Всем доброго времени суток.
Дефектовка акпп практически завершена. Пора поразмышлять над дальнейшими действиями.
Имеем:
1. Механические поломки двух шестерен и одного подшипника. Всё в узле переднего привода.
2. Сожжённые фрикционы и стальные кольца до синьки почти все.
3. Напрочь всё забито ошмётками сгоревших фрикционов.
4. Поддон… да нету его , надо новый.
5. Выработка суппорта маслонасоса… Под вопросом. В самом насосе зазоры в допуске.
6. Барабан кикдауна. Синий. Выработка. Но вроде лечится.
7. Есть несколько упущенных мною моментов при разборке, что как стояло. Это в принципе поправимо, но всё же.
8. Планетарка живая.
9. Её обгонка тоже живая.
10. Как ни странно, втулки тоже в допуске. И резинки все целые.
11. Электроника скорей всего рабочая. Ошибок не было. И как-то это ещё и ездило. Молодцы япы!
12. Есть полный ремкоплект для всей акпп.
13. Есть все втулки.
14. Новая тормозная лента.
15. Есть отремонтированный ГТ (бублик)
Что можно сделать:
1. Контракт с гарантией на работоспособность. Есть 2-4 предложения актуальных на 1 ноября 2016.
2. Контракт без гарантий. Здесь снимаем при получении блок 4 передачи, если всё ок, то скорей всего и остальное тоже ок, ставим капп и радуемся.
3. АКПП с разбора и сразу капремонт.
4. Ремонт родной акпп. Обломанные шестерни в принципе уже найдены. Думаю, что и подшипник там же найдём. Маслонасос тоже можно найти.
Что выбрать? Надёжность на первом месте, тк. для меня 70 тыщ за год не предел. Скорость постановки машины на ход тоже немаловажный фактор. Машина рабочая будет.
Экономика говорит нам следующее.
Контракт с гарантией – 29 тыщ и плюс 2 тыщи доставка. Итого 31 тыща,.
Пусть будет потолок 35 тысяч рублей.
Есть пара предложений по 15-18 тысяч на контракт как повезёт.
В эту же цену есть предложение под капремонт сразу. Но с учётом стоимости нового маслонасоса 10-15 тысяч, наверно не очень правильно.
Восстановление своей. По железу предложенному пока не знаю цен.
И главное! Последний вариант практически немыслим без контроля местных гуру.
Такой вот опус