у меня коричневая налито хз какой фирмы,есть манол декстрон 2 ей промою всю систему потом кастрюль налью DEX II
1. Как проверить масло на чистоту - ССС*. Взять на чистую палочку и капнуть на бумажное полотенце (ранее промокашку). Когда масло расползётся, увидите результат. Для масла ГУР-я может оказаться не актуально, ибо микрочастицы там ....!
Опустите магнит на веревочке в бачок и покатайтесь недельку. Выньте и оботрите тем же, на что капали - увидите. Не увидите - везёт и крутит.
2. Коричневый цвет может говорить о загрязненности масла. Ёмкость системы примерно 600 мл. Я на промывку брал три литра. Но у меня рейка собрала кучу гуано, и, поэтому, хватило не очень надолго.
3. Гул может говорить, как о грязи, так и о воздухе. Как прогнать воздух описано в подробностях. Поиск и т.п.
4. СВ в своё время говорил, что в ГУР льют масло для АКПП и нет проблем. Я тоже лил (ATF 220) и не было проблем, пока не лезло гуано из рейки. Но у меня, пардон, пробег!...
5. Банка на картинке дорого стоит, а смысла, ИМХО, я не вижу. НАДО чистить систему. Мне, кстати, фильтр в системе ГУР-я очень помог. Он точно продлил агонию года на полтора, при этом гарантия на год, а пробег не помню, ищите поиском. И это при том, что авто таксовало!
*ССС - Старый Солдатский Способ