Голосование

Когда мигает чек я:

Сразу пишу об этом на форуме.
2 (10.5%)
Сразу еду на сервис.
0 (0%)
Считываю код ошибки скрепкой и ищу номер ошибки поиском по этому сайту.
15 (78.9%)
Смотрю на голубой мир через розовые очки и мне все фиолетово.
2 (10.5%)

Проголосовало пользователей: 18

Автор Тема: Горит/мигает/загорается чек (Check Engine)  (Прочитано 65514 раз)

Оффлайн greg28

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
alexex108 писал(а):

2.По связи скорости с ТНВД и фильтриком, толком не помню, но в ТНВД есть три режима работы. На холостых, на средних оборотах и на повышенных.

Но для начала проверти фильтрик, это дело десяти минут.[/quote]

Я же говорю обороты вообще не влияют на эту ошибку хоть до скольки крути и сколь угодно долго ошибка не появляется. Но если просто ехать не сильно разгоняясь то после 120 км в час то есть примерно 3100-3200 rpm  четко выпадает фолт, если это были обороты то при любом активном разгоне когда мотор крутит 4000 и больше он бы тоже появлялся? а ведь нет.

Оффлайн greg28

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Lexsyus писал(а):
В вашем случае искать СТО и сканером код ошибки считать, таковая сидит в мозгах.Или скинуть минус с аккума минут на пять, сбросить ошибку, если поможет:)

Ошибка то сбрасывается. А вот сто со сканером для шарика  у себя в районе не нашел. В москву из за этого ехать не айс.

Оффлайн ЯВ

• Эксперт
  • Рейтинг: 16
    • Просмотр профиля
Ну во-первых. А что тебе мешает всё таки сделать самодиагностику? В крайнем случае убедишься в отсутствии(или не дай бог наличии) ошибок в других системах, потому как они все и после 2000 года читаются. А читается или нет ДВС на твоей машине узнаешь точно. Вот если бы 2001 был тады точно, а тут не факт.
Во-вторых. Такая симптоматика при отсутствии каких либо заметных косяков в работе машины обычно свойственна умиранию лямбда-зонда. И это один из немногих случаев когда она проявляется ошибкой. Т.е. в двух словах. Ошибка скорее всего у тебя по перегреву катализатора проявляестя или по низкой эффективности лямбда зонда. Лямбда даёт кривые показания, настолько что откорректированная по ним смесь греет кат. Либо просто ошибка появляется оттого что данные с лямбды уже не нравятся компу. Только что разбирались с точно таким же косяком у друга на Гранд Витаре. Один в один оно.

Оффлайн filippych

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Шариот Грандис 4wd 2001г.в.
Доброго здоровьица всем!Опять прошу помощи в решении своей проблемы.Горит чек и выдаёт ошибку 1012.Об этом уже писал-едет хорошо,работает без нареканий,а вот заводится через раз.Сегодня у диагноста проверили всё-заменили свечи,меняли датчики местами (входной и выходной)-комп выдаёт две ошибки 0340 и 1012,ставим датчики на место ошибка0340 стирается ,а 1012 компом не удаляется и потом опять загорается чек.Когда долго постоит заводится без нареканий,но при кратковременных остановках-проблемы.Если кто знает подскажите куда лезть и что делать?Может ошибка 1012 означает что-то другое ,а не датчик распредвала?

Оффлайн GRANDISMX

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 6
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC chariot grandis
Рад помоч но не знаю как, один совет, если ты приехал на СТО и изменеий нет т.е. авто не стало работать как надо, а "автослесари" все разводят руками и предпологают мож это купить может то, сьездий на другое СТО. Скорее всего они не знают, а предпологают, а это дорого обходиться.

Оффлайн _VVV_

• Гуру
  • Рейтинг: 90
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Lancer CS3W
  • - год выпуска: 2006
  • - название: иное
  • - двигатель: иной
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
filippych писал(а):
Когда долго постоит заводится без нареканий,но при кратковременных остановках-проблемы.

Меняй датчик, проблема 99% в нем.

Оффлайн Andrey46

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Chariot Grandis 1999
подскажите...плиз...изредка происходит такое:включаю кондер,загорается check(эт только когда машина стоит),начинаю движение check гаснет и не загорается больше...редко,но бывает!ДЗ чистил,фильтрик в ТНВД менял тыщи 2-2,5 назад...

Оффлайн AVK

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 8
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Honda Fit 1.5 Type S 2006
Заслонка дросселя чистилась? Это постоянное явление?

Оффлайн Andrey46

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
нет,не постоянное.

Оффлайн Lexsyus

• Гуру
  • Рейтинг: 752
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi\N94W\silver\super exceed\LSD
  • - год выпуска: 1998
  • - название: Шариот
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 4WD
Ошибку считать, думаю 56 покажет и фильтрик ТНВД на замену.

Оффлайн Andrey46

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
спасибо,будем смотреть

Оффлайн Charikks

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis N94W 1998г.в.
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
Здравствуйте! Если стоишь на драйве и жмёшь на педаль тормоза, никуда не едешь больше минуты, загорается чек, это нормально?

[deletedoldpicture]

Оффлайн Lexsyus

• Гуру
  • Рейтинг: 752
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi\N94W\silver\super exceed\LSD
  • - год выпуска: 1998
  • - название: Шариот
  • - привод: 4WD
Конечно нет.Такая же история, для начала поменять фильтрик ТНВД, не поможет, посмотреть давление ТНВД, ремонт при низком давлении.Ошибку считать самодиагностикой должна 56 выскочить.

Оффлайн Charikks

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis N94W 1998г.в.
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
Фильтрик ТНДВ который на входе менял на днях, если низкое давление как ремонтировать ТНВД, перебрать и посмотреть что там не так или что то конкретное сделать? Самодиагностикой - это что то в машине или нужно в сервис ехать и проверять диагностичесским модулем?

Оффлайн alexex108

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 91
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99г.в 2вд
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Шариот Грандис
  • - привод: 2WD передний
Прежде чем гадать на кофейной гуще, проще считать код ошибки. Под рулём есть диагностическая колодка.

Проволочкой замыкаешь 1вый и четвёртый контакт, поворачиваешь ключ зазигания (машину не заводить) и по миганию лампочки "Чек" считываешь код ошибки. медленно - десятки, быстро единицы. То есть ошибка 56 - это пять медленных всполохов и шесть быстрых.

ОБЫЧНО ПУТАЮТ КОНТАКТЫ НА КОЛОДКЕ. ВНИМАНИЕ! ПЕРВЫЙ КОНТАКТ С ШИРОКОЙ СТОРОНЫ КОЛОДКИ.