поменял масло в коробке, когда подняли машину оказалось, что оно уходило через "коренной"(не знаю что это такое, но сказали надо там менять чего-то типа прокладки, для чего необходимо разбирать коробку и прочее, гимор тот еще предстоит, наличностей маловато сейчас, поэтому токо поменял масло, решив для себя пока месть следить за уровнем и подливать если что. залил митцубиси спец масло, в SP3 по памяти кажется так называется.
проехал по комп диагностикам, в двух причин падения холостых оборотов н нашли, в третьей, где ребята более менее разбираются с GDI, посмотрели, опять же компьютером померяли все, нашли причину - датчики дроссельной заслонки, че то с ними. в общем попоробую на пальцах объяснить. там три датчика, один на самой дроселе, и два на слева от грм, на "потенциометр"(или чето типа того), так вот эти два которые рядом стоят, на них было по 600 и 700 чегото, выровняли сделали одинаковым по 500 с чем-то, но результат остался тот же. короче грят либо у тя датчик кот на самом дроселе, либо один из этих двух. какой именно не скажем, посоветовали ехать к еще более подкованному челу в другом сто. дали его координаты, терь след выходные к нему. денег невзяли. попросили токо если тот чел сделает, то заехать к ним и сказать че он сделает. ну вот. впечатление о них положительное. посмеялись над тем что мне там впарили о промывке тнвд, про обучение заслонки, сказали она сама в течение дня обучается..в общем пока все.
а еще поменял один надсвечник, троить перестал движок.. но обороты гуляют так же. правда терь глохнуть ему не даю, научился ловить этот момент когда обороты падают до минимума.
и еще.. такой вопрос от чайника. что значит TRIP A B? это я жму сброс счетчика пройденных км и там вот меняется положение на А и на В.. это че значит?