Автор Тема: Давление масла (высокое, низкое, если оно пропало)  (Прочитано 77026 раз)

Оффлайн Sem27

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: кузов N84W
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
спасибо парни, сегодня заехал в сервис, вердикт - замена мотора :(  три дня отъездил, и вот приехал... походу присадками накормили перед продажей >:( контрактный двигатель нашел,  завтра поеду гляну его, да загоню на  установку, главное теперь на нем еще не попасть

Оффлайн Sem27

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
а, на контрактном двигателе герметик заводской  может быть красного цвета?
по фото может кто нибудь визуально оценит состояние профессиональным взглядом, а то пока только на фото можно посмотреть ;) заранее спасибо

Оффлайн Smirnoff

• Писатель
  • Рейтинг: 57
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space Wagon 2,4/GDI, ‘99, МКПП, 2WD
  • - название: Спейс Вагон
  • - тип коробки: механика
  • Телефон: 967 сто2-два2-16
Очень приличный двигатель (на вид). И с коробкой, и с косой, и с мозгами, и даже с блоком предохранителей.
А в каком месте видно красный герметик?

Оффлайн Sem27

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
может я ошибаюсь... на фото указал

Оффлайн SENYAtapiay

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 10
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: mitsubishi chariot grandis 1999г.в. 4wd
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
Привет если не ошибаюсь двигатель не твоего года впускной коллектор пластик а должен алюминиевый но брать такой только ради двигателя.? остальное навесное перекидывать.?

Оффлайн Lexsyus

• Гуру
  • Рейтинг: 752
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi\N94W\silver\super exceed\LSD
  • - год выпуска: 1998
  • - название: Шариот
  • - привод: 4WD
Верно подмечено! Если мотор уже не меняли на такой же. Надо внимательно посмотреть какой стоит, такой и искать.

Оффлайн Sem27

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Та и есть, он по намеру тнвд не подходит... уже нашёл родной, правда пришлось во Владике заказывать.

Оффлайн Lexsyus

• Гуру
    • Просмотр профиля
спасибо парни, сегодня заехал в сервис, вердикт - замена мотора :(  три дня отъездил, и вот приехал... походу присадками накормили перед продажей >:( контрактный двигатель нашел,  завтра поеду гляну его, да загоню на  установку, главное теперь на нем еще не попасть
Вот что за люди, косяки маскируют и впаривают >:(. Теперь контракт удачный чтобы попался! Ждем отзывы :).

Оффлайн Sem27

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
На самом деле сменил не оду машину, впервые столкнулся с поблемным двигателем, по этому меня эта ситуация в расплох застала....надеюсь все блополучно закочится ::) отпишусь как заменю двигатель

Оффлайн Sem27

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
всем привет, в продолжение разговора, об эпопеи с заменой двигателя. Мотор пусть не с первого раза, но наконец то установили (первый оказался не с того года) и пришлось ждать когда придет другой...но этим проблемы не закончились, двигатель оказался в порядке, но отъехал я километра три от сервиса, и встал... автомат на повороте издал звук удара и загорелась лампочка на N и третьей передаче. отогнал обратно в сервис, они руками разводят, мол я не я, ничего не трогали, автомат снимали вместе с приводами... короче я снова без машины, подскажите кто нибудь, что это может быть, и на что может указывать эта ошибка? как можно самодиагностировать АКПП?  Заранее спасибо

Оффлайн trex36

• Гуру
  • Рейтинг: 172
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: ММС CHARIOT super exeed люкастый :)
  • Телефон: плюс семь 90О-947-65-9 пять
Напишу проще: Не попали шлицами гидротрансформатора в шлицы малсянного насоса акпп и тупо стянули болтами

Оффлайн Stas

• Гуру
  • Рейтинг: 633
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space Wagon 2004г. 2.4GDI
Они скорее всего прикрутили сначала бублик к двигателю, а потом надели акпп и через силу притянули болтами к двигателю, тем самым раздавили насос. Ну а чё так проще же ;D Или не до конца посадили бублик внутрь акпп и тупо стянули болтами.
Правильно надо делать так. Поставить акпп на бок так чтобы гидротрансформатор (бублик) оказался сверху, смазать сальник жидкостью и вставить бублик в шлицы и начать крутить бублик по часовой стрелке, после нескольких поворотов последует первый щелчок и бублик чуть войдёт внутрь акпп. Затем продолжать крутить до второго щелчка и бублик вновь чуть войдёт внутрь акпп. Потом на всякий случай ещё покрутить бублик до полной посадки.
Затем взять акпп и пристыковать к двигателю и смотреть чтоб бублик не выскочил. Затем через окошко снизу наживить все болты пластины к бублику, поочередно проворачивая. После наживления так же поочередно затянуть каждый болт. Ну естественно прикрутить саму акпп к двигателю. Если бублик правильно сидит внутри акпп, то сама акпп пристыковывается к двигателю без усилий и без зазоров легко и не принуждённо.
P.S. Ух осилил такой длинный текст. Просто понимаю если тебе правильно не подсказать, то и вторую АКПП они тебе раздавят.

Оффлайн Stas

• Гуру
  • Рейтинг: 633
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space Wagon 2004г. 2.4GDI
отогнал обратно в сервис, они руками разводят, мол я не я, ничего не трогали, автомат снимали вместе с приводами...
Возникает вопрос, для чего они вообще снимали акпп, если её можно чуть подвинуть и спокойно ставить двигатель? 100% это их косяк. Спроси в какой последовательности они ставили акпп. И доставался ли вообще бублик из акпп? Если да, то всё так как я и написал сверху. На эти грабли наступает каждый кто не знает всех нюансов.

Оффлайн Sem27

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Спасибо за исчерпывающий ответ, замена скорее всего предстоит, но на данный момент ситуация такая, когда автомат выдал ошибку, я скинул батарею, проверил все ли фишки вставлены правильно и до конца, скинул фишки прочистил одел на место, поставил аккуму обратно завел, тронулся поехал, автомат  переключился до третьей потом толчок четвертая передача так и не воткнулась и опять загорается ошибка...глушу, завожу опять все ровно пока не не доходит до четвёртой передачи. Решил проехаться на моргащей ошибке, понаблюдать за поведением, проехал пару километров, короче ехала только на третьей передаче после остановки, с места еле тянет пока не заглушил. И вот завёл в очередной раз, поехал, смотрю автомат как подменили ни толчков ни пинков, переключения вообще не заметны все четко, и четвёртая вошла, только в обратку когда на третью скидывает сильно скорость скидывает как будто педалью притормаживаешь. Вообщем приехал в гараж, дам ему остыть, завтра снова попробую. Может это с электрикой, что то как вариант?

Оффлайн Lexsyus

• Гуру
    • Просмотр профиля
Масло в акпп уровень проверяли?