Голосование

Я решал проблемы с ТНВД:

На сервисе 1 раз - сразу помогло.
3 (5.2%)
На сервисе многократно.
2 (3.4%)
На сервисе, а потом переделывал своими руками.
7 (12.1%)
Своими руками 1 раз - сразу помогло.
21 (36.2%)
Своими руками многократно.
25 (43.1%)

Проголосовало пользователей: 55

Автор Тема: Ремонт ТНВД 4G64 (с фото). Притирка пластин, настройка, регулировка  (Прочитано 210167 раз)

Оффлайн kpe4et

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 4
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC-Chariot Grandis 4G64,[LRXC] EXCEED(7PERSONS),S
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 4WD
  • - тип коробки: автомат
Filini, спасибо. Ну на 2000-ях одному не сподручно мерить Один наконечник чем-то пролит между наконечником и катушкой, остальные целые. Ну если машина только нагрелась, то ещё едет, а проехав километров пять вообще плоха на разгон.

Оффлайн Filini

• Гуру
  • Рейтинг: 54
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99 2WD
Если в начале едет норм, значит скорее всего наконечник Значит так, слушай мою команду... Наконечники поснимать, контакты в катушке и в наконечнике почистить, наконечники обтянуть термоусадкой все, поставить на место. По результатам проделанной операции отписаться :)

Оффлайн Stas

• Гуру
  • Рейтинг: 633
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space Wagon 2004г. 2.4GDI
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
Если речь пошла о наконечниках, то это пол дела. Наконечник может быть в идеале, а прошивать сама катушка сверху. Как проверить. Надо взяться за ножку и верхнюю часть катушки и потянуть в разные стороны, как на рисунке по стрелкам, чтоб разделить на две части. В месте разъединения очень хорошо посмотреть наличие точек и дорожек от искры. Их не должно быть вообще!  

[deletedoldpicture]

Оффлайн Filini

• Гуру
    • Просмотр профиля
в этом месте маловероятны пробои, искре легче пробить наконечник. А если и пробило, то вероятней всего из за того что как написал автор, в одном наконечнике как будто залито, наверное он имел ввиду что заржавело там. Я когда свои снимал, три из четырёх наконечников были подзаржавевшие, и пробило тот который был сильнее покрыт ржой.

Оффлайн kpe4et

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Там залито чем-то похожим на эпоксидную смолу, я на работе у электрика спрашивал об изоляции пробоя, он тоже про смолу говорил. Что же в уикенд полезу смотреть. Заодно проверю давление ТНВД на 2000. Меня смущает болтание вольтажа почти в две десятки... Там от старого хозяина много косяков осталось, так что не удивлюсь, что и здесь на отъе..сь сделано. Главное, что ТНВД в нормальном состоянии.Filini а едет наоборот на малых оборотах, да на горячую еле-еле, а на повышенных оборотах норм.

Оффлайн СергейК

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis
Ничего там залито не должно быть.Катушка разбирается на две части как выше правильно описано.Значит прежний хозя что то химичил с катушкой и залил бакситкой.Если нет возможности разобрать посмотри в темноте шьёт катушка или нет.Если да то меняй катушку это не лечится в отличии от наконечника.И с чего взял что тнвд в норме если давление скачет?

Оффлайн СергейК

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis
kpe4et писал(а):
Filini писал(а):
Если у тебя такое на холостых, то вроде как норм.
Был ответ, который спросонья плохо прочитал. Залито бакситкой в соединении, видно даже не разъединяя катушку и наконечник.

прочитай эту тему вначале там же написано всё про давление по вольтажу и на холостых и на 2000.И судя по всему тебе катушки или катушку менять.Их от старости прошивает больная тема.Не зря прежний хозя заливал их.

Оффлайн Filini

• Гуру
    • Просмотр профиля
kpe4et писал(а):
Filini писал(а):
Если у тебя такое на холостых, то вроде как норм.
Был ответ, который спросонья плохо прочитал. Залито бакситкой в соединении, видно даже не разъединяя катушку и наконечник.

а вот про эпоксидку вы не говорили... :( Я думал залито чем то, всмысле вода попала, или ещё что, и они заржавели. :(

Оффлайн kpe4et

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
В общем купил новые наконечники, решил все заменить. Две катушки с наконечниками good, одна катушка вообще не такая( без дырки под ножку наконечника, хотя и митсубовская), и одну пробило повторно( которая залита эпоксидкой)-наконечник беда,  а на катушке смолу не стал срезать, там вообще беда! На пробитую поставил другой наконечник и замазал герметиком-хороший, все пролил очистителем контактов и почистил. ТНВД стало держать давление практически ровно 2,96 +/- 0,01 нахолостых, на 2000-х 3,11. Выставил давление на 3,31 на холостых и 3,46 на 2000. Троение пропало и машина поехала замечательно! Радости моей нет предела! Получается что при пробитом наконечнике ТНВД не может держать давление ровно? Вот думаю менять обе катушки или только пробитую? Фото наконечника вот:

Ну а катушку как поменяю и очищу от смолы.

Оффлайн Filini

• Гуру
    • Просмотр профиля
kpe4et писал(а):
Получается что при пробитом наконечнике ТНВД не может держать давление ровно?

Так и есть ведь ТНВД в движение приводит распредвал, если хотя бы одна из катушек или наконечником пробивает на массу, то и распредвал крутит с перебоями, следовательно и привод тнвд не раскручивается. От того и давление скачет :)

Оффлайн barri61

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
Метки на местах как положено а напряжение так исталос 0,75.Да 3000 оборотов едет но по компу на мониторе поктоянно горят красные цифры остатка топлива хоть и полный бак.

Оффлайн vtserz

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 3
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis ‘01 4wd Touring LRFC2
  • - год выпуска: 2001
  • - двигатель: 4G64 с VVT
Запугали на мековском форуме, я пошел другим путем. Загуглил номер тнвд за последний месяц. Из объявлений взял вот этот http://greenparts.ru/carparts/view?id=701653344 , 2000руб за контрактный, +250 пересылка. Сегодня поставил, давит норму. Теперь можно тренироваться на старом без опасений  :)
В моем Хабаровске одна мастерская за восстановление ТНВД запросила 7800, другая 10000 руб.

Оффлайн pro100ept

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 2
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: mitsubishi space wagon 2.4 GDI 1998 г.в.
На днях получил свой ТНВД из Мековской мастерской. Отдал 5 тыров за ремонт +пересылка ТК. Насос работает как часы.

Оффлайн den52859

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: -1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: chariot grandis 1998год 2,4GDI
Здравствуйте. Подскажите как должно быть. Париться начал после мигания ошибки 56 при резком нажатии педали газа. На ХХ давление 3.3В. При резком нажатии педали газа резко падает до полутора вольт. Потом сразу восстанавливается, независимо от того, держу ли я педаль газа, или уже не держу). Пластины притирал (2 поколение). И ещё при глушении двигателя давление мгновенно падает до 0.6 вольт, хотя где-то читал что должно оставаться ещё от 10 до 45 сек.

Оффлайн Серега_J7

• Писатель
  • Рейтинг: 12
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis n94w 1998, Lancer c12a 1986
Фильтры меняйте. Сначала в ТНВД