Автор Тема: Все про ГУР (с фото), в том числе его насос  (Прочитано 70978 раз)

Оффлайн Mitsu_forever

• Гуру
  • Рейтинг: 292
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: SW N33W
  • - год выпуска: 1994
  • - название: Спейс Вагон
  • - двигатель: 4G63
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: механика
Б/у-шный насос стоит около 1500р, стоит ли заморачиваться с подшипником? Вдруг после его замены сам насос не заработает нормально?

Оффлайн romme

• Эксперт
  • Рейтинг: 66
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Space Wagon 2.4GDI,1998,N84W,4G64,2WD, РУЧКА.
  • Телефон: плюс семь 915993509 девять
Согласен, легче поменять сам насос и за одно жижу поменять. Буквально две недели назад, тоже поменяли насос, старый загудел при повороте руля в лево или в право. Кто то говорил, что можно перевернуть шайбу с лепестками и типо будет всё нормалёк, но с трудом вериться...Решили не эксперементировать и поставили контрактный.

Оффлайн Kornei

• Гуру
  • Рейтинг: 467
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC SpaceRunner N64W 4G64
  • - год выпуска: 1999
  • - название: иное
  • - двигатель: 4G64
  • Телефон: 9604711пять89
Подшипников в нашем насосе нет, он на втулках. Конечно я бы тоже поменял если в пределах двух тысяч рублей и из проверенного источника. А вообще прицинденты ремонта имеются. Тема по ГУРу есть.

Оффлайн Mch3

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space Wagon 2.4 GDI '99 2WD MT
А у меня когда на месте стою тяжело врящается руль и дрожит при этом, не подскжете с чего начать?
Жидкость в бачке в норме, красная вроде чистая (проверял бумажкой), доливал вот такую как на фото.
Я вот думаю может завоздушило?

Оффлайн Kornei

• Гуру
    • Просмотр профиля
Возможно несовместимость жидкостей. Не известно что было в системе до этого! То что на фото для трансмисии. А симптоматика закупоривания клапанов в рейке. Я бы промыл и залил однородную жидкость для ГУРа.

Оффлайн Mch3

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Возможно несовместимость жидкостей. Не известно что было в системе до этого! То что на фото для трансмисии. А симптоматика закупоривания клапанов в рейке. Я бы промыл и залил однородную жидкость для ГУРа.
А промыть не подскажете чем или достаточно несколько раз залить слить залить... новую жидкость?

Оффлайн Kornei

• Гуру
    • Просмотр профиля
В  теме где то есть последовательность операций по промывке ГУРа. Прогоном жидкости. Заодно и вариант с завоздушиванием исключится!

Оффлайн Darknew

• Гуру
  • Рейтинг: 129
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis N94W
  • - название: Шариот Грандис
  • - привод: 4WD
  • - тип коробки: автомат
я сейчас доделываю кронштейн для бачка гур от волги, он больше штатного, и с фильтрующим элементом, в моем бачке крышка сломана, да и жидкость давно пора менять, залью декстрон 3, декстрон 2 почемуто в продаже почти отсутствует
Chevron АTF Dexron-III купил литрушку, заменю всю жижу

Оффлайн romme

• Эксперт
  • Рейтинг: 66
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Space Wagon 2.4GDI,1998,N84W,4G64,2WD, РУЧКА.
  • Телефон: плюс семь 915993509 девять
Тоже, не так давно менял насос гура на контрактный, старый зараза загудел..
Залил Castrol ATF Dex 2. И теперь тишина в машинке....

СЕРГЕЙ 88

• Гость
у меня коричневая налито хз какой фирмы,есть манол декстрон 2 ей промою всю систему потом кастрюль налью DEX II

Оффлайн Mch3

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Я так понимаю большинство льют Dex 2 как по мануалу, а не Dextron 3. Тогда я тоже попробую.

Оффлайн Darknew

• Гуру
  • Рейтинг: 129
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis N94W
  • - название: Шариот Грандис
  • - привод: 4WD
  • - тип коробки: автомат
я взял декс 3 потому что декс 2 или неоправданно дорогой, или нету и везде пишут что декс 3 замена второму

big_buldozer

• Гость
после замены рулевой рейки залил dextron 3 от ZIC  полусинтетика, не нравится, иногда подклинивает руль, может надо лить то что на картинке?

mitsubishi dia queen power steering fluid, ~1000 рублей за 1 литр

цвет этой свежей оригинальной жидкости коричневый, а не красный, а я с дуру подумал что жидкость ГУРа состарилась и решил заменить на Castrol Dextron III, именно после этого  кстати и насос ГУР сдох, а сейчас еле слышно гудит контрактный, после 25 тыс км.
« Последнее редактирование: 19:13, 24-06-2016 от big_buldozer »

Оффлайн Scorpio087

• Гуру
  • Рейтинг: 266
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Space Wagon 2.4 GDI 396750км на борту
  • - год выпуска: 2000
  • - название: Спейс Вагон
  • Телефон: плюс семь 9один5137019 ноль
у меня коричневая налито хз какой фирмы,есть манол декстрон 2 ей промою всю систему потом кастрюль налью DEX II 

1. Как проверить масло на чистоту - ССС*. Взять на чистую палочку и капнуть на бумажное полотенце (ранее промокашку). Когда масло расползётся, увидите результат. Для масла ГУР-я может оказаться не актуально, ибо микрочастицы там ....!
Опустите магнит на веревочке в бачок и покатайтесь недельку. Выньте и оботрите тем же, на что капали - увидите. Не увидите - везёт и крутит.
2. Коричневый цвет может говорить о загрязненности масла. Ёмкость системы примерно 600 мл. Я на промывку брал три литра. Но у меня рейка собрала кучу гуано, и, поэтому, хватило не очень надолго.
3. Гул может говорить, как о грязи, так и о воздухе. Как прогнать воздух описано в подробностях. Поиск и т.п.
4. СВ в своё время говорил, что в ГУР льют масло для АКПП и нет проблем. Я тоже лил (ATF 220) и не было проблем, пока не лезло гуано из рейки. Но у меня, пардон, пробег!...
5. Банка на картинке дорого стоит, а смысла, ИМХО, я не вижу. НАДО чистить систему. Мне, кстати, фильтр в системе ГУР-я очень помог. Он точно продлил агонию года на полтора, при этом гарантия на год, а пробег не помню, ищите поиском. И это при том, что авто таксовало!

*ССС - Старый Солдатский Способ

Оффлайн Mch3

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
В общем заменил на Mobil ATF320, по прежнему при поворотах гудит может немного легче крутить стало.
Но появилась проблемма загорелись лампы зарядки аккума и желтая масленка с волной внизу! Ездил и ждал может погаснет, но гасли лишь изредка (вместе всегда), в общем посадил аккум(( Вот думаю масло может на ремень гены попало, но при чем здесь давление (желтая масленка), ремни гены и гура как раз рядом с бачкем гура? Подскажите кто знает, если масло то как его с ремня и роликов удалить или это что то другое?