Доброго времени дня.
Прошу помощи у бывалых форумчан.
Имеем 4g64 контрактный, прошел всего ничего, родной пробег, согласно таможенной декларации, порядка 60тыс, чему склонен верить, исходя из состояния двигателя.
Некоторое время назад начал богатить смесь, труба в бахроме, под нагрузкой поддымливал черным. Подумал перескочил грм. В сервисе мастер резко газанул, вынес вердикт "фазы все на месте".
И вот тут началось самое интересное. Компьютер стал показывать расход 1,5-2 км/л. Реальный расход не мерял, но точно не такой, нормальный расход. До 3тыс оборотов двигатель едет нормально. не тупит, не дергается, работает ровно и на холостых и под нагрузкой. А на 3тыс как будто в отсечку упирается.
Вольтметр на датчике давления топлива показывает 0,75в на холостых и до 0,9в под нагрузкой.
Что с тех пор было сделано, поменян фильтр и сеточка в баке, поменяны фильтрики, по очереди поменяны со старого двигателя заведомо рабочие датчик давления топлива, регулятор давления, собственно сам насос и крайний раз уже механическая часть, та что к распредвалу подсоединяется.
Результат ноль. Вольтметр показывает те же значения. Машина не тупит, едет до 3тыс как обычно, что в горку что под горку.
Сканер показал время открытия форсунок 0,3сек, вместо положенных 0,05сек.
Где-то краем глаза прочитал что такая ситуация, со временем открытия форсунок, происходит при переводе в какой то аварийный режим.
Кто что знает об этом? или может подсказать дельное по моему случаю? у меня голова уже разрывается, не понимаю что происходит.
зы сообщение выше от отца, прошу извинить. всеми работами занимался я, поэтому и ответ мне держать.