Голосование

Я бы смог купить машину под восстановление если:

Была очень низкая цена.
2 (14.3%)
Было время и желание на ремонт.
3 (21.4%)
Не купил бы под любым предлогом.
2 (14.3%)
А я уже купил!
7 (50%)

Проголосовало пользователей: 12

Автор Тема: Хочу взять машину под ремонт  (Прочитано 30295 раз)

Торчок

• Гость
Re: Хочу взять машину под ремонт
« Ответ #45 : 15:06, 17-02-2010 »
вчера вечером отмыли заслонку. делал токо не я сам, отец, о том что ребро заслонки оттирать нельзя был предупрежден. говорит что засраная донельзя была вся черная, с копотью, в месте соединения была промазана герметиком, никакой прокладки металической там небыло. после чистки так же была посажена на герметик и прикручена назад.
после прогрева, уже ближе к  ночи когда я с работы пришел, обучал заслонку. ни заглохла в процесе обучения ни разу. во время первого этапа (без нагрузки) обороты под конец вели ся как живое существо, начинали падать до 600 потом вдруг как будто просыпались и подскакивали на секунды до 1200-1300, потом держались на 800-900..
с утра поехал на работе, наблюдалась похожая тенденция потихоньку на светофоре начинали плавать с риском заглохнуть вообще, поддавал газку немного, доехал.
как итог чистки сказать пока ничего не могу. мало покатался. в обед поеду по делам, будет понятнее.
кстати подскажите что за снежинка нарисовна на кнопке мощности печки? ее включение и отключение это чего? спасибо всем кто откликается.

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
« Ответ #46 : 18:21, 17-02-2010 »
Предполагаю надо снимать форсунки и чистить нормально.
 Снежинка - это вкл. Кондея.

Торчок

• Гость
« Ответ #47 : 21:10, 17-02-2010 »
оказца все это время с кондеем езжу))
тьфу-тьфу.. минут 40 провел за рулем по городу.. не глохла ни разу, оброты гуляют и свечи как будто троят звук, но главное не заглох)))
по опыту пред машин знаю, что если отпустить тормоз, то если с коробкой гуд, то она должна немного катиться вперед. на шариках это правило тоже должно работать? чето у меня как в механике надо немного газку давать.
что за надпись AUTO на ручке срава? есть у нас какойто датчик освещения? когда будет темнеть фары сами включаться? прикольна никада такого не было у меня раньше)
есчо вопрос освещение номерного знака, как правильно снять плафоны для замены светодиода? и при включении фар должны ли загорацца на дверях светодиоды по корпусу которые идут? или это просто стекло а внутри ничего нет?, такое ощущуение что внутри должно чето гореть..

Оффлайн Akpandyai

• Эксперт
  • Рейтинг: 4
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis (n94w)
« Ответ #48 : 22:03, 17-02-2010 »
Да с кондеем прикольно получилось))Про "АВТО" это датчик света,он стоит в панели,где обдув лобового стекла(полезная вещь) подсветка в дверях должна быть!А подсветка номера,просто открой багажник,посмотри на сами плафоны,там она закручены на 2 болтах,выкручивайх,и всё....вытаскивай плафон на ружу,там всё помёшь.Для заметки,если хошь ставить диоды,бери яркие!

Торчок

• Гость
« Ответ #49 : 23:32, 17-02-2010 »
наверна не так пояснил.. я про вот эти места на дверях.. туда вставляются ли светодиоды? у вас в этих местах горит ченить? https://i064.radikal.ru/1002/d6/32c508901171.jpg

Оффлайн Akpandyai

• Эксперт
  • Рейтинг: 4
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis (n94w)
« Ответ #50 : 23:41, 17-02-2010 »
А тут наврятли)))Первый раз вижу

Оффлайн sos

• Писатель
  • Рейтинг: 5
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: shariot grandis 2001 2wd
« Ответ #51 : 01:23, 18-02-2010 »
не это просто отражатели приклеены двухсторонним скотчем

Торчок

• Гость
« Ответ #52 : 03:29, 18-02-2010 »
тада следующий вопрос на засыпку.. тут снег шел мокрый, дворники у кого как работают? у меня постоянно одна скорость стоит дворников какое б положение ручки не ставил.. и когда отключаешь их, то они останавливаются где попало, то посреди лобовика, то могут вверху вообще, пока не угадал када они внизу не тормознулись, запарился.
А машинка опять глохнет на светофорах(((((((((

Оффлайн eduard

• Писатель
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: не MITSUBISHI
« Ответ #53 : 03:36, 18-02-2010 »
Торчок писал(а):
оказца все это время с кондеем езжу))
тьфу-тьфу.. минут 40 провел за рулем по городу.. не глохла ни разу, оброты гуляют и свечи как будто троят звук, но главное не заглох)))
по опыту пред машин знаю, что если отпустить тормоз, то если с коробкой гуд, то она должна немного катиться вперед. на шариках это правило тоже должно работать? чето у меня как в механике надо немного газку давать.
что за надпись AUTO на ручке срава? есть у нас какойто датчик освещения? когда будет темнеть фары сами включаться? прикольна никада такого не было у меня раньше)
есчо вопрос освещение номерного знака, как правильно снять плафоны для замены светодиода? и при включении фар должны ли загорацца на дверях светодиоды по корпусу которые идут? или это просто стекло а внутри ничего нет?, такое ощущуение что внутри должно чето гореть..
НасчетАКПП-правильно,когда отрегулируешь ХХ и не будет подтраивать-будет немного катиться."АУТО"-правильно говоришь.Ну.про остальное тебе верно объяснили,но диоды пока лучше  .  не ставь,сначала все отрегулируй все  на оригинале,могут появиться лишние глюки

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 04:07, 18-02-2010 »
Торчок писал(а):
тада следующий вопрос на засыпку.. тут снег шел мокрый, дворники у кого как работают? у меня постоянно одна скорость стоит дворников какое б положение ручки не ставил.. и когда отключаешь их, то они останавливаются где попало, то посреди лобовика, то могут вверху вообще, пока не угадал када они внизу не тормознулись, запарился.
А машинка опять глохнет на светофорах(((((((((

Моторчик менять надо тебе дворников.

Торчок

• Гость
« Ответ #55 : 15:08, 22-02-2010 »
поменял масло в коробке, когда подняли машину оказалось, что оно уходило через "коренной"(не знаю что это такое, но сказали надо там менять чего-то типа прокладки, для чего необходимо разбирать коробку и прочее, гимор тот еще предстоит, наличностей маловато сейчас, поэтому токо поменял масло, решив для себя пока месть следить за уровнем и подливать если что. залил митцубиси спец масло, в SP3 по памяти кажется так называется.
проехал по комп диагностикам, в двух причин падения холостых оборотов н нашли, в третьей, где ребята более менее разбираются с GDI, посмотрели, опять же компьютером померяли все, нашли причину - датчики дроссельной заслонки, че то с ними. в общем попоробую на пальцах объяснить. там три датчика, один на самой дроселе, и два на слева от грм, на "потенциометр"(или чето типа того), так вот эти два которые рядом стоят, на них было по 600 и 700 чегото, выровняли сделали одинаковым по 500 с чем-то, но результат остался тот же. короче грят либо у тя датчик кот на самом дроселе, либо один из этих двух. какой именно не скажем, посоветовали ехать к еще более подкованному челу в другом сто. дали его координаты, терь след выходные к нему. денег невзяли. попросили токо если тот чел сделает, то заехать к ним и сказать че он сделает. ну вот. впечатление о них положительное. посмеялись над тем что мне там впарили о промывке тнвд, про обучение заслонки, сказали она сама в течение дня обучается..в общем пока все.
а еще поменял один надсвечник, троить перестал движок.. но обороты гуляют так же. правда терь глохнуть ему не даю, научился ловить этот момент когда обороты падают до минимума.
и еще.. такой вопрос от чайника. что значит TRIP A B? это я жму сброс счетчика пройденных км и там вот меняется положение на А и на В.. это че значит?

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 19:39, 22-02-2010 »
Торчок писал(а):
поменял масло в коробке, когда подняли машину оказалось, что оно уходило через "коренной"(не знаю что это такое, но сказали надо там менять чего-то типа прокладки, для чего необходимо разбирать коробку и прочее, гимор тот еще предстоит, наличностей маловато сейчас, поэтому токо поменял масло, решив для себя пока месть следить за уровнем и подливать если что. залил митцубиси спец масло, в SP3 по памяти кажется так называется.
проехал по комп диагностикам, в двух причин падения холостых оборотов н нашли, в третьей, где ребята более менее разбираются с GDI, посмотрели, опять же компьютером померяли все, нашли причину - датчики дроссельной заслонки, че то с ними. в общем попоробую на пальцах объяснить. там три датчика, один на самой дроселе, и два на слева от грм, на "потенциометр"(или чето типа того), так вот эти два которые рядом стоят, на них было по 600 и 700 чегото, выровняли сделали одинаковым по 500 с чем-то, но результат остался тот же. короче грят либо у тя датчик кот на самом дроселе, либо один из этих двух. какой именно не скажем, посоветовали ехать к еще более подкованному челу в другом сто. дали его координаты, терь след выходные к нему. денег невзяли. попросили токо если тот чел сделает, то заехать к ним и сказать че он сделает. ну вот. впечатление о них положительное. посмеялись над тем что мне там впарили о промывке тнвд, про обучение заслонки, сказали она сама в течение дня обучается..в общем пока все.
а еще поменял один надсвечник, троить перестал движок.. но обороты гуляют так же. правда терь глохнуть ему не даю, научился ловить этот момент когда обороты падают до минимума.
и еще.. такой вопрос от чайника. что значит TRIP A B? это я жму сброс счетчика пройденных км и там вот меняется положение на А и на В.. это че значит?

1. ..."потенциометр"(или чето типа того), так вот эти два которые рядом стоят, на них было по 600 и 700 чегото, выровняли сделали одинаковым по 500 с чем-то.
 Если они хорошо понимают, эти датчики трогать нельзя. В идеале 585mV
  Сам дроссель какие параметры были? ЦИФРЫ ГДЕ?

ПРо ТНВД не промывать, при не обходимости ремонт или другой покупать.
 ОПЯТЬ ТАКИ где параметры ТНВД давление в цифрах?
 Заслонка переобучать  надо, если сразу не встала она на место, Тебе разве не жалко АКПП когда на светофоре с 600 оборотов двиг прыгнет до 1200?

Самое главное не написал параметры ТНВД, Заслонки, Время Открытие форсунок,

TRIP это два суточных счетчика пройденных  км.

Оффлайн eduard

• Писатель
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 22:51, 22-02-2010 »
Торчок,на диагностике попроси сделать распечатку всех твоихпоказателей,если у них техника не позволяет это сделать-сам запиши.Какие именно данные нужны-попроси Сергея Викторовича уточнить.Далее выложи эти данные на форуме-будет ясность.

Торчок

• Гость
« Ответ #58 : 00:20, 23-02-2010 »
да блин.. тормознул чето.. просто заеду прошу посмотреть все ли в порядке, где глюк, они проверяют говорят все чисто, все нормально.. вот там де ребята более менее понимали че делают, надо было переписать, потомучто они по очереди во все залазили компом, смотрели, в итоге вышли на эти датчики.. еще когда ехал к ним хател записать, и че то то се, и забыл самое главное.. теперь опять след выходные только.. е-мое.. а по показаниям тех датчиков по моему так и выставили они по 585, с помощью ключа, а до этого говорю же там цифры были 748 у одного хорошо запомнил и у второго они сказали 600 с копейками.. "датчик дроссельной заслонки" было написано, а прибор которым меряли "Launch" вродеб, кром этого заезжал на Bosch, там комп большой и с блютузом.. но там он тож ничо не нашел, а может не умел искать, но ошибок не показал никаких. обещаю переписать все показания, как токо доеду до них.

Оффлайн eduard

• Писатель
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 01:05, 23-02-2010 »
Уточни,какие показатели нужны.