Голосование

Я меняю масло в АКПП:

Сам.
9 (60%)
На сервисе.
6 (40%)

Проголосовало пользователей: 15

Автор Тема: Как менять масло в АКПП. В том числе самостоятельно  (Прочитано 45775 раз)

Оффлайн maximus.kolomna

• Писатель
  • Рейтинг: 3
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 2002,2WD,белый, Super Exceed 2,4
Так я и не понял, какое масло можно поменять в АКПП(это можно  Eneos ATF DEXRON III)? И сколько нужно масла при полной замене на (станции замены масла АКПП)? Буду благодарен за правильный ответ!:)

divo2009

• Гость
Если масло ПОЛНЫЙ аналог митсубишевского ATF (а на сегодняшний день я знаю только один полный аналог - Alfa), то можно и его залить. При замене через автомат уходит от 8 (мин) литров масла. Зависит от степени загаженности коробки.

Оффлайн NIKOLAWAGON

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
Я в шоке у меня была сильная вибрация двигателя сегодня прочитал как масло менять а что проверяется на нетралке не знал и проверял на паркенге все было в норме. А сегодня проверил в нетрале и ахринел меньше нормы почти в половину начал доливать и вибрация уменьшалась на глазах и все новый авто теперь трясусь как бы акпп не запорол как лучше поменять масло полностью.    

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
NIKOLAWAGON писал(а):
Я в шоке у меня была сильная вибрация двигателя сегодня прочитал как масло менять а что проверяется на нетралке не знал и проверял на паркенге все было в норме. А сегодня проверил в нетрале и ахринел меньше нормы почти в половину начал доливать и вибрация уменьшалась на глазах и все новый авто теперь трясусь как бы акпп не запорол как лучше поменять масло полностью.    

позвони мне расскажу куда ехать.:)

Оффлайн Fox

• Писатель
  • Рейтинг: 8
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Chariot-Grandis GDI N94W 2000г 2,4л 4wd
Здравствуйте господа форумчане.
Решил поменять масло и фильтр в АКПП, купил масло и фильтр MD 758691, но встала проблема как поменять фильтр.
Осмотрев все АКПП и не увидев снизу поддона и пробку для слива масла, я обнаружил переднюю крышку у АКПП, там я так понимаю  и находиться фильтр, но снять её возможно только со снятием переднего подрамника. Поэтому у меня возник вопрос:
1. Возможно ли поменять фильтр АКПП без снятия подрамника?
2. Стоит ли лезть туда и вообще менять фильтр АКПП, а просто поменять масло частичным методом в 2 этапа?
Пробег по спидометру 227 тыс км, масло уже темное с небольшим запашком, сам масло в АКПП не менял, проехал уже более 30 тыс км, когда его последний раз меняли не знаю.
Что посоветуете?

Оффлайн _VVV_

• Гуру
  • Рейтинг: 90
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Lancer CS3W
  • - год выпуска: 2006
  • - название: иное
  • - двигатель: иной
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
С 2000г внешнего фильтра на АКПП нет. То, что ты купил - это внешний фильтр. Есть внутренний, но чтобы его поменять надо снимать АКПП, так что предлагаю не париться на эту тему :-)
Масло лучше поменять полностью, тем более если не знаешь, когда его меняли последний раз. Регламент - замена масла в АКПП каждые 45ткм.
Если ты в Мск, можешь заехать ко мне. У Мека, насколько я знаю, тоже хорошо масло меняют.

divo2009

• Гость
Fox, ты хочешь сказать что в Питере нет СТО, на которых полностью промывают АКПП и меняют масло? Я не поверю. Даже в нашей дыре есть как минимум 2 таких... Расход масла на промывку и замену примерно 12 литров. Ну если сильно загажено - 16. Главное потом вовремя менять, я напрмер через 75 тысяч меняю (гарантия производителя масла - 100 тысяч)

Оффлайн Fox

• Писатель
    • Просмотр профиля
_VVV_ писал(а):
С 2000г внешнего фильтра на АКПП нет. То, что ты купил - это внешний фильтр.
Если ты в Мск, можешь заехать ко мне. У Мека, насколько я знаю, тоже хорошо масло меняют.

Это внутренний фильтр, я ведь указал его номер
вот его фото

Ехать в Москву из Питера по моему очень глупо (без обид)
Поменять масло на дилере это у кого руки не оттуда растут.
Хочу сам поменять.

Оффлайн Fox

• Писатель
    • Просмотр профиля
Фотка не прошла попробую еще раз

[deletedoldpicture]

Оффлайн Fox

• Писатель
    • Просмотр профиля
divo2009 писал(а):
Fox, ты хочешь сказать что в Питере нет СТО, на которых полностью промывают АКПП и меняют масло? Я не поверю. Даже в нашей дыре есть как минимум 2 таких... Расход масла на промывку и замену примерно 12 литров. Ну если сильно загажено - 16. Главное потом вовремя менять, я напрмер через 75 тысяч меняю (гарантия производителя масла - 100 тысяч)

Я с тобой согласен divo2009, конечно в Питере есть куча СТО и дилеров Мицу, но надеяться на людей которых не знаешь (и откуда растут у них руки)опасаюсь. Сам многое делаю своими руками.
Или лучше стоит такую работу доверить?

Оффлайн _VVV_

• Гуру
    • Просмотр профиля
Да, действительно, это код внутреннего фильтра.
Чтобы его поменять, надо
1. Снять АКПП с машины
2. Вынуть ГТ
3. Снять "колокол" с коробки
4. Поменять фильтр
5. Поставить на место "колокол"
6. Поставить на место ГТ (рекомендуется заменить его сальник)
7. Поставить АКПП на авто :-)

Я это делал пару раз при заменах АКПП. В твоем случае 100% будет достаточно полной замены масла :-)

P.S. Из Питера в Мск ехать смысла однозначно нет :-)

Оффлайн Fox

• Писатель
    • Просмотр профиля
_VVV_ писал(а):
Да, действительно, это код внутреннего фильтра.
Чтобы его поменять, надо
1. Снять АКПП с машины
2. Вынуть ГТ
3. Снять "колокол" с коробки
4. Поменять фильтр
5. Поставить на место "колокол"
6. Поставить на место ГТ (рекомендуется заменить его сальник)
7. Поставить АКПП на авто :-)

Я это делал пару раз при заменах АКПП. В твоем случае 100% будет достаточно полной замены масла :-)

P.S. Из Питера в Мск ехать смысла однозначно нет :-)

Судя из схемы предоставленной ниже фильтр (номер на схеме 28020) действительно установлен внутри АКПП.
И вероятнее всего менять его не стоит.
А по поводу полной замены надо подумать.
Тогда у меня еще вопрос: как можно самому без установки, поменять масло в АКПП полностью с промывкой?

[deletedoldpicture]

Оффлайн _VVV_

• Гуру
    • Просмотр профиля
Fox писал(а):
Тогда у меня еще вопрос: как можно самому без установки, поменять масло в АКПП полностью с промывкой?

В общих чертах так:

1. Сливаешь масло из картера АКПП через сливную пробку
2. Снимаешь короткий шланг, идущий внизу радиатора на Г-образный патрубок. Надеваешь на оба штуцера трубки, чтобы масло сливалось в какую-то емкость.
3. Заводишь двигатель, ставишь селектор АКПП в положение N и ждешь, пока масло перестанет течь.
4. Глушишь двигатель, заливаешь 8 литров масла через трубку щупа
5. Снова заводишь двигатель, ставишь селектор АКПП в положение N и ждешь, пока потечет чистое масло из того штуцера, откуда оно идет под давлением. Второй штуцер лучше заткнуть пальцем чтобы не сливалось лишнее масло. Если не потекло - повторяешь п. 4 и 5.
6. Собираешь все взад
7. Доливаешь масло до уровня COLD и едешь кататься пару минут
8. Выставляешь уровень масла по мануалу (прогретая АКПП, заведенный мотор, прогон по всем положениям селектора с задержкой на 5 сек в каждом, селектор в положении N).
9. Радуешься жизни :-)

Процедура в целом довольно муторная, шланг на шарике расположен не так чтобы удобно плюс иногда отгнивают усы на хомутах.

Оффлайн Fox

• Писатель
    • Просмотр профиля
_VVV_ писал(а):
Fox писал(а):

В общих чертах так:

1. Сливаешь масло из картера АКПП через сливную пробку
2. Снимаешь короткий шланг, идущий внизу радиатора на Г-образный патрубок. Надеваешь на оба штуцера трубки, чтобы масло сливалось в какую-то емкость.
3. Заводишь двигатель, ставишь селектор АКПП в положение N и ждешь, пока масло перестанет течь.
4. Глушишь двигатель, заливаешь 8 литров масла через трубку щупа
5. Снова заводишь двигатель, ставишь селектор АКПП в положение N и ждешь, пока потечет чистое масло из того штуцера, откуда оно идет под давлением. Второй штуцер лучше заткнуть пальцем чтобы не сливалось лишнее масло. Если не потекло - повторяешь п. 4 и 5.
6. Собираешь все взад
7. Доливаешь масло до уровня COLD и едешь кататься пару минут
8. Выставляешь уровень масла по мануалу (прогретая АКПП, заведенный мотор, прогон по всем положениям селектора с задержкой на 5 сек в каждом, селектор в положении N).
9. Радуешься жизни :-)

Процедура в целом довольно муторная, шланг на шарике расположен не так чтобы удобно плюс иногда отгнивают усы на хомутах.

Да спасибо за информацию, только как я ранее писал у АКПП нет сливной пробки?
И как в таком случае быть?

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
Делаешь все как описано выше, но только без слива из пробки, так как у нас нет пробки.