоспособности и мощности, осуществляемая на производстве
Восстановленные изделия Bosch обладают такими же характеристиками, как и новые. А это значит даже в экстремальных условиях, например в городском цикле или дорожной пробке, генераторы Bosch обеспечивают необходимую зарядку для аккумуляторной батареи.
Пуск двигателя происходит безупречно, все электронные компоненты работают безопасно и надежно большой резерв мощности восстановленных стартеров Bosch способствует тому, что автомобиль заводится быстро и надежно даже в неблагоприятных условиях Вы можете купить восстановленное изделие Bosch гораздо дешевле, чем оригинальное.
Восстановленные изделия Bosch обеспечивают оптимальное соотношение цена-качество
Одинаковая гарантия на восстановленные и оригинальные изделия
Отличное качество восстановленных изделий
100% замена всех изношенных деталей оригинальными запчастями Bosch
Забота об окружающей среде
Использование восстановленных изделий ежегодно экономит почти 1800 тонн стали и железа, 450 тонн алюминия, около 100 тонн искусственных материалов. Ежегодная экономия электроэнергии составляет порядка 85000 МВт/ч.

Все металлические детали, которые не подлежат дальнейшему использованию, подвергаются переработке, например в производстве стали. Таким образом, Bosch сберегает ценные сырьевые ресурсы, предлагая тем самым недорогие и экологически чистые альтернативы для производства новых деталей.
« Последнее редактирование: 19:43, 15-04-2015 от Павел Прокопчук »

Оффлайн Scorpio087

• Гуру
  • Рейтинг: 266
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Space Wagon 2.4 GDI 396750км на борту
  • - название: Спейс Вагон
  • Телефон: плюс семь 9один5137019 ноль
В Москве есть фирма Вольтаж на Дмитровке. Восстановление гены или стартера около 6000. По-моему проще контрактный поставить и ЗАБЫТЬ о проблеме, ибо это дешевле получается. У меня гена от Игоря, а стартер из мало известного источника (так вышло). Уже по 150-170 тысяч прошли оба. Тьфу-тьфу4-тьфу.

Оффлайн Павел Прокопчук

• Эксперт
    • Просмотр профиля
В Москве есть фирма Вольтаж на Дмитровке. Восстановление гены или стартера около 6000. По-моему проще контрактный поставить и ЗАБЫТЬ о проблеме, ибо это дешевле получается. У меня гена от Игоря, а стартер из мало известного источника (так вышло). Уже по 150-170 тысяч прошли оба. Тьфу-тьфу4-тьфу.
и я об этом же!

Оффлайн Павел Прокопчук

• Эксперт
    • Просмотр профиля
Ну вот ! Генератор ПЕРЕБРАЛ. Зарядка есть. Зазоры , о которых писал выше , выставил опытным путём и они получились совершенно отличные от оригинальных . Ну и ладно , главное что работает . Были заменены подшипники задний на   NSK B885T12DDNCXMC3E , передний на FBJ 63032RS , коллектор HC-Cargo 330719 , щетки IKA 019161. Во время эксперимента истрачено 2 коллектора по 170 руб за шт и 2 пары щеток по 70 руб за шт.

Оффлайн ho4u_na_lunu

• Мастер
  • Рейтинг: 65
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Звездолет "N84W"
  • - год выпуска: 1999
а оба подшипника на генераторе сложно менять ? Паша, ты выше перебирал генератор, не подскажешь ?

Оффлайн Серега_J7

• Писатель
  • Рейтинг: 12
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis n94w 1998, Lancer c12a 1986
а оба подшипника на генераторе сложно менять ? Паша, ты выше перебирал генератор, не подскажешь ?
Главное - открутить гайку шкива генератора. Лучше пневмогайковертом. Потом все просто - замечаешь положение старых подшипников, стягиваешь их съемником и ставишь новые, предварительно смазанные.

Оффлайн Ardjun

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Space Wagon, 1992, 1,8, МКПП
Здравствуйте!
Предположительно проблема с генератором.
В выключенном состоянии идет потребление 1А на №6 предохранителе(30А розовый, цепь генератора и цепь замка зажигания). Торпеду разобрал и замок отключил, утечка осталась.
Какие есть пути решения проблемы?
Генератор ни разу не снимал, и что там ковырять не знаю, на сколько этот процесс трудоемкий?
Сколько такая работа может стоить в мск? авто 92г.
Генератор аккумулятор заряжает(14В при включенном двигателе).

Оффлайн trex36

• Гуру
  • Рейтинг: 172
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: ММС CHARIOT super exeed люкастый :)
  • Телефон: плюс семь 90О-947-65-9 пять
Посмотри с ямы не замыкают ли провода генератора на массу, их хорошо видно. Обрати особое внимание на тонкий провод, заодно посмотришь как его снять, интуитивно всё понятно. Всего 2 болта и регулировочный винт, если не ошибаюсь.

Оффлайн Андрей С

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: ШАРИОТ 4-ВД 93-г 4G63
Подскажите, накрылся генератор 4g63 НА ШАРИКЕ   есть взаимозаменяемость ? Был слушок от ниссана

Оффлайн Kornei

• Гуру
  • Рейтинг: 467
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC SpaceRunner N64W 4G64
  • - название: иное
  • Телефон: 9604711пять89
Думаю это всего лишь слушок. Впринципе для установки самое главное чтобы крепёж подходил, а всё остальное грамотный электрик сделает.

Оффлайн werner3872

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC CHARIOT GRANDIS 2000 2ВД
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
  • Телефон: плюс семь 999628463 один
Народ, нужна помощь.
Подходит гена с 4G63 на 4G64 ?
Уж простите  за незнание, сильно не пинайте.
Трабл такой: после постановки(нормально) на сигналку и похода в магазин с сигналки снять не смог.
Батарейку поменял, не помогло.
Открыл с ключа ЦЗ, у меня еще работает.
Но зажигания нету, в смысле ни одна лампа не загорелась на приборке, только подсветка потолка и дверей работает и сигнал открытой двери.
На сигналку не ставится.
Просто умерла машина, хоть кур в ней выращивай..
Попросил дотащить до дома на галстуке (знаю что автомат и тд), до дома недалеко.
Не смог выкрутить руля в поворот, уперся в бордюр (для Питерцев в поребрик ) и оп!  , все заработало. Завел и ездил неделю спокойно.
Вчера опять началось, только еще и с посадкой аккуума. Раза 4 прикуривался, пока до дому добрался.
Сегодня зарядил акуум и поехал к электрику, он говорит зарядки нет, снимай гену и на ремонт.
Что-то меня сомнение берет, что проблема именно в гене.
Помозгуем?
А то я не накатаюсь, у меня 12 швов на ноге свежих, болгарка 2кВт на меня напала, зараза...

Оффлайн trex36

• Гуру
  • Рейтинг: 172
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: ММС CHARIOT super exeed люкастый :)
  • Телефон: плюс семь 90О-947-65-9 пять
Возможно утечка в виде кз. Подключи к аккуму тестер и выдёргивай по одному предохранители, где будет большой скачок напряжения-там и коротыш.