Голосование

Мой опыт с ELM 327:

Работает, v1.5. Машина 1998-2000 года.
2 (4.8%)
Работает, v1.5. Машина 2001-2002 года.
12 (28.6%)
Работает, v2.1. Машина 1998-2000 года.
1 (2.4%)
Работает, v2.1. Машина 2001-2002 года.
6 (14.3%)
Не работает, v1.5. Машина 1998-2000 года.
14 (33.3%)
Не работает, v1.5. Машина 2001-2002 года.
2 (4.8%)
Не работает, v2.1. Машина 1998-2000 года.
3 (7.1%)
Не работает, v2.1. Машина 1998-2000 года.
2 (4.8%)

Проголосовало пользователей: 40

Автор Тема: Диагностика: устройства, программы, обсуждение логов, OBD2 (OBD II)  (Прочитано 165465 раз)

Оффлайн Filini

• Гуру
  • Рейтинг: 54
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99 2WD
Сегодня приехал забирать жену с работы. Подъехал, поставил АКПП на парковку, минут через 5 обороты с 650 перестроились на ровненько 750, вибрация утихла. Двигатель в этом режиме стал работать очень ровно. И что самое интересное, лямбда показала ровные волны. Т.е. на холостых лямбда всё таки должна показывать постоянное движение графика. А падение графика в ноль, это не нормально всё таки.

Оказалось 750 это по табло. Сканер выдал обороты 718. Но лямбда всё таки ровная.

Оффлайн П. В.

• Мастер
  • Рейтинг: 46
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: chariot grandis 1998г 4 визде.
  • Телефон: плюс семь 913949663 шесть
Filini писал(а):
это всмысле тот что ещё в патрубок на заслонку идёт?:)
ДА ДА-это картерные газы,но до ДЗ это ему еще под силу переварить.А с лева прямо в коллектор после ДЗ-тут воздух лишний.

Оффлайн Baiserg

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Space Wagon 2000 г. 4G64
Здравствуйте!
Две недели назад в сильные морозы машина завелась ,но появился стук. До дома доехал сам потихоньку, хотя обороты больше 1000 не поднимались.Оттащили на станцию перескочил ремень ГРМ и порвался балансировочный ремень. Заменили баланс.ремень и помпу. Машина завелаcь,стук провал.Проездил два дня все нормально.В выходной выгнал машину из гаража и весь день простояла на улице мороз был тоже не слабый за 20 и с ветром.Вечером ее в гараж загонять, а она и не заводится,даже не схватывает. По таскали на буксире тоже не завелась. Сегодня подключил OpenPort 1.3 с прогой EcuEdit записал в лог.И вот результат лога, какой можно сделать вывод, что именно не работает?

[deletedoldpicture]

Оффлайн Виталий Д

• Эксперт
  • Рейтинг: 25
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Сhariot Grandis 98 г.в. 2 WD
  • - год выпуска: 1998
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
На не работающем моторе сложно что-то увидеть. Напрягает время впрыска в 6,2 мс, напряжение бортовой сети в 5В. Попробуй отогреть, может вода где в топливной системе.

Оффлайн Filini

• Гуру
    • Просмотр профиля
Мне вот интересно, фраза "потаскали на буксире", вы шарика с толкача что ли завести пытались?

Виталь, не те парамметры смотришь напряжение в бортовой 11,5. Мало, но это из за холода. Время открытия форсунок не 6,2 а 0, потому как двигатель не запущен.
А свечи не доставали? может у вас их просто заливает? темболее если на улице мороз -20 с ветром. Мне показалось или у вас температура ОЖ -134 градуса? или это фаренгейты? хотя вроде градусы. Проверьте датчик ОЖ...
Проверка датчика ОЖ проводится омметром. Снимаете фишку с датчика, там два контакта. По мануалу на 20 градусов 2,37 кОм. В -20 ориентировочно около 4-5 кОм.

Оффлайн Baiserg

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Да ,была попытка завести с буксира.
 Свечи не смотрел,только вот диагностика.
На рабочей машине параметр coolant temperature показывал 98.64 в градусах. Вечером проверю датчик ОЖ , так же свечи. Аккум. на подзарядку поставил.В гараже холодно, только без ветра.Что сделаю,отпишусь.

Оффлайн Filini

• Гуру
    • Просмотр профиля
вообще весь день на морозе для шарика тяжко а тут ещё и такие показания датчик ОЖ, аж -134 градуса возможно что он вам просто свечи заливает.

Оффлайн Виталий Д

• Эксперт
    • Просмотр профиля
Ну вот и я уделил 1,5 часика диагностике своего авто. Наконец то смог подключиться к своей машине прогой  CASCADE. В ней много параметров, которые не дает ни евоскан ни екуедит. Сделал пару скринов, но второй не получился(данные нулевые). По лямбде: в режиме LEAN - напряжение 0-0,19В. На 2000 об. хорошая синусоида. Вот думаю попробовать поменять. Радует что давление топлива на ХХ 4,9-5,1 МПа, на оборотах не ниже 5,1 МПа.

Оффлайн _VVV_

• Гуру
  • Рейтинг: 90
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Lancer CS3W
  • - год выпуска: 2006
  • - название: иное
  • - двигатель: иной
Filini писал(а):
минут через 5 обороты с 650 перестроились на ровненько 750, вибрация утихла. Двигатель в этом режиме стал работать очень ровно. И что самое интересное, лямбда показала ровные волны. Т.е. на холостых лямбда всё таки должна показывать постоянное движение графика. А падение графика в ноль, это не нормально всё таки.

Оставьте Вы несчастный двигатель в покое. Мотор перешел из режима обедненки в т.н. продувку, на нормальной стехиометрической смеси 14.7:1. Естественно, эту смесь лямбда уже показывает нормально.
ВСЕ У ВАС РАБОТАЕТ, НЕ МЕШАЙТЕ МАШИНЕ ЕЗДИТЬ :-)

Оффлайн Filini

• Гуру
    • Просмотр профиля
программка классная, судя по набору функция, она особо не отличается от дилерского сканера теперь до вечера будут руки чесаться к шарику подключить
Кстати если найти распиновки диагностических разъёмов другим марок авто, то можно и к ним подключиться имея OpenPort и данную программу Нашёл на мазду, на ниссан теперь можно либо шнурок переходник делать, либо так проводочки пихать теперь не успокоюсь пока не опробую :)

Оффлайн Виталий Д

• Эксперт
    • Просмотр профиля
В настройках сразу перед подключением выставляй скорость 15625. В автомате у меня не подключался.

Оффлайн Baiserg

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Добрый вечер всем!
Сегодня получилось сделать не многое (времени не хватает),вернее сказать были попытки замерить ДОЖ.На снимке этот датчик или не он. На этом датчике три вывода.Замеряется в одну сторону порядка 7к,при смене полярности 200ом.Подключался к диагностичекому разъему на первую ногу и на корпус, никаких результатов,полнейшая тишина. Что-то не понятно,что делаю не так?

[deletedoldpicture]

Оффлайн Виталий Д

• Эксперт
    • Просмотр профиля
по моему это датчик давления топлива. хотя могу ошибаться. на датчике тем-ры должно быть 2 провода

Оффлайн Виталий Д

• Эксперт
    • Просмотр профиля
пониже немножко, в районе термостата

Оффлайн Filini

• Гуру
    • Просмотр профиля
Это датчик давления топлива на топливном регуляторе. Датчик ОЖ находитя ниже. Идите по толстым шлангам, датчик находится в том месте где эти два шланга сходятся, там будет фишка, подключенная сверху к датчику, в ней два контакта. Меряем сопративление и кидаем результат нам на обсуждение :)