Голосование

Я решал проблемы с ТНВД:

На сервисе 1 раз - сразу помогло.
3 (5.2%)
На сервисе многократно.
2 (3.4%)
На сервисе, а потом переделывал своими руками.
7 (12.1%)
Своими руками 1 раз - сразу помогло.
21 (36.2%)
Своими руками многократно.
25 (43.1%)

Проголосовало пользователей: 55

Автор Тема: Ремонт ТНВД 4G64 (с фото). Притирка пластин, настройка, регулировка  (Прочитано 210184 раз)

Оффлайн sergiowood

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 2
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: mitsubishi 4g64 2.4 л GDI SP.Wagon
Всем доброго здоровья.
Двигатель 4g64 GDi 2.4. Проявилась непонятная проблема с давлением ТНВД в топливной рампе,а именно сброс давления до 0,4, при этом машина уже хорошо прогрета и как правило проблема может проявиться, после 20-30 минут движения. Нюанс в том, что давление падает постепенно, т.е. первично начинает плохо ускоряться, дальше тупит и более 1500-2000 двигатель не крутит, загорается чек, мгновенный расход начинает скакать  с 25-50 и в конце вообще глохнет. Если машину заглушить и дать отстоятся, при этом сбросить клемму от аккумулятора, то проблема может уйти вообще или опять проявиться ч/з 20-40.    
Поменял фильтры в баке и на вх. ТНВД. Почистил дроссельную заслонку, клапан ЕГР, впускной коллектор, колодцы до клапанов, чистил форсунки со снятием, как в на сайте у Мек1.  Всё делал с Шумой.
Диагносты разводят руками или рекомендуют сразу менять ТНВД.
Подскажите куда "капать"....
Похоже на обратный клапан ТНВД, но не уверен и если это он, то как проверить...

Оффлайн Dalacom85

• Писатель
  • Рейтинг: 4
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Shariot Grandis 2.4 GDI 1998г
А по началу напряжение на датчике стабильное стоит? и сколько вольт?

Оффлайн sergiowood

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Сегодня вечером пойду измерять на разных оборотах и нагрузках

Оффлайн sergiowood

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Сегодня чуть не словил инфаркт.. Решил дополнительно поменять фильтрик ТНВД... взял саморез вкрутил, потянул и.... с вытащил "потроха"  фильтка (сетка и пластиковый корпус). а вот латунное или медное кольцо застряло.... Думал капец, ТНВД смимать придётся... 2-часа мучался но вытащил.... А причин такой ситуации две: 1. когда заталкивал фильтрик, то использовал обратную сторону сверла, а оно имело малый но конус... вот и развальцевало торец кольца 2. причина...взял саморез чють больше диаметром... Т.ч. не наступайте на мои грабли :-)))
Напруга на датчике ТНВД была 2,92 и багало до 3-3.01. Поднял напряжение до 3,30.. обороты сразу выросли до 1050, придётся дросель переобучать, а если не поможет буду регулировать датчик положения педали, его мне сбили когда ремень ГРМ меняли...ну и установили на глазок.  
Планирую завтра на вмонтировать тройник на топливный насос, что в баке, что бы промерять давление в разных режимах, а заоодно и проверить как насос будет продавливать дополнительный фильтр тонкой очистки (на одном из отчётов ребята ставили доп фильтр.. идея понравилась, да и на Паджеро японцы доп фильтр для еврорынка ставили).. хочу проверить. Подскажите...обыкновенный водяной манометр можно использовать или нужно специальный приобретать?

Оффлайн РОМИК

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: шариот грандис 99г
я фильтрики повыкинул поставил один перед входом в тнвд тонкой очистки,15т/км полёт нормальный.

Оффлайн Dalacom85

• Писатель
    • Просмотр профиля
РОМИК писал(а):
я фильтрики повыкинул поставил один перед входом в тнвд тонкой очистки,15т/км полёт нормальный.

У меня кстати такая же история стоит, 10000 полет нормальный.

Оффлайн sergiowood

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
В итоге... Давление на ХХ 3.34В. на 2000-3,45. Обучил заслонку. На ЕГР пока поставил заглушку. На холостых двигатель работает нормально, но малолость вибрация отдаётся в руль, но это проблема передней подушк, т.к. по незнанию  поставил аналог, а аналог из грубой и жёсткой резины-короче полное "дерьмо"... в отличии от оригинала. Осталось купить топливный манометр и проверить давление насоса в баке. Пока усё. Да и самая большая проблема....отсутствие нормальных спецов по GDI  в мастерских, кому не позвонишь....отказ, даже у специализирующихся по ММС, про офицалов молчу...стока денег ну просто нет :-)))

Оффлайн Тимур

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot grandis N94W 4wd 2.0 1999 г.в. Правый руль
Добрый вечер. Скажите после всей проделанной работы, расход топлива какой?

Оффлайн Dalacom85

• Писатель
    • Просмотр профиля
sergiowood писал(а):
В итоге... Давление на ХХ 3.34В. на 2000-3,45. Обучил заслонку. На ЕГР пока поставил заглушку. На холостых двигатель работает нормально, но малолость вибрация отдаётся в руль, но это проблема передней подушк, т.к. по незнанию  поставил аналог, а аналог из грубой и жёсткой резины-короче полное "дерьмо"... в отличии от оригинала. Осталось купить топливный манометр и проверить давление насоса в баке. Пока усё. Да и самая большая проблема....отсутствие нормальных спецов по GDI  в мастерских, кому не позвонишь....отказ, даже у специализирующихся по ММС, про офицалов молчу...стока денег ну просто нет :-)))

Насос в баке тут ни причем. Еще посмотрите регулятор давления, который находится в баке в топливном фильтре.

Оффлайн sergiowood

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
" Насос в баке тут ни причем. Еще посмотрите регулятор давления, который находится в баке в топливном фильтре"
Что конкретно смотреть? Как проверить и/или что сделать с этим клапаном?  Регулятор давления находится там же, где в сборе с фильтром грубой очистки,тонкой очистки с бензонасосом в баке или в другом отсеке бака?

Оффлайн Dalacom85

• Писатель
    • Просмотр профиля
sergiowood писал(а):
" Насос в баке тут ни причем. Еще посмотрите регулятор давления, который находится в баке в топливном фильтре"
Что конкретно смотреть? Как проверить и/или что сделать с этим клапаном?  Регулятор давления находится там же, где в сборе с фильтром грубой очистки,тонкой очистки с бензонасосом в баке или в другом отсеке бака?

С ребятами седня переговорил, бак с клапаном отпадает. Остается только ТНВД и датчик давления топлива. В ТНВД скорее всего обратный клапан гонит. А есть с какого нибудь ТНВД датчик давления рабочий подкинуть, проверить? Там уж точно ясно будет. Либо клапан, либо датчик сам.

Оффлайн sergiowood

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Dalacom85 писал(а):
sergiowood писал(а):

С ребятами седня переговорил, бак с клапаном отпадает. Остается только ТНВД и датчик давления топлива. В ТНВД скорее всего обратный клапан гонит. А есть с какого нибудь ТНВД датчик давления рабочий подкинуть, проверить? Там уж точно ясно будет. Либо клапан, либо датчик сам.

После того, как выставил на ХХ 3.34В. на 2000-3,45. и обучил заслонку, проблема не проявлялась, правда и ездил мало...Но склоняюсь к ТНВД... нужно собраться духом, снять перебрать, почистить УСЁ что "можно и неможно", а при необходимости отшлифовать пластины....:-))) Только похолодало и в гараже холодно.:-)) Но пока вроде ездит, а там поглядимс...

Оффлайн Dalacom85

• Писатель
    • Просмотр профиля
Давление стабильно стоит? Я бы еще посоветовал поступить следующим образом: Купить самый дешевый мультиметр с цифровым дисплеем, подключить его к ТНВД и вывести концы в салон и включить. При езде, остановке на холостом ходу по наблюдать за напругой. Я так и отслеживаю состояние ТНВД насоса уже на протяжении полугода.

Оффлайн sergiowood

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Тимур писал(а):
Добрый вечер. Скажите после всей проделанной работы, расход топлива какой?

Извиняюсь, пропустил вопрос. По трассе по прямой (без ускорений) если 80км./час то 7-8. по компу. Город...это как нога ляжет :-))

Оффлайн sergiowood

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Dalacom85 писал(а):
Давление стабильно стоит? Я бы еще посоветовал поступить следующим образом: Купить самый дешевый мультиметр с цифровым дисплеем, подключить его к ТНВД и вывести концы в салон и включить. При езде, остановке на холостом ходу по наблюдать за напругой. Я так и отслеживаю состояние ТНВД насоса уже на протяжении полугода.

Хорошая идейка... Надо реализовать...Спасибки... Вообще, есть желание, на постоянной основе, ещё вывести показания давления бензуса из насоса в баке и на рампе форсунок, но нужен аналого цифровой манометр...или ещё как-то, но вот как.... пока идей нет, а просто манометр.... тянуть шланги...не вариант.