Голосование

Я заправляю фреон в кондиционер:

Несколько раз в год.
1 (2.9%)
Раз в год.
7 (20%)
Раз в несколько лет.
9 (25.7%)
Не заправляю совсем - он и без того морозит.
8 (22.9%)
Не заправляю совсем - кондиционер поломан.
10 (28.6%)

Проголосовало пользователей: 34

Автор Тема: Все про оба кондиционера и их поломки  (Прочитано 105754 раз)

Оффлайн Cikle

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 4
    • Просмотр профиля
интересно, почему он пустой оказался?

Оффлайн сега

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: HONDA CR-V, TOYOTA Corolla Spacio
как глючит? включаешь и сразу глюк или когда по работает? и кто тебе сказал то давление в норме? возможно оно на грани предела или тупит датчик давления. Открой капот возле левой фары увидишь алюминиевую трубку от кондея со смотровым окошком, на этой трубке рядом с окошком стоит датчик давления, сними клемму с датчика и закороти проводком, это для мозга будет означать что система полная,если глюк пройдет, то будет ясно или кончается газ или тупит датчик. (даже если вообще система пустая при закороченной клемме кондей включится судя по оборотам двига, только дуть будет тёплым воздухом.) и ещё вариант может тупить датчик температуры воздуха в салоне, об этом уже где-то писал, проверь всначале это.

Оффлайн Dimkooo

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
Перестает работать примерно через 20 мин после того как прогреется двигатель,что давление в норме сказали когда заправляли!
На датчике 4 контакта,какой именно надо коротнуть?и где находится этот  датчик температуры в салоне?

Оффлайн сега

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
когда заправляли могли много сказать, хотя может и система пропускает. 4 контакта, но идут только два проводка, посмотри к каким контактам они подходят те и короти. а в салоне датчик температуру в блоке управления климатом.

Оффлайн Dimkooo

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
у меня 4 проводка, а как проверить датчик?я так понял это он

[deletedoldpicture]

Оффлайн Вагон

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 8
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: nissan note
фиг знает сделали опресовку трубки держут и заправели:)

Оффлайн сега

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
в салоне датчик этот, сними гафрированную трубку и отведи в сторону, посмотри как будет работать. если у тебя на датчик давления клемма с 4 проводками, попробуй закоротить левый с правым и попробуй включить кондей, если не включится верхний с нижним разомкнув левый с правым и пробуй включить. судя по схеме одни размыкаются другие смыкаются.

Оффлайн Dimkooo

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Пробовал трубку снимать,никаких изменений!

Оффлайн сега

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
короти контакты и провяряй как рабтает

IRom

• Гость
Всем привет! Понимаю, что пост не по сезону, но к сожалению время появилось только сейчас. В начале августа решил заправить себе кондиционер.
   Нужно было сгонять в Москву, где и решил совместить приятное с полезным. Проезжал мимо Реутова и Новокосино, практически по середине между ними (на поле, рядом с носовихинским шоссе)увидел сервисный центр, адрес у которого ул.Суздальская д.9, называется он СЕРВИС ВТС. С виду ОЧЕНЬ солидный сервис. Мастер был не занят и с удовольствием согласился мне заправить кондей.
Перед заправкой он поинтересовался как давно купили машину и как давно заправляли. На что я ответил, что машину купил полгода как, а кондей уже был не заправлен и ещё тогда дул горячим воздухом. Как долго его до этого не заправляли я не в курсе. Мастер заправил кондей и попросил за всё 2500р. Включаю, всё работает, пошли заморозки в машине, но радовался я им не долго, через 40 минут у меня из под капота повалил дым. Я тогда так испугался, что обрадовался когда понял что это всего лишь кондей решил выпустить весь свеженький фрион наружу.
   Поехать в этот сервисный центр в тот же день не смог, и до сих пор не представилось возможности, чтобы высказать там всё что о них думаю (Ну не ужели если человек говорит, что кондиционер не использовался длительное время нельзя проверить трубки?), или может я не прав? В общем одно могу сказать точно, что больше не доверюсь таким вот сервисам.(это уже не первый косяк с ними) Когда он заправлял я стоял и смотрел, понимая, что это легко и не принуждённо могу сделать сам. Вот только братцы подскажите, как узнать какой именно фрион покупать и если кто то уже покупал, то где?

Оффлайн JT.

• Писатель
    • Просмотр профиля
Хладагент Фреон R134a

IRom

• Гость
Спасибище! Он ко всем подойдёт?
Просто слышал что на шариках могут быть разные фрионы. Если это так то как можно узнать какой у меня?

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
Открой капот, на самом капоте по краю есть табличка-наклейка там написан фреон и марка.

Оффлайн gevser

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Всем привет!
Вопрос такой - управление климатом для задних сидений (те ручки, что над головой во втором ряду сидений) работают и в отопительном и в конденционирующем  режиме или только во втором. У меня дует там только холодный воздух, хотя на основном климате все в порядке - горячий дует так, что обжигает.

Оффлайн wolfs_SG

• Эксперт
  • Рейтинг: 17
    • Просмотр профиля
У меня там тож только холодный дует... а горячий второму и третьему ряду только в ноги...