Автор Тема: Переборка двигателя 4G64 GDI (личный опыт, с фото)  (Прочитано 51136 раз)

Оффлайн wolfs_SG

• Эксперт
  • Рейтинг: 17
    • Просмотр профиля
Значит так... кольца покупались оригенальные... и никакой бумажки с ними не было... повторю еще раз... Н И К А К О Й ...!... я поставил так, как описано выше... и пока все отлично... тьфу тфу тфу через левое плячо...

Оффлайн wolfs_SG

• Эксперт
    • Просмотр профиля
К стати... сегодня было тестирование... ездил Кемерово - Ленинск - Новосибирск - Ленинск - Кемерово...

Пройдено пути 695 Км. ...
Средняя скорость (по навигатору) 104 Км/Ч
Максимальная скорость (по навигатору) 147 Км/ч
Заправлено бензина "95" ровно 70 литров (в баке было немного... и осталось чуть больше)

В Общем... с уверенностью 100% отчет двигателя закончен удачно...
И так же с уверенностью могу сказать, что расход менее 10 литров на сотню...
Салон без задних сидений... в салоне водитель и 1 пассажир

Оффлайн _VVV_

• Гуру
  • Рейтинг: 90
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Lancer CS3W
  • - год выпуска: 2006
  • - название: иное
  • - двигатель: иной
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
wolfs_SG писал(а):
Значит так... кольца покупались оригенальные... и никакой бумажки с ними не было... повторю еще раз... Н И К А К О Й ...!

В оригинальных кольцах эта бумажка есть. Потому что я тоже ставил себе оригинальные, и она там была...

... я поставил так, как описано выше... и пока все отлично... тьфу тфу тфу через левое плячо...

Да Бог с ними с прорезями, они не так важны. Но маслосъемные - неужели сепаратор ты поставил ПОВЕРХ колец? Или я просто туплю и речь шла только про порядок расположения прорезей? Я прикинул - вроде, поставить сепаратор поверх колец не получится :-)

Оффлайн wolfs_SG

• Эксперт
    • Просмотр профиля
Ха Ха Ха... ну Вы... жЖете, _VVV_... я может  быть и "ламер" в машинах... но не до такой степяни... про это и речи не было... разговор был только про расположения замков колец... и не более...  

Оффлайн _VVV_

• Гуру
    • Просмотр профиля
wolfs_SG писал(а):
Ха Ха Ха... ну Вы... жЖете, _VVV_

Правильно будет "жж0те" :-)

разговор был только про расположения замков колец... и не более...  

Ну там так написано было, что я подумал "нифига себе народ кольца ставит сепаратором наружу" :-)

Оффлайн scherb

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 2
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: ”Митсубиси Спейс Вагон 2,4 2WD 2000г.в.
пришел черед двигателя. конечно спасибо за инфу по переборке, но некоторые тонкости вообще не были отмечены в отчетах, а конкретно:
- при снятии ТНВД совсем не обязательно его разбирать, можно все в сборе снять, муторно, но можно, откручивая потихоньку правый верхний болт и отодвигая ТНВД;
- для того что бы снять паразитный ролик ГРМ надо снять станину ГУРа и кондиционера, иначе не достать.
я понимаю, что все на форуме офигенные специалисты в переборке ДВС, но ведь можно было и об этом упомянуть, так сказать для чайников в таких моторах.
дальше пока не дошел, движок загажен наглухо, страно как он нормально заводился и ездил, и расход был в пределах 10/100, вот только масло подъедал. а вообще если плохо представляешь что там да как, нечего там делать, мой помощник был вообще в ужасе от всех тех операций, которые пришлось выполнить, хотя отчеты прочитал перед выполнением данного вида работ.

Оффлайн wolfs_SG

• Эксперт
    • Просмотр профиля
Вы видимо не внимательно прочитали отчет... я обводной ролик не менял...!... по этой причине никакой станины не снимал...

А по поводу того, что отчет написан не для "чайников" - Вы глубоко ошибаетесь...!... я старался описать все ньансы которые у меня были... и как бы я еше написал этот отчет, если это первый за всю жизнь мой перебранный двигатель... вот и именно... только по "чяйниковски"...

А что касается снятия ТНВД... то снимайте как хотите...

В общем я делал именно так, как описал в отчете... А вот как Вы будите делать - это уже Ваш выбор... отчет можно сказать для того, на что можно былобы "оперется"...

Оффлайн scherb

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 2
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: ”Митсубиси Спейс Вагон 2,4 2WD 2000г.в.
извини, обидеть не хотел, просто как вариант добавил, вообще отчет вполне информативный,за что огромное спасибо,но вдруг кто то столкнется, для информации.

Оффлайн Дайвер

• Эксперт
  • Рейтинг: 14
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis
  • - год выпуска: 1999
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 4WD
Хороший отчет. Оценен, между прочим, не только на нашем сайте. Делаю капиталку своему руководствуясь этим отчетом.
Теперь о собственных эмоциях. Лезть было страшно, т.к. никогда подобной работы не делал и, естественно, наслушавшись, какие сложные и муторные двигателя на Митсу. С удивлением обнаружил, что разбирается все невероятно удобно и без каких либо заморочек. Голову снял за один вечер. На РВРке, чтобы снять шкив помпы, приходилось домкратить движку и откручивать подушку двигателя, иначе не вылазил. Здесь свободно снимается в направлении салона. На днях вытаскиваю поршня и далее сборка. На спидометре 130 тыр., а ремни как новенькие. Ни одной трещинки. На ГРМ даже не стерта информация о ремне нанесенная краской. Пытался по сервисной книжке разобраться когда менялись, но так ничего и не понял)))) Решил ремни не менять....

Оффлайн Дайвер

• Эксперт
  • Рейтинг: 14
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis
  • - год выпуска: 1999
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 4WD
И еще сразу вопрос. Неоднократно читал предупреждение: "запоминайте как стоял ТНВД"
Что запоминать? Открутил его, снял. Ничего не трогая и не вращая положил. Запоминать как стоял распредвал? Можно подробнее по этому моменту.

Оффлайн wolfs_SG

• Эксперт
    • Просмотр профиля
если ТНВД будеш вставлять с усилием - блмается хвостовик... если без услилия не вставляется, то переворачивай хвостовик на 180 и сново пробуй... просто "грубо говоря" отверстие не в чентре чуть чуть... и хвостовик тоже смещен немного... вот и получается, что нужно запоминать, а еще лучше и надежней взять маркер и нанести метки...

divo2009

• Гость
элементарно - выставляются метки на ГРМе (и все остальные), совмещаешь на ТНВД свои метки и ставишь. Никаких проблем.

Оффлайн ЯВ

• Эксперт
  • Рейтинг: 16
    • Просмотр профиля
На взгляд практически незаметно. Фактически же хвостовик ТНВД и рапредвала имею несимметрично расположенную прорезь. т.е. она смещена от оси вращения. Но смещена мало. При этом даже перевернув хвостовики друг к другу на 180 градусов собрать можно.... с последующим обрывом оных. Обычно рвёт хвостовик РВ. Так что лучше метки ставить.

Оффлайн _VVV_

• Гуру
    • Просмотр профиля
ЯВР писал(а):
На взгляд практически незаметно. Фактически же хвостовик ТНВД и рапредвала имею несимметрично расположенную прорезь. т.е. она смещена от оси вращения.

Все не так - в распредвале ДВЕ прорези, а на хвостовике ТНВД ДВА "уха" и они просто разной толщины.

При этом даже перевернув хвостовики друг к другу на 180 градусов собрать можно

Это не так. Неправильно собрать можно, только притянув болтами. Что обычно и делают торопыги, когда ТНВД почему-то не встает на место от руки. С неизменно одинаковым результатом :-)

Оффлайн wolfs_SG

• Эксперт
    • Просмотр профиля
а чего я сюда залез...
Хочу дополнить отчет...
В понедельник я полез менять ГК... разобрал все до ГБЦ за 3 часа... поменял ГК и домой ушел...
Во вторник пришел собирать... очистил все от старого герметика... намазал новый герметик и начал ставить площадку, которая держит валы... но не тут то было... как только начал подтягивать... не затягивать болты, а маленько подтягивать... самый первый болт у меня лопается. Ну естественно я в мыслях начинаю материться и представляю, что сейчас пойду за шуруповертом и сверлами домой... снял я эту площадку... и попробовал пальцами открутить обломок болта т.к. немного все же торчало... и что Вы думаете... он спокойно выкрутился... тут я психанул на это все дело и ушел домой... вчера с новыми силами с самого утра (в 8:30 был уже в гараже) принялся за работу... снова все почистил от герметика... и начал болты из кучи разбирать какие куда (там 4 - 2 - 24 разные)... и обратил внимание на то, что сверху, где заканчивается резьба оны сужены... сначала подумал, что это их конструктивная особенность, но многие из них были по разному сужены... потом начал подробно приглядываться в каждому и оказалось, что 28 болтов (все кроме тех 2-х, что около ТНВД) имеют вытянутую резьбу... и вытянута она очень сильно...
Я из данного положения очень просто вышел... просто собрав еще один комплект нормальных болтов... просто у меня в гараже еще 1,5 движка и + 1 что в машине... ...

Короче это я к тому, что будьте внимательны при повторной разборке и сборке...

p.s. вытянуты болты по причине того, что у меня динаметрический ключ был только от 30, а на эти болты нужен 19-21... вот и все... просто затягивал я примерно, чтоб крепко было... в этот раз я все болты протянул одинаково... купив маленький динаметрический даже не ключ, а переходник...