Голосование

Я решал проблемы с ТНВД:

На сервисе 1 раз - сразу помогло.
3 (5.2%)
На сервисе многократно.
2 (3.4%)
На сервисе, а потом переделывал своими руками.
7 (12.1%)
Своими руками 1 раз - сразу помогло.
21 (36.2%)
Своими руками многократно.
25 (43.1%)

Проголосовало пользователей: 55

Автор Тема: Ремонт ТНВД 4G64 (с фото). Притирка пластин, настройка, регулировка  (Прочитано 210167 раз)

Оффлайн Руслан333

• Писатель
  • Рейтинг: 2
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Chariot Grandis (N11)
segedakot вроде на холостом должно быть 3.30 а на 2000 об 3.45 конечно надо чуть добавить,но учти расход увеличиться так как давить будет ещё сильнее,ну и поедет как надо.

Оффлайн mac80

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: CHARIOT GRANDIS 2.4 GDI 1997 г.в.
vedok писал(а):
где то на форуме прочитал, что когда мотор не набирает больше 3000 оборотов, то это аварийный режим работы двс. что такое аварийный режим работы?

сам с этим долго мучался и пока не сделал переходники и не увидел в реалии что происходит сделав все необходимые замеры сам отремонтировал тнвд и понял что не так страшен черт как его малютка.

ищите на сайте про ремонт тнвд и смелее в бой. Просто уже большего ущерба вы себе не принесете чем тот что уже есть . А так по проблеме смахивает на заклинивание  
клапана аварийного сброса .
Скажите а меняли вы тнвд с регулятором давления или без него

Да кстати забыл . В аварийный режим машина сваливается при любом не соответствии показаний датчиков с нормальними показаниями по программе.
И даже поломка датчика высокого давления топлива может привести к такому эффекту . А аварийный режим
это режим работы двигателя заданный програмно с эбу и без учета данных с датчиков при котором подается определленное и фиксированное количество топлива, ВОТ имено по этому ваша машина и не развивает оброты выше 3000 и как бы вы не газовали двигатель сильно не пострадает  но и никуда быстро не поедет а сами вы быстрей поедее на сто

Оффлайн Kornei

• Гуру
  • Рейтинг: 467
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC SpaceRunner N64W 4G64
  • - год выпуска: 1999
  • - название: иное
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: механика
  • Телефон: 9604711пять89
boets986 писал(а):
Доброго времени суток! Уважаемые форумчане, помогите с проблемой! Не первый год владею Спейсом-3 n-94 2.4GDI. Год назад установил контрактного джедая. До последнего времени с топливной аппаратурой проблем не возникало.  Обслуживание, замена погружного насоса и фильтров - не в счёт. Недавно при движении начались пропуски в работе двигателя. По всем признакам - тнвд. В очередной раз промыл систему, форсунки до кучи, заменил фильтры. Результат-"0". Диагностика выдала ошибку  56 некорректное давление топлива. Установил тнвд со старого двигла (заведомо рабочий). После запуска двигателя всё повторилось по тому-же сценарию: хлопки в воздухан, обороты не развивает, двигатель тупит. После пробной поездки минут 15 полного ананизма двигатель "ожил", но этого хватило на 2 дня эксплуатации! Сегодня наконец выточили переходники для замера давления. Получилось вот, что: По низкому, т.е. перед тнвд - 3.6-3.7 атм., а по высокому - от 0 мпа. до х.знает скольких!  Обороты плавают, давление меняется от "0" до 90 мпа. Регулировке не поддаётся. Посоветуйте по делу, что это может быть! Клапан аварийного сброса давления или обратный клапан? Заранее благодарю за конструктивные предложения! 8)

Движка контрактная с VVT или нет(какого года)? Вообще то хлопки в воздухан подразумевают раннее воспламенение топливной смеси.Надо проверить ГРМ, датчик положения распредвала. Ошибка 56 возникает и при подсосе воздуха создается некорректное давление топлива(проверить на подсос все вакуумные трубки).

saha707

• Гость
мужики два дня долбаюсь с насосом не знаю куда лезть.пластины притер.промыл почистил на хх 08 на 2000  3.2 больше трех тысяч не набирает. регулировкой поднимаю давление на хх 3.0 перестает работать на оборотах не хватает топлива

Оффлайн Konduktor

• Гуру
  • Рейтинг: 327
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: экстерьер рестайл, стоковый ксенон в оптике
  • - год выпуска: 2001
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64 с VVT
  • - тип коробки: автомат
  • Телефон: плюс семь 989831389 ноль
А мыл ДЗ и фильтрик менял? Топливопроводы промывал?

saha707

• Гость
да заслонку мыл до этого дня за 4 обороты на хх плавали. в принципе изменений не произошло вот и полез в тнвд пробывал и с фильтриками и без.и еще насос в баке качает 3 3.5 а потом начинает давить 5-6 потом опять3

Оффлайн barri61

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Ребята,ПОСЛЕ РЕМОНТА ДВИЖКА КАКАЯ ТО ЕРУНДА ,замерял на среднем проводе фишки ТНВД и у меня 0,75v.че за хренотень подскажите

Оффлайн Lexsyus

• Гуру
  • Рейтинг: 752
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi\N94W\silver\super exceed\LSD
  • - год выпуска: 1998
  • - название: Шариот
  • - привод: 4WD
Насос тнвд не работает.

Оффлайн Konduktor

• Гуру
    • Просмотр профиля
barri61 писал(а):
Ребята,ПОСЛЕ РЕМОНТА ДВИЖКА КАКАЯ ТО ЕРУНДА ,замерял на среднем проводе фишки ТНВД и у меня 0,75v.че за хренотень подскажите

В первую очередь не поленись и посмотри метки ГРМ!

Оффлайн barri61

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
РЕБЯТА,все сделал и иглку вставил и напряжение стал замерять почему то 0,75v и даже при 2000 оборотах все те же 0,75v сто подскжет че может быть?

Оффлайн Konduktor

• Гуру
    • Просмотр профиля
barri61 писал(а):
РЕБЯТА,все сделал и иглку вставил и напряжение стал замерять почему то 0,75v и даже при 2000 оборотах все те же 0,75v сто подскжет че может быть?

метки ГРМ смотри. Скорее всего проскочил на 3-4 зуба

Оффлайн kpe4et

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 4
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC-Chariot Grandis 4G64,[LRXC] EXCEED(7PERSONS),S
  • - год выпуска: 1999
  • - привод: 4WD
Народ подскажите, сегодня мерил давление на ТНВД, на холостых скачет от 3.02 до 3.16, её в ремонт? Авто заводится нормально, холостые держит ровно, но движка подтраивает и на малых оборотах нет тяги, тяга появляется после 2200-2500.

Оффлайн Filini

• Гуру
  • Рейтинг: 54
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99 2WD
Ну во первых не на холостых надо мерить, а на 2 тыс об. Если у тебя такое на холостых, то вроде как норм. Подтраивает скорее всего как прогреется, и проверь свечные наконечники, наверняка один из них пробило... такая фигня уже была. Бюджетный вариант ремонта термоусадочная трубка диаметром 20мм, натянуть на пробитый наконечник, и прогреть акуаратно над плитой, чтоб обтянулось от катушки до отверстия под свечку Если не поможет, значит не наконечники но мне кажется что всё таки они :)

Оффлайн barri61

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Да блин все уже достало-и гри проверял все в норме и фильтры поменял,носконевчники и свечи все в норме,а один хрен на ТНВД 0,75v и не только на 3000 об захлебывается но и когда резко трогаешся дергается и обороты не развивает.У кого есть еще какие идеи?

Оффлайн Filini

• Гуру
  • Рейтинг: 54
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99 2WD
На ТНВД 0,75В? А не хана ли насосу? А давление в топливном шланге на входе в тнвд мерил? Если там норма, значит ТНВД капут У меня когда подтраивало из за наконечников, на тнвд было около 2,5-2,8... наконечник обтянул и стало 3,25. почти норма А 0,75 это уже критически мало попробуйте контрактный тнвд поставить... если будет разница значит тнвд помер. Как вариант можно старый тнвд притереть пластины и оставить прозапас, может даже и продать кому нибудь Главное чтобы гофра на тнвд целая была она бесценна =)))